Теперь после прогулки по городу солнечным морозным деньком, прийдя домой хочется скушать чего-то горяченького и очень вкусненького. Поэтому угощаю вас такой вот курочкой. Курочка получается потрясающе вкусная и ароматная! Мясо тает во рту, в полном смысле этого слова. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать и увидеть. Тушенная курица с виноградом
1 курица соль, перец 1 пучок петрушки 4 ч.л. горчицы зерновой 1 ст.л. муки для соуса + мука для обваливания курицы оливковое масло 1 большая луковица 2 зубчика чеснока сл. масло 200 мл сухого белого вина 2-3 черешка сельдерея куриный бульон небольшая гроздь винограда
Курицу разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем. Под кожицу аккуратно заложить по 1 ч.л. на каждый кусок зерновой горчицы. Обвалять куски курицы в муке и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки. Выложить курицу в форму для запекания (я делала в утятнице) В ту же сковороду, в которой жарилась курица, добавить немного сл. масла и обжарить мелко порезанные лук, сельдерей и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки, еще немного обжарить и влить вино. Выпарить пока не уйдет запах алкоголя. Затем влить немного куриного бульона. Дать закипеть. Вылить все содержимое в форму к курице. Долить горячим бульоном, так чтобы жидкость покрывала мясо на половину. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. За 20 минут до конца приготовления, добавить мелко рубленную петрушку и виноград порезанный пополам. Подавать курицу в глубоких тарелках, щедро полив ее соусом, со свежим хлебом.
Кушали мы всю эту вкуснотищу с лепешками Наан от Ayn. Макали их в соус, и нам было безумно вкусно! |