Рецепт из книги "Греческая кухня". Нам очень понравился этот салатик. Освежающий, легкий, диетический. Прекрасно подойдет к мясу.
Острый баклажановый салат
2 маленьких баклажана 5 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. кориандра 0,5 ч.л. тмина 1 небольшой огурец 2 помидора йогурт соль, перец петрушка
Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. В рецепте сказано на гриле, но т.к. у меня его нет жарила на сковороде. Если кружочки большие разрезать их пополам или на 4 части. Смешать оставшееся оливковое масло (4 ст.л), уксус, чеснок (выдавить). кориандр, тмин, лимонный сок, соль, перец. В этой смеси замариновать баклажаны на 2 часа. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить баклажаны (без маринада), полить йогуртом, посыпать рубленой петрушкой. |