Давненько я ничем вас не угощала. Вот принесла такое блюдо - домашнее, простое, наверняка многим знакомое, но очень вкусное. Меня научила его готовить моя бабушка, она долго томила все это дело в печи, от этого блюдо получалось очень ароматным, насыщенным, сытным и очень, очень вкусным. Деревенская солянка
 Пропорции "на глаз" 700-800 г говядины (вообще в оригинале - свинина, но я решила сделать его менее калорийным) 5 крупных картофелин 1 большая луковица 1/4 вилка капусты квашенная капуста (нужно чтобы было столько же сколько свежей, т.е. капусты должно быть в равных долях) масло растительное лавровый лист соль, перец
Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками. Мясо обжарить, добавить лук, обжарить, влить немного воды и тушить на медленном огне. Тем временем, пока тушится мясо, обжарить на отдельной сковороде картофель (жарить до готовности его не нужно!) и два вида капусты - их вместе выкладываем на сковороду и обжариваем. Все это добавляем к мясу, туда же лавровый листик и перчик и тушим на самом медленном огне 1-2 часа, все зависит от мяса, как только оно будет готово, тогда и готово наше блюдо. Солить (при необходимости) советую в самом конце, так как у нас присутствует квашенная капуста. Можно подавать со сметанкой.
|