Очень нежный и сочны пирог. Креветки и кабачки замечательно сочетаются! Пирог с креветками и кабачком
тесто 200 г муки 100 г сл. масла соль на кончике ножа 2-3 ст.л. ледяной воды
начинка 40 г сл. масла 1 кабачок 1.ст.л. муки 300 мл молока 1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок 2 яйца 75 г сыра
Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы сте лишний сок. Просеять муку в миску,добавить соль. Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке. Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки. Добавить воду и замесить тесто. Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем приготовить начинку. Растопить сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут. Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку. Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым. Немного остудить. Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить. Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр. Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр. Затем выложить на тесто начинку и еще выпекать 25-30 минут. Подавать теплым (не горячим!)
|