Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 14.06.2007 - 02:08
К сожалению, не смогла найти с какого форума и чей это рецепт, что бы сказать автору спасибо. Очень вкусная икра получается!
Баклажанная икра

3 больших баклажана
4 средних луковицы
5 средних помидор
1 острый перчик
соль
масло растительное

Лук мелко порезать и обжарить на масле. Баклажаны и перчик испечь в духовке. Затем положить в холодную воду на несколько минут и снять кожу. Я пекла при темп. 230 гр около получаса. Очень мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и так же мелко нарезать.
Все сложить в большую кастрюлю (чтобы не брызгалось), налить растительное масло, посолить и тушить около 3 часов, пока жидкость полностью испариться и масло выступит на поверхность, а масса станет однородной.
Автор пишет, что чем больше масла тем лучше. Я налила довольно много, наверное грамм 150-200.
К сожалению, не смогла найти с какого форума и чей это рецепт, что бы сказать автору спасибо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)