Обычно стручковую фасоль жарят с яйцами. В нашей семье такое блюдо очень любят (правда фасоль в наших краях - деликатес). Мне захотелось поэкспериментировать и результат нам очень, очень понравился. Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
500 г стручковой свежей фасоли 1 большая куриная грудка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки сушеный базилик сушеный кориандр растительное масло горсть грецких орехов 250-300 г мякоти помидоров Pomito
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительно масле. Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр и обжарить до золотистой корочки. Добавить мякоть помидор, немного обжарить. Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок, грецкие орехи и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить. |