Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"
на 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 100 мл белого сухого вина 3 небольших куриных грудок 400 г мякоти томатов 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. сухого розмарина 2 болгарских перца 250 г пасты
Лук и чеснок мелко порезать. Филе порубить ножом до состояния фарша. Перцы нарезать мелкими кубиками. На оливковом масле сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить филе и жарить в течении 5 минут. Влить вино, выпарить. Добавить остальные ингридиенты (кроме макаронных изделий), и тушить 20 минут. Отварить пасту и смешать ее с соусом. |