Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Лен,запеченые спагетти очень оригинальненько и очень аппетитно выглядит. Любим и спагетти и мясо и грибы - это для меня. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Лелик
Лар, угощайтесь на здоровье! |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
milovidova
Привет Лена! Прочитала все твои странички от начала до конца Очень интересные и вкусные рецепты. Унесла целую "кучу"! Спасибо за рецептики, буду эксперементировать |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то горяченького и очень вкусненького. Поэтому угощаю вас такой вот курочкой. Курочка получается потрясающе вкусная и ароматная! Мясо тает во рту, в полном смысле этого слова. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать и увидеть.
Тушенная курица с виноградом 1 курица соль, перец 1 пучок петрушки 4 ч.л. горчицы зерновой 1 ст.л. муки для соуса + мука для обваливания курицы оливковое масло 1 большая луковица 2 зубчика чеснока сл. масло 200 мл сухого белого вина 2-3 черешка сельдерея куриный бульон небольшая гроздь винограда Курицу разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем. Под кожицу аккуратно заложить по 1 ч.л. на каждый кусок зерновой горчицы. Обвалять куски курицы в муке и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки. Выложить курицу в форму для запекания (я делала в утятнице) В ту же сковороду, в которой жарилась курица, добавить немного сл. масла и обжарить мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки, еще немного обжарить и влить вино. Выпарить пока не уйдет запах алкоголя. Затем влить немного куриного бульона. Дать закипеть. Вылить все содержимое в форму к курице. Долить горячим бульоном, так чтобы жидкость покрывала мясо на половину. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. За 20 минут до конца приготовления, добавить мелко рубленную петрушку и виноград порезанный пополам. Подавать курицу в глубоких тарелках, щедро полив ее соусом, со свежим хлебом. Кушали мы всю эту вкуснотищу с лепешками Наан от Ayn. Макали их в соус, и нам было безумно вкусно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Леночка, как вкусно опять у тебя!
А виноград обязательно красный или можно любой? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Новокузнечанка
Надюш, а у меня он не красный. Я думаю, что любой подойдет. В идеале - он должен быть без косточек, но у меня был обычный виноград, поэтому косточки пришлось вкавыривать. Ну да это не проблема. |
||
agoniya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 527 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: israel |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
agoniya
Вау! Вот это шедевр! От такой спасибы, безумно аппетитной, голова закружилась. На здоровье! И спасибо за такую шикарную спасибу! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Достала вчера рецепт из недр своей памяти... Банально просто, но очень вкусно! Внутри сочно, снаружи хрустяще, в общем угощайтесь.
Нельма в картофельной корочке 300-400 г филе нельмы (это наша северная рыба с белым мясом и довольно жирная, можно заменить любой вашей любимой рыбой) соль, перец 4-5 картофелин 2 яйца горсть муки растительное масло Филе рыбы разобрать на волокна, посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики. Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, перец и хорошенько вымешать. Затем рыбные шарики хорошенько "облепить" этой картофельной массой, чтобы нигде не было просветов, довольно обильно. Жарить в раскаленном растительном масле. В идеале лучше это делать во фритюрнице, но за неимением таковой пришлось шарики немного приплюснуть и жарить в обычной сковороде, но расход масла большой. Масло должно покрывать "приплюснутые шарики" хотябы наполовину. Подавать с овощами и зеленью. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Лена, какая рыбка красивая Рыбку разобрать на волокна - сырую ? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
stacnatalya
Да, Наташ, сырую. Я не знаю, какую рыбу ты планируешь, если не получится разобрать на волокна, то нужно мелко порезать. Нельма по консистенции и по жирности похожа на семгу, только мясо белое, поэтому она легко разбирается на волокна. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оличка, на здоровье! Такая аппетитная спасибка! |
NatalyX |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 460 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, привет! Давайте знакомиться. Меня Наташей зовут. Интересно очень, а салат "Оливье" по старинному рецепту - он просто красивый или и вкусный тоже?
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
NatalyX Наташа, очень приятно. Меня зовут Лена.
