Нам эти блинчики очень понравились. Они выходят немного толще, чем привычные нам блины, но более воздушные что ли. Когда остыли, вкус стал более "сырным", но конечно же, как и любые блины, вкуснее кушать их с пылу с жару, как говорится. Сырные блинчики
в среднем на 20-25 шт (зависит от ложки) 2,5 ст. муки 3 ст. молока 5 яиц 300 г российского сыра соль масло сливочное
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тертый на мелкой терке сыр. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Разогреть сковороду, смазать сл. маслом и печь блинчики наливая их столовой ложкой (у меня ложка больше столовой) как оладьи. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
Я их еще смазывала сл. маслом, пока они были горячие. Муж ел со сметаной, я просто со сладким чаем.
|