Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Любимые Рецепты

()

Svetlo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 978
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Неизвестно





milovidova
Спасибо огромное за запеканочку с рыбкой и грибами - вкуснотища неимоверная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Svetlo
на здоровье! Спасибу забираю. Очень рада, что что-то из моих рецептов пришлось по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ЗАВТРАК "ЛЮБИМЫЙ"
ЗАВТРАК "ЛЮБИМЫЙ" на 2 порции 4 яйца 250 г стручковой замороженной фасоли 1 крупный помидор 1 мален...
на 2 порции
4 яйца
250 г стручковой замороженной фасоли
1 крупный помидор
1 маленькая луковица
50 г сыра
соевый соус
соль, перец
1 пучок петрушки
1 пучок укропа.
сливочное масло

Обжарить на разогретом сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить фасоль, посолить, поперчить, обжарить. Накрыть крышкой, убавить огонь и немного потушить. Помидор порезать кубиками и добавить к фасоли, обжарить.
Яйца смешать с тертым сыром, добавить соевый соус. Укроп и петрушку порубить. Вылить яичную смесь в овощи, добавить зелень, жарить 1 минуту все время мешая.
Готово! Приятного завтрака!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Может это и не достоверный рецепт этого блюда, но именно так его готовит наш знакомый армянин. Очень вкусно!
ХАШЛАМА
Может это и не достоверный рецепт этого блюда, но именно так его готовит наш знакомый армянин
пропорции примерные на 4 литровую кастрюлю
1,5 кг телятины
5 крупных картофелин
1 стручок острого перца
1 большая луковица
1 большой красный или зеленый болгарский перец
5 помидор
2 пучка кинзы
2 пучка петрушки
1 пучок базилика
соль, перец.

Телятину нарезать крупными кусками и варить до готовности. Посолить.
Лук порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения.
Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перец, нарезанные дольками помидоры. Довести до кипения.
Картофель очистить и разрезать на 4 части. Выложить в бульон. Варить до готовности картофеля.
В самом конце варки добавить рубленную зелень. При необходимости поперчить и посолить.
Может это и не достоверный рецепт этого блюда, но именно так его готовит наш знакомый армянин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





milovidova Лена, мы добавляем брокколи, фасоль стручковую, цв. капусту, помидорки, перчик зелень разную, ну все, что есть дома.

Ой, как здорово, что рецепт Хашламы выложила, у меня был, но очепнь приблизительный, без указания пропорций. Теперь вот твой скопировала, буду готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Я свой борщ "собирала", что-то взяла из маминого рецепта, что-то из бабушкиного, что-то добавила от себя.
Борщ с пампушками
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща
Для борща:
на 3-л кастрюлю

1 кг говядины на кости
сушеный корень петрушки
сушеный корень сельдерея
лавровый лист
перец горошком
1 болгарский перец
2 помидора
1 морковь
1 маленькая свекла
3 крупных картофелины
1/2 вилка средней капусты
2 ст.л. томатной пасты
1 большая луковица

Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Обязательно снять пену. Когда бульон закипит, добавить сухие коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово,достать его из бульона и отделить от костей. Мясо вернуть назад в бульон. Добавить половину болгарского перца порезанного соломкой.
Тем временем сделать зажарку. Луковиц порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить. Добавить тертую свеклу, обжарить, добавить вторую половинку болгарского перца так же порезанного соломкой. Помидоры порезать кубиками и добавить в зажарку. Потушить. Добавить томатную пасту и еще немного потушить.
В готовый бульон положить порезанный кубиками картофель, варить до готовности. Влить зажарку. Немного поварить.
Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой и добавить в борщ. Дать покипеть пару минут и сразу выключить.
Пока борщ настаивается сделать пампушки.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща - 2
Для пампушек:
на 12 штук:
500 г муки
1 ст молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сл. масла
2 яйца
8 зубчиков чеснока
150-200 мл растительного масла
кунжут или крупная морская соль для посыпки

Молоко подогрет, развести в нем дрожжи, добавить просеянную муку, сахар, соль, сл.масло и вымесить тесто. Поставить тесто на 20-30 минут в теплое место.
Противень сбрузнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать 12 булочек и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Яйца слегка взбить. Смазать пампушки яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью и выпекать 20 минут при темп. 190 гр.
Тем временем чеснок взбить в блендере с растительным маслом. Смазать этой смесью пампушки, как только достали из духовки.

Подать борщ со сметаной и пампушками
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Одно из наших любимых блюд. Очень удобно готовить накануне, т. к. чем дольше оно стоит тем вкуснее.
Мусака
Одно из наших любимых блюд
2 больших баклажана
2 больших картофелины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 ст. белого сухого вина
0,5 ст. оливкового масла
1 банка томатов в собственном соку (500)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухого базилика
300 г фарша (я беру говяжий)
300 г сыра фета
1 пучок петрушки
100 г сыра

Для соуса
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
мускатный орех
соль, перец

Фарш обжарить, добавить базилик, посолить, поперчить.
Баклажаны, картофель, лук нарезать кружочками, присолить и последовательно обжарить на оливковом масле.
Томаты очистить, мелко порезать и обжарить вместе с соком. Добавить вино, томатную пасту и выпарить на 1/3, что бы получился густой соус.
В блюдо для запекания выложить слоями:
половину баклажан
картофель
лук
чеснок
половина томатного соуса
петрушка
фета
фарш
оставшийся томатный соус
оставшиеся баклажаны
сверху залить 2-м соусом, накрыть фольгой и печь 30 минут при темп. 200 гр. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут под гриль, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
2-ой соус:
муку обжарить на сл. масле. Затем маленькими порциями вливать молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Остудить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Дать мусаке настояться 12 часов.
Одно из наших любимых блюд - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Лен, как вкусно. Осталось дождаться баклажанов и сотворить эту красотищу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Мидии фаршированные
Мидии фаршированные на 4 порции: 1 кг свежих мидий в панцире 250 мл сухого белого вина 500 г свежих...