Я не особый любитель оливье, но в таком варианте он мне понравился. Муж тоже остался доволен. С ним, конечно, немного больше мороки, чем с обыденным салатом оливье, поэтому делаю я его очень редко - по праздникам, так сказать. |
||
NatalyX |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 460 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Лена. У меня скоро день рождения и гости хотят изысков. Думаю это оригинальное блюдо. Попробую обязательно.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз. Видимо, это навеяло мне сегодняшний обед - он получился "зеленый" , ароматный, весенний и с азиатским наклоном
Все рецепты взяты из книг Дж.Оливера, но я их немного изменила. Салат из дайкона 1 небольшой дайкон (прочитала, что японцы называют этот овощ - мули) 1 пучок кинзы 1 пучок салата Для соуса: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. горчицы 1/2 лимона соевый соус (по вкусу) 1 ст.л. оливкового масла Лимон поджарить на сухой раскаленной сковороде, пока он не подгорит. Выдавить из него сок, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дайкон нарезать тоненькой соломкой, чем тоньше будет соломка, тем лучше пропитается соусом. Зелень также измельчить. Все смешать и заправить. Такой салатик можно делать не только из дайкона, но и из обычной редьки. Можно зелень не добавлять. Можно добавить морепродукты. В общем - полет фантазии. Суп из зеленого горошка с пастой 1 л куриного бульона 1 маленькая луковица 1 стебель сельдерея оливковое масло сл. масло 250-300 г замороженного зеленого горошка (предварительно разморозить) мелкая паста типа "паутинки" (здесь граммы не укажу, так как насыпала "на глаз") Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить горошек и еще немного пожарить. Влить бульон, посолить, и варить минут 10. Затем добавить пасту и варить до готовности. Если брать "паутинку", то она варится минуты 3-4. Разлить по тарелкам и добавить свежемолотый черный перец и сметану (по желанию). Вкусно и легко! Конвертики с куриной начинкой в азиатском стиле на 8 штук 8 листьев китайской капусты мясо с 2-х куриных окорочков кусочек свежего имбиря 1 зубчик чеснока 1 маленький пучок кинзы 2-3 пера зеленого лука 1 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 острого перчика Листья китайской капусты залить на пару минут кипятком. Курицу, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук, перчик пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Добавить рыбный соус, кунжутное масло, соль. Начинку укладывать в листики капусты и заворачивать как голубцы. Дно пароварки смазать оливковым масло и плотно уложить конвертики. Готовит на пару минут 15. Подавать с соевым соусом. Муж еще и сметанкой их сдобрил (это, кончно, уже не по-азиатски ) |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
NatalyX
Наташа, буду рада если понравится. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
КОкОе все зУленое!!! КОкОе аппетитное!!! Ленуль, классно!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какое все зелененькое, свежое и очень аппетитное .
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Спагетти с креветками и рикоттой
на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты кальмара, но можно и обычные) 8 тигровых сырых креветок 1 крупный помидор 300 мл сливок кусочек лука-порея 1 зубчик чеснока соль, перец оливковое масло рикотта На раскаленном оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить креветки, предварительно очищенные и порезанные. Немного обжарить. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, соль, перец. Тушить минут 10. Влить сливки, дать закипеть. Спагетти отварить и выложить к креветкам. Хорошенько перемешать. Выложить на тарелки и посыпать рикоттой. Очень просто, быстро и вкусно. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов. Рецепт взят с какого-то сайта (не помню с какого). Слова автора, фото мои.
Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета 1 кг мидий (вымыть) 1 чашка сухого белого вина 1/3 чашки оливкового масла 1 небольшая красная луковица, тонко порезанная 1 измельчённый зубчик чеснока 2 слабожгучих зелёных перчика очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно) 1 перец очищенный от семян и порезанный кольцами 2 чашки порубленных консервированных помидоров без сока 1/3 чашки раскрошенного сыра фета 1 ч.ложка сушёного орегано соль, чёрный молотый перец. Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте анахем и пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет. Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova
Лена, привет! Спагетти выглядят замечательно, да и на вкус, УВЕРЕНА, просто изумительны! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
muffi
Лена, спасибо. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ленусь,делала Суп из зеленого горошка с пастой
изменила немного-сельдерей не брала(ну никак я его не приучусь есть),был у меня не бульон а грудка я ее обжарила и в супе оставила,вместо сметаны добавила кокосовое молоко-так что у меня вполне себе тайский супчик получился на основе твоего,спасибо! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вalерия
Танюшик, твою спасибо принимаю с огромным удовольствием. Рада, что идея пришлась по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какие экзотические спагетти , очень аппетитные мидии.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсенька, спасибо за комплименты! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Давненько я ничем вас не угощала. Вот принесла такое блюдо - домашнее, простое, наверняка многим знакомое, но очень вкусное. Меня научила его готовить моя бабушка, она долго томила все это дело в печи, от этого блюдо получалось очень ароматным, насыщенным, сытным и очень, очень вкусным.
Деревенская солянка Пропорции "на глаз" 700-800 г говядины (вообще в оригинале - свинина, но я решила сделать его менее калорийным) 5 крупных картофелин 1 большая луковица 1/4 вилка капусты квашенная капуста (нужно чтобы было столько же сколько свежей, т.е. капусты должно быть в равных долях) масло растительное лавровый лист соль, перец Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками. Мясо обжарить, добавить лук, обжарить, влить немного воды и тушить на медленном огне. Тем временем, пока тушится мясо, обжарить на отдельной сковороде картофель (жарить до готовности его не нужно!) и два вида капусты - их вместе выкладываем на сковороду и обжариваем. Все это добавляем к мясу, туда же лавровый листик и перчик и тушим на самом медленном огне 1-2 часа, все зависит от мяса, как только оно будет готово, тогда и готово наше блюдо. Солить (при необходимости) советую в самом конце, так как у нас присутствует квашенная капуста. Можно подавать со сметанкой. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Анима
Спасибо большое за комплименты. |
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 15 |