Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Спагетти с креветками и рикоттой
на 2 порции: 200 г спагетти (у меня спагетти с добавлением пасты кальмара, но можно и обычные) 8 тигровых сырых креветок 1 крупный помидор 300 мл сливок кусочек лука-порея 1 зубчик чеснока соль, перец оливковое масло рикотта На раскаленном оливковом масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить креветки, предварительно очищенные и порезанные. Немного обжарить. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, соль, перец. Тушить минут 10. Влить сливки, дать закипеть. Спагетти отварить и выложить к креветкам. Хорошенько перемешать. Выложить на тарелки и посыпать рикоттой. Очень просто, быстро и вкусно. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Блюдо из греческой кухни для любителей морепродуктов. Рецепт взят с какого-то сайта (не помню с какого). Слова автора, фото мои.
Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета 1 кг мидий (вымыть) 1 чашка сухого белого вина 1/3 чашки оливкового масла 1 небольшая красная луковица, тонко порезанная 1 измельчённый зубчик чеснока 2 слабожгучих зелёных перчика очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно) 1 перец очищенный от семян и порезанный кольцами 2 чашки порубленных консервированных помидоров без сока 1/3 чашки раскрошенного сыра фета 1 ч.ложка сушёного орегано соль, чёрный молотый перец. Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте анахем и пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет. Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova
Лена, привет! Спагетти выглядят замечательно, да и на вкус, УВЕРЕНА, просто изумительны! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
muffi
Лена, спасибо. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ленусь,делала Суп из зеленого горошка с пастой
изменила немного-сельдерей не брала(ну никак я его не приучусь есть),был у меня не бульон а грудка я ее обжарила и в супе оставила,вместо сметаны добавила кокосовое молоко-так что у меня вполне себе тайский супчик получился на основе твоего,спасибо! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вalерия
Танюшик, твою спасибо принимаю с огромным удовольствием. Рада, что идея пришлась по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova Лена, какие экзотические спагетти , очень аппетитные мидии.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсенька, спасибо за комплименты! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Давненько я ничем вас не угощала. Вот принесла такое блюдо - домашнее, простое, наверняка многим знакомое, но очень вкусное. Меня научила его готовить моя бабушка, она долго томила все это дело в печи, от этого блюдо получалось очень ароматным, насыщенным, сытным и очень, очень вкусным.
Деревенская солянка Пропорции "на глаз" 700-800 г говядины (вообще в оригинале - свинина, но я решила сделать его менее калорийным) 5 крупных картофелин 1 большая луковица 1/4 вилка капусты квашенная капуста (нужно чтобы было столько же сколько свежей, т.е. капусты должно быть в равных долях) масло растительное лавровый лист соль, перец Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелкими кубиками. Мясо обжарить, добавить лук, обжарить, влить немного воды и тушить на медленном огне. Тем временем, пока тушится мясо, обжарить на отдельной сковороде картофель (жарить до готовности его не нужно!) и два вида капусты - их вместе выкладываем на сковороду и обжариваем. Все это добавляем к мясу, туда же лавровый листик и перчик и тушим на самом медленном огне 1-2 часа, все зависит от мяса, как только оно будет готово, тогда и готово наше блюдо. Солить (при необходимости) советую в самом конце, так как у нас присутствует квашенная капуста. Можно подавать со сметанкой. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Анима
Спасибо большое за комплименты. |
Аннита |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 225 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Неизвестно |
milovidova , большое спасибо за рецепт салата с морепродуктами-2.Очень понравился.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Аннита
На здоровье! Очень рада, что понравился этот салатик. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Простое в приготовлении блюдо, из ряда повседневных.
Говядина тушеная с овощами в горшочке 500-700 г говядины 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 1 болгарский перец 1/2 острого перчика 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2 помидора 2 луковицы 6-7 крупных картофелин 1 ч.л. розмарина оливковое масло Мясо порезать тонкими брусочками и обжарить на оливковом масле, добавить порезанный полукольцами лук и сельдерей и обжарить вместе с мясом. Выложить в горшочек. Сверху нарезанная соломкой морковь, затем перцы - также нарезанные соломкой. Затем выкладываем картофель крупно порезанный. Сверху порезанные кубиками помидоры. Добавляем немного горячей воды и в духовку на 1 час при темп. 220 гр. Кинзу и чеснок мелко порубить, выложить в горшочек, добавить розмарин и тушить в духовке еще около часа. Солить нужно каждый слой. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Прекрасная закуска. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны фаршированные рикоттой 11-12 крупных свежих шампиньонов 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 50 г сл. масла 150-200 г рикотты соль 100 г твердого сыра оливковое масло У грибов отделить ножки от шляпок, ножки мелко порубить. Лук и укроп измельчить. Растопить сливочное мало и обжарить лук, ножки от шампиньонов. В конце добавить укроп, посолить. Дать немного остыть и смешать с рикоттой и половиной натертого на крупной терке сыра. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить грибы , посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при темп. 200 гр 15-20 минут. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova Ленчик, привет! Грибочки просто супер аппетитные. У меня вопросик: не подскажешь ли, что такое рикотта? К своему стыду просто не знаю.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
muffi
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Этот сыр похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Молодой рикотта имеет кисловатый нежный вкус. Применяя рикотту, можно приготовить большое количество соусов, так же можно использовать сыр в смеси с овощами и фруктами. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку И ничего стыдного нет, я сама не так давно "такая умная" стала |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova Ой, Ленчик, спасибо за информацию, очень познавательно. Муж говорит, что в Армении тоже делают такой продукт и называется он ЧЁР ТАН. А ещё его заменяют отжатый мацони, очень вкусно.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
muffi
Лен, армянский мацони я пробовала - потрясающий продукт! А какая окрошка на нем вкусная! мммм! И ещ меня научили делать диетическую окрошку - вся зелень, огурцы и мацони - просто супер, и вкусно, и полезно, и низкокалорийно! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
milovidova
Елена, не перстаю поражатся вашими талантами и рецептами. После Рыбы по дагестански хочу попробовать Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном Такой вопрос: для чего мясо до конца нужно держать в бечевке как вы думаете, если его запечь в рукаве для запекания, или лучше в открытой посуде? Для картофельного пирога можно ли заменить сливки сметаной ( она у меня очень жирная домашняя) разбавленной молоком. Заранее спасибо за ответ. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
starlait
Прошу прощения, что отвечаю на вопросы с опозданием. Не заглядывала на форум. По поводу бечевки - она нужна для того, чтобы мясо не потеряло форму. Если запекать мясо в рукаве - оно не будет сверху поджаренным. В принципе - можно, но, наверное, нужно будет убрать рукав в конце приготовления и запечь еще немного под грилем, например, чтобы образовалась корочка. В картофельном пироге, я думаю, все таки лучше использовать сливки - у них более мягкий вкус, сметана - с кислинкой. Но можно попробовать и со сметаной, плохо не будет - это точно, просто будет немного другой вкус. |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
milovidova Спасибки за комментарий. Сделаю, потом отчитаюсь .
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Приглашаю всех во второй том
Тема отредактирована в соотвествии с правилами форума 31 марта 2011 г. =Модератор= |
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15] |