Достала вчера рецепт из недр своей памяти... Банально просто, но очень вкусно! Внутри сочно, снаружи хрустяще, в общем угощайтесь. Нельма в картофельной корочке
 300-400 г филе нельмы (это наша северная рыба с белым мясом и довольно жирная, можно заменить любой вашей любимой рыбой) соль, перец 4-5 картофелин 2 яйца горсть муки растительное масло
Филе рыбы разобрать на волокна, посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики. Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, перец и хорошенько вымешать. Затем рыбные шарики хорошенько "облепить" этой картофельной массой, чтобы нигде не было просветов, довольно обильно. Жарить в раскаленном растительном масле. В идеале лучше это делать во фритюрнице, но за неимением таковой пришлось шарики немного приплюснуть и жарить в обычной сковороде, но расход масла большой. Масло должно покрывать "приплюснутые шарики" хотябы наполовину. Подавать с овощами и зеленью.
|