Страницы: (15) « Первая ... 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova
Лен,запеченые спагетти очень оригинальненько и очень аппетитно выглядит. Любим и спагетти и мясо и грибы - это для меня. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Лелик
Лар, угощайтесь на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





milovidova
Привет Лена! Прочитала все твои странички от начала до конца smile.gif
Очень интересные и вкусные рецепты. Унесла целую "кучу"!
Спасибо за рецептики, буду эксперементировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то горяченького и очень вкусненького. Поэтому угощаю вас такой вот курочкой. Курочка получается потрясающе вкусная и ароматная! Мясо тает во рту, в полном смысле этого слова. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать и увидеть.
Тушенная курица с виноградом
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го...
1 курица
соль, перец
1 пучок петрушки
4 ч.л. горчицы зерновой
1 ст.л. муки для соуса + мука для обваливания курицы
оливковое масло
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
сл. масло
200 мл сухого белого вина
2-3 черешка сельдерея
куриный бульон
небольшая гроздь винограда
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го... - 2
Курицу разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем. Под кожицу аккуратно заложить по 1 ч.л. на каждый кусок зерновой горчицы. Обвалять куски курицы в муке и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки. Выложить курицу в форму для запекания (я делала в утятнице)
В ту же сковороду, в которой жарилась курица, добавить немного сл. масла и обжарить мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки, еще немного обжарить и влить вино. Выпарить пока не уйдет запах алкоголя. Затем влить немного куриного бульона. Дать закипеть.
Вылить все содержимое в форму к курице. Долить горячим бульоном, так чтобы жидкость покрывала мясо на половину. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. За 20 минут до конца приготовления, добавить мелко рубленную петрушку и виноград порезанный пополам.
Подавать курицу в глубоких тарелках, щедро полив ее соусом, со свежим хлебом.
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го... - 3
Кушали мы всю эту вкуснотищу с лепешками Наан от Ayn. Макали их в соус, и нам было безумно вкусно!
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то го... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Леночка, как вкусно опять у тебя! wub.gif
А виноград обязательно красный или можно любой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Новокузнечанка
Цитата
А виноград обязательно красный или можно любой?


Надюш, а у меня он не красный. Я думаю, что любой подойдет. В идеале - он должен быть без косточек, но у меня был обычный виноград, поэтому косточки пришлось вкавыривать. Ну да это не проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
agoniya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 527
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: israel





ЛЕНА несу огромное спасибо за рецепт рыбки с овощами и сливками и свой фото отчёт
ЛЕНА несу огромное спасибо за рецепт рыбки с овощами и сливками и свой фото отчёт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





agoniya
Вау! Вот это шедевр! От такой спасибы, безумно аппетитной, голова закружилась. На здоровье! И спасибо за такую шикарную спасибу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Достала вчера рецепт из недр своей памяти... wink.gif Банально просто, но очень вкусно! Внутри сочно, снаружи хрустяще, в общем угощайтесь.
Нельма в картофельной корочке
Достала вчера рецепт из недр своей памяти
300-400 г филе нельмы (это наша северная рыба с белым мясом и довольно жирная, можно заменить любой вашей любимой рыбой)
соль, перец
4-5 картофелин
2 яйца
горсть муки
растительное масло

Филе рыбы разобрать на волокна, посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.
Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, перец и хорошенько вымешать.
Затем рыбные шарики хорошенько "облепить" этой картофельной массой, чтобы нигде не было просветов, довольно обильно.
Жарить в раскаленном растительном масле. В идеале лучше это делать во фритюрнице, но за неимением таковой пришлось шарики немного приплюснуть и жарить в обычной сковороде, но расход масла большой. Масло должно покрывать "приплюснутые шарики" хотябы наполовину.
Подавать с овощами и зеленью.
Достала вчера рецепт из недр своей памяти - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





milovidova
Лена, какая рыбка красивая ohmy.gif
Рыбку разобрать на волокна - сырую ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





stacnatalya
Да, Наташ, сырую. Я не знаю, какую рыбу ты планируешь, если не получится разобрать на волокна, то нужно мелко порезать.
Нельма по консистенции и по жирности похожа на семгу, только мясо белое, поэтому она легко разбирается на волокна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Лен, тащу спасибину за Говядину тушеную в сметане. Очень вкусно и ароматно! Спасибо большое!

Лен, тащу спасибину за Говядину тушеную в сметане
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Оличка, на здоровье! Такая аппетитная спасибка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NatalyX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 460
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, привет! Давайте знакомиться. Меня Наташей зовут. Интересно очень, а салат "Оливье" по старинному рецепту - он просто красивый или и вкусный тоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





NatalyX
Наташа, очень приятно. Меня зовут Лена.
цитата:
Интересно очень, а салат "Оливье" по старинному рецепту - он просто красивый или и вкусный тоже?

Я не особый любитель оливье, но в таком варианте он мне понравился. Муж тоже остался доволен.
С ним, конечно, немного больше мороки, чем с обыденным салатом оливье, поэтому делаю я его очень редко - по праздникам, так сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NatalyX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 460
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Лена. У меня скоро день рождения и гости хотят изысков. Думаю это оригинальное блюдо. Попробую обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





У нас зима уже полным ходом - снег, мороз. Видимо, это навеяло мне сегодняшний обед - он получился "зеленый" wink.gif , ароматный, весенний и с азиатским наклоном
Все рецепты взяты из книг Дж.Оливера, но я их немного изменила.
Салат из дайкона
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз
1 небольшой дайкон (прочитала, что японцы называют этот овощ - мули)
1 пучок кинзы
1 пучок салата
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1/2 лимона
соевый соус (по вкусу)
1 ст.л. оливкового масла

Лимон поджарить на сухой раскаленной сковороде, пока он не подгорит. Выдавить из него сок, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Дайкон нарезать тоненькой соломкой, чем тоньше будет соломка, тем лучше пропитается соусом. Зелень также измельчить. Все смешать и заправить.
Такой салатик можно делать не только из дайкона, но и из обычной редьки. Можно зелень не добавлять. Можно добавить морепродукты. В общем - полет фантазии.

