Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 24.04.2007 - 06:34
Рецепт из книги "Греческая кухня". Нам очень понравился этот салатик. Освежающий, легкий, диетический. Прекрасно подойдет к мясу.

Острый баклажановый салат
Рецепт из книги "Греческая кухня"

2 маленьких баклажана
5 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 небольшой огурец
2 помидора
йогурт
соль, перец
петрушка

Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. В рецепте сказано на гриле, но т.к. у меня его нет жарила на сковороде. Если кружочки большие разрезать их пополам или на 4 части.
Смешать оставшееся оливковое масло (4 ст.л), уксус, чеснок (выдавить). кориандр, тмин, лимонный сок, соль, перец. В этой смеси замариновать баклажаны на 2 часа.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить баклажаны (без маринада), полить йогуртом, посыпать рубленой петрушкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)