Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 15.11.2007 - 11:47
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз. Видимо, это навеяло мне сегодняшний обед - он получился "зеленый" wink.gif , ароматный, весенний и с азиатским наклоном
Все рецепты взяты из книг Дж.Оливера, но я их немного изменила.
Салат из дайкона
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз
1 небольшой дайкон (прочитала, что японцы называют этот овощ - мули)
1 пучок кинзы
1 пучок салата
Для соуса:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1/2 лимона
соевый соус (по вкусу)
1 ст.л. оливкового масла

Лимон поджарить на сухой раскаленной сковороде, пока он не подгорит. Выдавить из него сок, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Дайкон нарезать тоненькой соломкой, чем тоньше будет соломка, тем лучше пропитается соусом. Зелень также измельчить. Все смешать и заправить.
Такой салатик можно делать не только из дайкона, но и из обычной редьки. Можно зелень не добавлять. Можно добавить морепродукты. В общем - полет фантазии.

У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 2

Суп из зеленого горошка с пастой
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 3
1 л куриного бульона
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
оливковое масло
сл. масло
250-300 г замороженного зеленого горошка (предварительно разморозить)
мелкая паста типа "паутинки" (здесь граммы не укажу, так как насыпала "на глаз")

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить горошек и еще немного пожарить. Влить бульон, посолить, и варить минут 10. Затем добавить пасту и варить до готовности. Если брать "паутинку", то она варится минуты 3-4.
Разлить по тарелкам и добавить свежемолотый черный перец и сметану (по желанию). Вкусно и легко!
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 4

Конвертики с куриной начинкой в азиатском стиле
У нас зима уже полным ходом - снег, мороз - 5
на 8 штук
8 листьев китайской капусты
мясо с 2-х куриных окорочков
кусочек свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок кинзы
2-3 пера зеленого лука
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 острого перчика

Листья китайской капусты залить на пару минут кипятком.
Курицу, имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук, перчик пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Добавить рыбный соус, кунжутное масло, соль.
Начинку укладывать в листики капусты и заворачивать как голубцы.
Дно пароварки смазать оливковым масло и плотно уложить конвертики. Готовит на пару минут 15. Подавать с соевым соусом.
Муж еще и сметанкой их сдобрил (это, кончно, уже не по-азиатски wink.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)