Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 26.11.2007 - 04:29
Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов. Рецепт взят с какого-то сайта (не помню с какого). Слова автора, фото мои.
Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов
1 кг мидий (вымыть)
1 чашка сухого белого вина
1/3 чашки оливкового масла
1 небольшая красная луковица, тонко порезанная
1 измельчённый зубчик чеснока
2 слабожгучих зелёных перчика очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно)
1 перец очищенный от семян и порезанный кольцами
2 чашки порубленных консервированных помидоров без сока
1/3 чашки раскрошенного сыра фета
1 ч.ложка сушёного орегано
соль, чёрный молотый перец.

Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте анахем и пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет. Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.

Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)