Очень вкусные тарталетки! Хрустящее тесто и сочная начинка. Быстро в приготовлении, а также красиво. Рекомендую! Тарталетки с сыром "моццарелла" и томатами
1 (500 г) пачка слоеного замороженного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 1 крупный помидор или 2 средних 150 г сыра "моццарелла" 10 черных маслин без косточки 1 зубчик чеснока 1 ч. л. орегано 2 ст.л. кедровых орешков соль, перец 6 ст. л. томатного соуса
Тесто раскатать до толщины 3 мм. Вырезать 6 кругов диаметром 11 см. Края кругов смазать молоком. Из остатков теста вырезать полосочки шириной 1 см и из них сделать ободки на кругах. Каждый круг смазать томатным соусом (по 1 ст.л. на каждый). Выложить на застеленный бумагой, смазанной растит. маслом лист. Помидоры и сыр порезать кубиками, маслины крупно порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать, добавить кедровые орешки и орегано, соль, перец. Распределить начинку по тарталетками. Смазать бортики молоком и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр. Сразу же подавать. |