К сожалению, не смогла найти с какого форума и чей это рецепт, что бы сказать автору спасибо. Очень вкусная икра получается! Баклажанная икра
3 больших баклажана 4 средних луковицы 5 средних помидор 1 острый перчик соль масло растительное
Лук мелко порезать и обжарить на масле. Баклажаны и перчик испечь в духовке. Затем положить в холодную воду на несколько минут и снять кожу. Я пекла при темп. 230 гр около получаса. Очень мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и так же мелко нарезать. Все сложить в большую кастрюлю (чтобы не брызгалось), налить растительное масло, посолить и тушить около 3 часов, пока жидкость полностью испариться и масло выступит на поверхность, а масса станет однородной. Автор пишет, что чем больше масла тем лучше. Я налила довольно много, наверное грамм 150-200. |