Спагетти с креветками и рикоттой
 на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты кальмара, но можно и обычные) 8 тигровых сырых креветок 1 крупный помидор 300 мл сливок кусочек лука-порея 1 зубчик чеснока соль, перец оливковое масло рикотта
На раскаленном оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить креветки, предварительно очищенные и порезанные. Немного обжарить. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, соль, перец. Тушить минут 10. Влить сливки, дать закипеть. Спагетти отварить и выложить к креветкам. Хорошенько перемешать. Выложить на тарелки и посыпать рикоттой. Очень просто, быстро и вкусно.
|