Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Мясные зразы с маскарпоне
Получаются очень сочные и нежные зразы. Маскарпоне заменять в этом блюде ничем бы не рекомендовала. Именно он дает сочность, нежность.
фарш (свинина и говядина) около 500 г
1 яйцо
1 луковица
3 ст.л. маскарпоне
1 большой пучек кинзы
5-6 стрелок зеленого лук
соль, перец
растительное масло

Луковицу очень мелко порубить, добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Кинзу и зеленый лук мелко порубить, добавить маскарпоне и хорошенько перемешать.
Сформовать зразы, внутрь положить начинку. Обжарить на растительном масле. На гарнир можно подать зеленую стручковую жаренную фасоль или овощи. Зразы получаются очень сытными.
Мясные зразы с маскарпоне Получаются очень сочные и нежные зразы
Фотка получилась не очень удачной, было темновато.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Минестроне с курицей

Минестроне с курицей на 2 литра воды: 2 небольшие куриные грудки 1 луковица 1 морковь 2 черешка сел...

на 2 литра воды:
2 небольшие куриные грудки
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 кабачок
2 крупных помидора
0,5 качана цветной капусты
100 г мелких макаронных изделий
пармезан тертый
соль
оливковое масло
сливочное масло

Грудку залить водой и варить до готовности. Достать и порезать кубиками, бульон процедить.
Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Капусту разобрать на соцветия.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук. Затем добавить морковь и сельдерей - обжарить. Добавить кабачок - обжарить. Вылить бульон и варить минут 15-20.
Добавить помидоры и еще варить 5 минут. Посолить. добавить куриную грудку, цветную капусту и макаронные изделия. Варить до готовности макарон.
Разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно.
Рагу из мидий
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно
1 кг мидий с раковинами (какой вес будет у очищенных - не знаю)
2 болгарских перца
1 цукини
0.5 кг шампиньонов
1-2 стебля сельдерея
100 г маслин
мука
оливковое масло
перец, чесночная соль

Все овощи порезать крупными кубиками (кроме грибов, их дольками).
Мидии очистьить, обвалять в муке и обжарить в течении 3 минут на сильном огне.
В другой сковороде обжарить все овощи (все вместе), минут 7-10.
Соединить овощи и мидии, добавить оливки и чесночную соль и готовить 2-3 минуты.
Готовится очень быстро и просто, но очень вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, какая красота! Зразы попробую обязательно, и рагу с мидиями эт естественно!!! Народонаселение мое конечно мидий есть не будет, они такое не едят, а вот себе любимой надо сделать немножечко, ну или сколько получиться. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какие красивые, яркие, солнечные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, пробуй на здоровье!

light225
Люсь, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Блинчики с курицей, грибами и сыром

Блинчики с курицей, грибами и сыром на 8 блинчиков: блинчики (по любому рецепту) 1 большая куриная...

на 8 блинчиков:
блинчики (по любому рецепту)
1 большая куриная отварная грудка
500 г шампиньонов (замороженных)
1 луковица
3-4 ст.л. сметаны
80 г сыра
чесночная соль

Испечь блинчики.
Луковицу мелко нарезать и жарить на растительном масле.
Грибы разморозить, порезать и добавить к луку.
Куриную грудку измельчить и выложить к луку и грибам. Добавить сметану, протушить. Поперчить и посыпать чесночной солью.
Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и начинить блинчики.

Блинчики с курицей, грибами и сыром на 8 блинчиков: блинчики (по любому рецепту) 1 большая куриная... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Я совсем разленилась - ничего не хочу готовить. И вот муж взял инициативу в свои крепкие руки и приготовил такой легкий и замечательный салатик. Рецепт увидел в какой-то из телепередач, пропорций я у него добиться не смогла, как он сказал: "всего по чуть-чуть" wink.gif
Салат из шампиньонов с семгой и зирой
Я совсем разленилась - ничего не хочу готовить
нужно:
свежие или свежемороженые (предварительно разморозить) шампиньоны
репчатый лук
слабо соленая семга
петрушка
кинза
зира
соль, перец
растительное масло

На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зиру - остудить. Семгу нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить. Все смешать и подавать. Заправлять ничем не надо, т.к. достаточно того масла в котором жарились грибы и лук.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





И еще один салатик, который делала по рецепту Иришки - Jazzinitup , только добавила свежий огурчик, уж очень он у меня туда просился. Салатик нам понравился, особенно вкусно со свежим хлебушком - мммммм.

Свадьба краба и феты - здесь рецепт Иришки. Делала все так же только + свежий огурец (большой, порезала мелкими кубиками). Пусть он у них в свидетелях будет biggrin.gif
И еще один салатик, который делала по рецепту Иришки - Jazzinitup , только добавила свежий огурчик,...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, салатики - МЕЧТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленусик, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Делала очень вкусненький Кабачковый салат от Оксаны-Монами Отлично подойдет для пикников, да и просто для бутербродов.
Делала очень вкусненький Кабачковый салат от Оксаны-Монами Отлично подойдет для пикников, да и прос...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





К сожалению, не смогла найти с какого форума и чей это рецепт, что бы сказать автору спасибо. Очень вкусная икра получается!
Баклажанная икра

3 больших баклажана
4 средних луковицы
5 средних помидор
1 острый перчик
соль
масло растительное

Лук мелко порезать и обжарить на масле. Баклажаны и перчик испечь в духовке. Затем положить в холодную воду на несколько минут и снять кожу. Я пекла при темп. 230 гр около получаса. Очень мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и так же мелко нарезать.
Все сложить в большую кастрюлю (чтобы не брызгалось), налить растительное масло, посолить и тушить около 3 часов, пока жидкость полностью испариться и масло выступит на поверхность, а масса станет однородной.
Автор пишет, что чем больше масла тем лучше. Я налила довольно много, наверное грамм 150-200.
К сожалению, не смогла найти с какого форума и чей это рецепт, что бы сказать автору спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Предлагаю вам вот такой гарнир. Прекрасно подходит и к рыбе и к мясу. Готовится очень быстро. Низкокалорийный. Даже не любители морковки оценили. В общем, сплошные достоинства.

