Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

ЛЮША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 114
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





milovidova
Боже, какая вкуснотища этот хлеб с помидорами и моцареллой! Хлеб на фото ноздреватый, сразу вкус чувствуется. Жаль, что откусить нельзя tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, красиво, душевно... Надо попробовать такой хлебушек. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ЛЮША
Цитата
Жаль, что откусить нельзя

Я себя тоже частенько на этой мысли ловлю, когда по форуму бегаю и на разные вкусности смотрю.

Манефа
Ленчик, попробуй, думаю не пожалеешь. Я не спец по выпечке хлеба, не так давно этим увлекаюсь, все как-то боязно было. Но после того, как такие вкуснятины получаются уже ничего не боюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Потрясающе вкусное мясо! А гарнир к нему, вообще бесподобный! Кроме звуков "мммм" в процессе дегустации от своего мужа - я больше ничего не слышала. А это самая большая похвала. Так что, рекомендую попробовать.
Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном
Потрясающе вкусное мясо Потрясающе вкусное мясо - 2
на 2 порции:
400-500 г говяжьей вырезки
1/2 головки чеснока
1 ч.л. перца горошком
морская соль
1 ст.л. розмарина
3 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л. оливкового масла (и оливковое масло для жарки)
6 картофелин
2 ч.л. хрена
100-150 мл сливок жирностью 33%
150 мл красного сухого вина
30 г сл. масла

Чеснок, розмарин, перец истолочь в ступке. Добавить соевый соус, оливковое масло и немного соли. Все хорошенько перемешать. Обмазать этим маринадом мясо, уложить в пакет и завязать, чтобы там не было воздуха. Поставить в холодильник на ночь. Соус используйте весь, если он остается, то вылейте его в пакет к мясу.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде в течении 4-5 мин.
Сливки смешать с хреном, посолить.
На дно формы для запекания налить немного сливок с хреном, затем выложить слой картофеля, затем опять сливки и так пока не закончится картофель. Сверху вылить остатки сливок с хреном.
Мясо хорошо перевязать бечевкой и обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле. Затем переложить в форму для запекания, вылить туда же сок, оставшийся от жарки.
Мясо и картофель поместить в духовку и запекать 20 минут. Картофель нужно поставить на нижний уровень духовки.
Затем мясо достать, перевернуть, влить вино, добавить сливочное масло и вернуть опять в духовку еще на 20 минут.
Вообще время запекания зависит от того, как вам хочется. Мы любим, чтобы бало средней степени прожарки. Если вы любите сильной, то тогда нужно увеличить время запекания.
Когда мясо будет готово, не забудьте убрать бечевку.
Нарезать мясо на порционные куски, и подавать.
Потрясающе вкусное мясо - 3

Потрясающе вкусное мясо - 4
Рецепт взят из книги "Кухня Джейми". Только в оригинале мясо мариновать не нужно, но я решила не рисковать - вырезка вырезке рознь. Еще в оригинале отсутствует соевый соус, но он у меня так туда просился, что я удовлетворила его желание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milovidova
Лен! Просто умничка! ВЫрезка..... rolleyes.gif Аж глаз не оторвать! ВКуснятина!
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Викуль, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





milovidova
Лен,блюда чудесные!
А я люблю брусничное варенье с грецкими орехами,как впрочем и без них biggrin.gif .
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Лена, какой хлеб - зашибись. Пардон за лексику. Но видно, что сочный. Представляю как пахнет!

Почитала про мясо с картошкой. Картошка, запеченная по такому способу не может быть невкусной, у моих это любимая (только с сыром еще), но вот хрен я никогда не добавляла. Лен, обязательно попробую.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





milovidova
очень завораживающие рецепты) думаю в какой субботний вечер обязательно испеку итальянский хлеб) а говяжья вырезка и картофельная запеканка звучат бесподобно) у моего папы через 2 недели ДР. у нас всегда праздничный стол в этот день немного "тяжеловатый", чувствуется приход осени и ожидание зимы( раньше всегда на папин день рождения выпадал первый снег. а теперь с погодой у нас неразбериха ужасная). потому и готовим мы традиционно шоколадные торты, бифштексы и картофель. вот думаю и в этот раз, если папа закажет баранину или говядину, то на гранир попробую вашу запеканочку( тем более она полегче гратена Дофинуа будет ). извиняюсь за такое многословие, уж столько эмоций одни ваши фотографии вызвали smile.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 31.03.2011 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
цитата:
А я люблю брусничное варенье с грецкими орехами

Наташ, честно, никогда не пробовала. Думаю, что будет вкусно. Но я не большой любитель варенья. Иногда хочется, а так я к нему довольно равнодушно отношусь.
.
цитата:
но вот хрен я никогда не добавляла. Лен, обязательно попробую.

