Минестроне с курицей
на 2 литра воды: 2 небольшие куриные грудки 1 луковица 1 морковь 2 черешка сельдерея 1 кабачок 2 крупных помидора 0,5 качана цветной капусты 100 г мелких макаронных изделий пармезан тертый соль оливковое масло сливочное масло
Грудку залить водой и варить до готовности. Достать и порезать кубиками, бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук. Затем добавить морковь и сельдерей - обжарить. Добавить кабачок - обжарить. Вылить бульон и варить минут 15-20. Добавить помидоры и еще варить 5 минут. Посолить. добавить куриную грудку, цветную капусту и макаронные изделия. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
|