Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов. Рецепт взят с какого-то сайта (не помню с какого). Слова автора, фото мои. Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
 1 кг мидий (вымыть) 1 чашка сухого белого вина 1/3 чашки оливкового масла 1 небольшая красная луковица, тонко порезанная 1 измельчённый зубчик чеснока 2 слабожгучих зелёных перчика очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно) 1 перец очищенный от семян и порезанный кольцами 2 чашки порубленных консервированных помидоров без сока 1/3 чашки раскрошенного сыра фета 1 ч.ложка сушёного орегано соль, чёрный молотый перец. Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте анахем и пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет. Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.
|