Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 19.12.2007 - 06:52
Давненько я ничем вас не угощала. Вот принесла такое блюдо - домашнее, простое, наверняка многим знакомое, но очень вкусное. Меня научила его готовить моя бабушка, она долго томила все это дело в печи, от этого блюдо получалось очень ароматным, насыщенным, сытным и очень, очень вкусным.
Деревенская солянка
Давненько я ничем вас не угощала
Пропорции "на глаз"
700-800 г говядины (вообще в оригинале - свинина, но я решила сделать его менее калорийным)
5 крупных картофелин
1 большая луковица
1/4 вилка капусты
квашенная капуста (нужно чтобы было столько же сколько свежей, т.е. капусты должно быть в равных долях)
масло растительное
лавровый лист
соль, перец

Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, обжарить, влить немного воды и тушить на медленном огне.
Тем временем, пока тушится мясо, обжарить на отдельной сковороде картофель (жарить до готовности его не нужно!) и два вида капусты - их вместе выкладываем на сковороду и обжариваем.
Все это добавляем к мясу, туда же лавровый листик и перчик и тушим на самом медленном огне 1-2 часа, все зависит от мяса, как только оно будет готово, тогда и готово наше блюдо.
Солить (при необходимости) советую в самом конце, так как у нас присутствует квашенная капуста.
Можно подавать со сметанкой.
Давненько я ничем вас не угощала - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)