Пикантная морковь на гарнир
Предлагаю вам вот такой гарнир
на 2 порцию:
300 г сочной моркови
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч л. черного перца горошком
2-3 бутона гвоздики
соль
растительное масло

Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Специи растолочь в ступке.
разогреть растительное масло и выложить туда морковь.
Посолить, добавить толченые специи и жарить3-4 минуты.
Предлагаю вам вот такой гарнир - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





milovidova
Лен, морковку забарала. Я обычно чуть притушиваю с водой, а тут прям жаренная tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Львица
Настя, думаю вам понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





milovidova
Баклажанная икра от Гюли
Я тоже часто готовлю очень вкусная икра

А морковка - вкусная tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





KAMA
Большое спасибо за ссылочку! А то прям стыдно было. Дурацкая манера у меня - записать рецепт, а потом забыть чей он.
Икра на самом деле очень вкусная получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"

Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе" на 4 порции: 2 ст

на 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
3 небольших куриных грудок
400 г мякоти томатов
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого розмарина
2 болгарских перца
250 г пасты

Лук и чеснок мелко порезать.
Филе порубить ножом до состояния фарша.
Перцы нарезать мелкими кубиками.
На оливковом масле сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить филе и жарить в течении 5 минут.
Влить вино, выпарить.
Добавить остальные ингридиенты (кроме макаронных изделий), и тушить 20 минут.
Отварить пасту и смешать ее с соусом.
Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе" на 4 порции: 2 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





milovidova Какая паста аппетитная!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Emerald
Мариш, спасибо за комплимент!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Спасибы уже разнесла по адресам, теперь покажу здесь. Все блюда очень-очень вкусные! Все заняли достойное место в моих любимых рецептах. Огромное спасибо, еще раз, всем авторам
Нелли - Зоя заРулет с травами и копченой семгой
Спасибы уже разнесла по адресам, теперь покажу здесь

Лауре - eshba за
Рулет из баклажан с начинкой
Спасибы уже разнесла по адресам, теперь покажу здесь - 2

Танюше - SANY за Овсяные булочки с сыром
Спасибы уже разнесла по адресам, теперь покажу здесь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova
Ленуль, как у тебя все красиво, вкусно. Морковка выглядит очень красиво (тихим шопотом: я ее правда не люблю), но вид потрясающий. Рулетики мне больше по душе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Обычно стручковую фасоль жарят с яйцами. В нашей семье такое блюдо очень любят (правда фасоль в наших краях - деликатес). Мне захотелось поэкспериментировать и результат нам очень, очень понравился.
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Обычно стручковую фасоль жарят с яйцами
500 г стручковой свежей фасоли
1 большая куриная грудка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный базилик
сушеный кориандр
растительное масло
горсть грецких орехов
250-300 г мякоти помидоров Pomito

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительно масле.
Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мякоть помидор, немного обжарить.
Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок, грецкие орехи и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить.
Обычно стручковую фасоль жарят с яйцами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень легкий и диетический супчик.
Овощной минестроне с рисом
Очень легкий и диетический супчик
1 маленькая луковица
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 картофелины
1 маленький кабачок
2 зубчика чеснока
2 помидора
горсть риса
300 г цветной капусты (замороженной)
вода, соль, перец, оливковое масло
Все овощи (кроме цветной капусты) нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, чеснок, картофель, кабачок. Налить воду, довести до кипения.
Всыпать рис, варить до готовности риса. Добавить нарезанные кубиками помидоры и цветную капусту, немного проварить.
Можно (по желанию) уже в тарелках посыпать тертым пармезаном.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova Лена, какой замечательный рецепт фасоли, и очень вкусный суп tongue.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень нежный и сочны пирог. Креветки и кабачки замечательно сочетаются!
Пирог с креветками и кабачком
Очень нежный и сочны пирог
тесто
200 г муки
100 г сл. масла
соль на кончике ножа
2-3 ст.л. ледяной воды

начинка
40 г сл. масла
1 кабачок
1.ст.л. муки
300 мл молока
1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок
2 яйца
75 г сыра

Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы сте лишний сок.
Просеять муку в миску,добавить соль. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто. Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Растопить сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут. Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым. Немного остудить.
Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить. Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке
Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр.
Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр.
Затем выложить на тесто начинку и еще выпекать 25-30 минут.
Подавать теплым (не горячим!)
Очень нежный и сочны пирог - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





milovidova ОЙ пирог, красотища. Как раз сезон кабачков и иногда думешь, что еще придумать. А тут такая идея. Класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Лелик
Лариса, рада что вовремя подоспела с идейкой. Пробуй, надеюсь что понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>