Я тоже, когда прочла в рецепте про хрен, смутилась как-то, но решила рискнуть. И правильно сделала! Очень вкусно. Попробу обязательно. Он дает какую-то пикантность, но такую легкую, ненавязчивую...
У моего мужа до сих пор была самая любимая картошка - это запеченная с розмарином. Он бы ее сутками ел, 365 дней в году. И, о чудо!, появилась еще одна картошка - вот эта с хреном. Теперь будем чередовать - 182 дня с розмарином, 183 дня с хреном laugh.gif

xamsa
цитата:
то на гранир попробую вашу запеканочку( тем более она полегче гратена Дофинуа будет )

Да она полегче, я бы даже сказала, легкая, не смотря на сливки. Пробуйте, я буду очень рада, если придется по вкусу.
И большое спасибо за комплименты, очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Цитата
Лежу под столом в глубоком обмороке!!!

Танюш, ты это, вставай давай! Я еще мяско принесла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Источник "Кухня Джейми". Только в оригинале есть еще перловая крупа, но я ее ложить не стала, т.к. планировала подавать это мясо с пастой, и мне показалось, что перловка будет лишней. Если вы захотите сделать оригинальный рецепт, то перловой крупы нужно положить 2 ст.л. на это кол-во продуктов.
Тушеная говядина
Источник "Кухня Джейми"
на 4 порции:
800 г говядины
оливковое масло
тимьян, розмарин
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
200 мл. сухого красного вина
2 банки (по 400 г) помидор консервированных в собственном соку
соль, перец.

Мясо порезать кусками (не важно как) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить розмарин, тимьян, порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить еще минут 5.
Влить вино, убавить огонь и томить на медленном огне пока жидкость испарится почти полностью.
Добавить помидоры, перловую крупу (если будете добавлять), влить немного воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 1 см, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 2-3 часа.
Куски мяса, при помощи двух вилок, разделить на небольшие кусочки - волокна.
Источник "Кухня Джейми" - 2
Получается очень сочное, ароматное и нежное мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova Ленусь, это же надо как тебя книга вдохновила! Столько красоты наваяла - глаза разбегаются. Хлебушек и вырезка - просто отпадные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, какое мясо шикарное, пирог сказка, а от тушенного мяса такой аромат tongue.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Цитата
Ленусь, это же надо как тебя книга вдохновила!

Ой, Ольчик, и не говори! Сама от себя такой прыти не ожидала! laugh.gif
А если серьезно, то лето закончилось, соответственно и всякие пикники-шашлыки-рыбалки то же закончились. Вот и приходится переходить на домашнюю кухню.

light225
Люсенька, спасибо большое за комплименты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Ленчик, резепты на самом деле потрясающие! вино в картофельную запеканку, да еще и хрен - ьето по мне smile.gif унесла! хлебушек тоже шикарный!

xamsa
Ань, а чем ета запеканка легче гратена Дофинуа? там ведь тоже сливки и картофель, разве что без вина, или какой у тебя рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
Цитата
вино в картофельную запеканку, да еще и хрен - ьето по мне

Тань, вино в картошку лить не надо. Его надобно в мяско лить, а в картошку - сливки с хреном.
Цитата
а чем ета запеканка легче гратена Дофинуа? там ведь тоже сливки и картофель

Ничего, что я влезу? Здесь сыра нет, а в Дофине - есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
huh.gif ну я и читака smile.gif сорри smile.gif
понятно, ну тогда извини, но без сыра я не могу sad.gif а вот с хреном попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
Я тоже без сыра не могу, обожаю все запекать с сыром. Но, знаешь, здесь он как-то и не нужен оказался. Картошечка отлично запеклась под сливками. Попробуй с сыром, все равно вкусно будет, просто посытнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленусь, мясо - ШИКАРНОЕ! И картошечка - просто умопомрачиловка! Я млею...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные!
Хлеб с запеченным луком и чесноком
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные
на 1 батон:
1 пакетик дрожжей (11г)
15 г меда или сахара
15 г соли
310 мл теплой воды
500 г муки
2 луковицы
1 головка чеснока
3-4 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. тимьяна

Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные - 2

Растворить дрожжи, мед (сахар) в половине воды.
Муку просеять и смешать с солью. Высыпать горкой, сделать посередине колодец и влить дрожжевую смесь. Потихоньку перемешивать, добавляя понемногу муку с краев колодца, а когда вся жидкость будет смешана с мукой, влить в колодец оставшуюся жидкость и перемешать.
Замесить тесто и вымешивать в течении 5 минут. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть пещевой пленкой и поставить подходить на 40-60 минут.
Пока тесто подходит:
очистить лук и чеснок, нарезать на четвертинки, сложить в форму для запекания, посолить, добавить уксус, масло и тимьян и запекать при темп. 190 гр в течении 30 минут. Остудить и мелко порубить. Жидкость, оставшаяся после запекания нам не нужна.
Подошедшее тесто вымесить еще в течении 1 минуты и раскатать в лепешку толщиной 1 см. Размазать по поверхности лепешки луковую смесь, и скатать лепешку в рулет подогнув края.
Положить рулет на смазанный маслом противень, присыпать мукой и надрезать очень острым ножом. Дать еще раз подойти в течении 15-20 минут.
Выпекать при темп. 220 гр около 35 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым снаружи и не будет издавать глухой звук внутри.
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные - 3
Если вы будете использовать быстродействующие дрожжи, то их нужно сразу добавить в муку, а не в воду.
Когда выпекался этот хлеб ароматы стояли умопомрачительные - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лена!!!!!!!!!

Красота!Хлеб-потрясающий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





milovidova
Ленусик, привет!
Хлеб замечательный. Цвет очень красивый, аппетитный... А я все никак не решусь испечь какой-нибудь хлебушек. Но, наверное, скоро попробую (все выбираю рецепт попроще, чтобы не много было возни после работы tongue.gif ).
Вчера пирожок пекла с яблоками и делала ежики. Милый все слопал, сказал вкусно. А мне приятно biggrin.gif ... Ну кому не приятно?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Лен, хлебушек класснай, тока вопрос - а как там чеснок? его просто столько! а немцы народ не чесночный, или не осово чесночный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





silensya
Оля, спасибо!

Antelope
Цитата
А я все никак не решусь испечь какой-нибудь хлебушек

Ой, Ир, я тоже долго не могла на хлеб и торты решится. Но ничего, как говорится: глаза боятся - руки делают! Так что давай, приступай. wink.gif
Цитата
Вчера пирожок пекла с яблоками и делала ежики. Милый все слопал, сказал вкусно.

Еще бы не слопал! Вкуснятина такая!

Маня
Цитата
тока вопрос - а как там чеснок? его просто столько!

Тань, ярко выраженного запаха и вкуса совершенно не чувствуется. Чеснок ведь предварительно запекается, и видимо, этот процесс "убивает" крепкий чесночный запах, остается такой легкий и аппетитный. Но если боишься рисковать - положи меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
leschik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 187
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Германия





Привет!
Я новичок на форуме. Обожаю готовить и с удовольствием пробую новые рецепты.
Сейчас пробую испечь хлеб с помидорами. Пюре сделала. Запах стоит по всей квартире обалденный! Сейчас муж принесет из магазина дрожжи , и буду продолжать. Уверена в успехе, т.к. еще ни один рецепт из Хорошей Кухни не подвел. Все получается просто здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЛЕНУЛЬ
Ну и хлебец у тебя blink.gif , можно прсто им любоваться smile.gif
Я уже подумываю его сделать, появилась у меня такая задумка - к луку добавить мелко порез. и обжарен. грибочки wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milovidova
Лена, какой хлеб шикарный! присоединяюсь к восторгам!

stacnatalya
Наташа, я тоже думаю, что с грибами будет хорошо. smile.gif

Леночка, картошку обязательно сделаю. Только надо в выходной. На неделе ,сама понимаешь, нам бы что-нибудь побыстрее в клюв бросить. biggrin.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, спасибо, дорогая!

stacnatalya
Наташик, я когда этот хлеб сделала, поняла, что сюда можно что угодно класть - м грибочки, и маслинки, и ветчину, и...ну незнаю, это у кого как фантазия разыграется! Он со всеми наполнителями вкусен будет. Так что экспериментируй. Я уверенна, что будет вкусно! Буду с нетерпением ждать результата.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0122 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>