У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 2

Суп из зеленого горошка с пастой
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 3
1 л куриного бульона
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
оливковое масло
сл. масло
250-300 г замороженного зеленого горошка (предварительно разморозить)
мелкая паста типа "паутинки" (здесь граммы не укажу, так как насыпала "на глаз")

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить горошек и еще немного пожарить. Влить бульон, посолить, и варить минут 10. Затем добавить пасту и варить до готовности. Если брать "паутинку", то она варится минуты 3-4.
Разлить по тарелкам и добавить свежемолотый черный перец и сметану (по желанию). Вкусно и легко!
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 4

Конвертики с куриной начинкой в азиатском стиле
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 5
на 8 штук
8 листьев китайской капусты
мясо с 2-х куриных окорочков
кусочек свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок кинзы
2-3 пера зеленого лука
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 острого перчика

Листья китайской капусты залить на пару минут кипятком.
Курицу, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук, перчик пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Добавить рыбный соус, кунжутное масло, соль.
Начинку укладывать в листики капусты и заворачивать как голубцы.
Дно пароварки смазать оливковым масло и плотно уложить конвертики. Готовит на пару минут 15. Подавать с соевым соусом.
Муж еще и сметанкой их сдобрил (это, кончно, уже не по-азиатски wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





NatalyX
Наташа, буду рада если понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

КОкОе все зУленое!!! КОкОе аппетитное!!! Ленуль, классно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какое все зелененькое, свежое и очень аппетитное biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Спагетти с креветками и рикоттой
Спагетти с креветками и рикоттой на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты к...
на 2 порции:
200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты кальмара, но можно и обычные)
8 тигровых сырых креветок
1 крупный помидор
300 мл сливок
кусочек лука-порея
1 зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло
рикотта

На раскаленном оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить креветки, предварительно очищенные и порезанные. Немного обжарить. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, соль, перец. Тушить минут 10. Влить сливки, дать закипеть.
Спагетти отварить и выложить к креветкам. Хорошенько перемешать. Выложить на тарелки и посыпать рикоттой.
Очень просто, быстро и вкусно.

Спагетти с креветками и рикоттой на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов. Рецепт взят с какого-то сайта (не помню с какого). Слова автора, фото мои.
Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов
1 кг мидий (вымыть)
1 чашка сухого белого вина
1/3 чашки оливкового масла
1 небольшая красная луковица, тонко порезанная
1 измельчённый зубчик чеснока
2 слабожгучих зелёных перчика очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно)
1 перец очищенный от семян и порезанный кольцами
2 чашки порубленных консервированных помидоров без сока
1/3 чашки раскрошенного сыра фета
1 ч.ложка сушёного орегано
соль, чёрный молотый перец.

Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте анахем и пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет. Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.

Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova
Лена, привет! Спагетти выглядят замечательно, да и на вкус, УВЕРЕНА, просто изумительны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





muffi
Лена, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ленусь,делала Суп из зеленого горошка с пастой
изменила немного-сельдерей не брала(ну никак я его не приучусь есть),был у меня не бульон а грудка я ее обжарила и в супе оставила,вместо сметаны добавила кокосовое молоко-так что у меня вполне себе тайский супчик получился на основе твоего,спасибо!
Ленусь,делала Суп из зеленого горошка с пастой изменила немного-сельдерей не брала(ну никак я его н...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вalерия
Танюшик, твою спасибо принимаю с огромным удовольствием. Рада, что идея пришлась по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какие экзотические спагетти biggrin.gif, очень аппетитные мидии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсенька, спасибо за комплименты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Давненько я ничем вас не угощала. Вот принесла такое блюдо - домашнее, простое, наверняка многим знакомое, но очень вкусное. Меня научила его готовить моя бабушка, она долго томила все это дело в печи, от этого блюдо получалось очень ароматным, насыщенным, сытным и очень, очень вкусным.
Деревенская солянка
Давненько я ничем вас не угощала
Пропорции "на глаз"
700-800 г говядины (вообще в оригинале - свинина, но я решила сделать его менее калорийным)
5 крупных картофелин
1 большая луковица
1/4 вилка капусты
квашенная капуста (нужно чтобы было столько же сколько свежей, т.е. капусты должно быть в равных долях)
масло растительное
лавровый лист
соль, перец

Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, обжарить, влить немного воды и тушить на медленном огне.
Тем временем, пока тушится мясо, обжарить на отдельной сковороде картофель (жарить до готовности его не нужно!) и два вида капусты - их вместе выкладываем на сковороду и обжариваем.
Все это добавляем к мясу, туда же лавровый листик и перчик и тушим на самом медленном огне 1-2 часа, все зависит от мяса, как только оно будет готово, тогда и готово наше блюдо.
Солить (при необходимости) советую в самом конце, так как у нас присутствует квашенная капуста.
Можно подавать со сметанкой.
Давненько я ничем вас не угощала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Анима
Спасибо большое за комплименты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 13 14 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>