Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 28.06.2007 - 10:58
Очень нежный и сочны пирог. Креветки и кабачки замечательно сочетаются!
Пирог с креветками и кабачком
Очень нежный и сочны пирог
тесто
200 г муки
100 г сл. масла
соль на кончике ножа
2-3 ст.л. ледяной воды

начинка
40 г сл. масла
1 кабачок
1.ст.л. муки
300 мл молока
1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок
2 яйца
75 г сыра

Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы сте лишний сок.
Просеять муку в миску,добавить соль. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто. Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Растопить сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут. Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым. Немного остудить.
Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить. Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке
Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр.
Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр.
Затем выложить на тесто начинку и еще выпекать 25-30 минут.
Подавать теплым (не горячим!)
Очень нежный и сочны пирог - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)