на 4 порции:
1 кг свежих мидий в панцире
250 мл сухого белого вина
500 г свежих помидоров
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 яйца
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. крупных панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец

Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.
Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.
Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С.
Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.
Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.
Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пармезаном, положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждую мидию Мидии поставить в духовку на 10 мин.
Готовые мидии выложить на блюдо, сверху вылить томатный соус. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом и белым сухим вином.
Мидии фаршированные на 4 порции: 1 кг свежих мидий в панцире 250 мл сухого белого вина 500 г свежих... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Ленуль, какая Екзотика..... smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova
Ой, Лен, как я такие мидии полюбляю, особенно свежевыловленные, которые еще морем пахнут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, спасибо, солнышко.

elka34
Цитата
особенно свежевыловленные, которые еще морем пахнут

свежевыловленные - это вообще вкуснятина. Мы как то в Крыму ловили и потом жарили. Просто на металлическом листе на костре. Объеденье! Эти тоже очень удачные попались, не смотря что замороженные. Они даже в сыром виде очень аппетитно пахли, а в готовом так вообще...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





milovidova
Лена, хотела задать вопрос о пампушках: 2 яйца-это только в тесто, а для смазывания еще добавить яиц или на все нужно 2 яйца?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





irisha2006
нет. 2 яйца - это для смазывания. В тесто яйца не ложить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень вкусное и нежное блюдо.
Дары моря запеченные с коньяком
Очень вкусное и нежное блюдо
500 г мидий
500 г креветок
300 г морского коктейля
1,5 ст риса
1 ст.л. коньяка
100 мл вина
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
щепотка чабреца
200 мл сливок
сливочное масло
2 ст. л. муки
твердый сыр
соль, перец

Мякоть мидий отделить от раковин и варить 10 минут в воде с вином, чабрецом и лавровым листом, мелко рубленным луком. Туда же (вместе с мидиями) выложить смесь морепродуктов. Мякоть вынуть, отвар сохранить.
Отварить рис в подсоленной воде.
Растопить 2 ст.л. слив. масла, добавить муку, затем отвар из мидий. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки и коньяк и варить 10 минут. Снять с огня, добавить мякоть мидий, креветки и смесь морепродуктов.
В блюдо для запекания, смазанное слив. маслом выложить рис, сверху соус с морепродуктами. Посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать под грилем 15 минут.
Очень вкусное и нежное блюдо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova
Лена, вкуснятина, я вкус представила, это просто бомба!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Ольчик,спаибо. Вкус ты представила верно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Этакие мини-пиццы. Есть один недостаток - исчезают моментом, сколько не делай.
Рулетики с маслинами
Этакие мини-пиццы
Если хотите, чтобы они были по пышнее и больше теста, тогда нужно взять 1 кг слоеного теста и раскатывать не очень тонко, что бы получилось два рулет и всей этой начинки на них хватило. Я взяла 500 г теста, т.к. мы больше любим начинку. Но , в любом случае, получается очень вкусно. Итак
500 г слоеного теста
100 г твердого сыра
200 г постной ветчины
100 г маслин без косточек
1 пучок петрушки
1 ст. л. горчицы
2 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. (без горки) том. пасты

Маслины, ветчину, петрушку очень мелко порезать, сыр потереть на терке. Все смешать, добавить горчицу и томатный соус.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в длинный прямоугольный пласт. Начинку разделить пополам и выложить на каждый прямоугольник. Прямоугольник свернуть с каждой стороны рулетом к центру и положить одну часть на другую. Тоже сделать со вторым прямоугольником.
Положить рулет в холодильник на 20-30 минут. Затем острым ножом разрезать на рулетики толщиной 1 см. Выложить их на смоченный водой и выстеленный пергаментом лист и печь до золотистого цвета при темп. 200 гр.
Этакие мини-пиццы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Лен, как здорово то!!! А у меня как раз тесно в морозилке лежит... Лен, как здорово то
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
novichok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 126
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Днепропетровск-Украина





Здравствуйте Леночка, хочу сказать большое спасибо за такой вкусный рецепт пампушек, делала первый раз и так замечательно получились, такие воздушные - муж ел аж за ушами трещало biggrin.gif Сорри за фотку, делала телефоном
Здравствуйте Леночка, хочу сказать большое спасибо за такой вкусный рецепт пампушек, делала первый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Несу вам кулич. Долго мучалась, ломала голову по какому рецепту печь, тем более, что в первый раз. А тут вчера мамочка звонит, я ей говорю, что собралась печь, но не могу с рецептом определиться. А она мне говорит - я тебе сейчас дам рецепт. Ну, думаю, значит судьба. В общем пекла по "маминому" рецепту. Очень довольна. Сегодня сняли пробу... biggrin.gif
Фотки даю в разрезе, чтоб была видна структура (ну и они у меня еще не украшены).

Кулич пасхальный
Несу вам кулич
на 3 кулича среднего размера
1 ст.л. с верхом сухих дрожжей
+ 1 ст. л. сахара
+ 1 ст.л. муки развести в 0,5 ст. теплого молока. Накрыть пленкой и поставить в теплое место пока не увеличится в 2 раза.

Далее подогреть 0,5 литра молока. Влить в него опару, добавить муки до густоты жидкой сметаны и оставить подходить, пока масса не увеличится в 2 раза.

0,5 ч.л. соли
+ 6 яиц
+2 ст. сахара
+ 300 г сл. масла (размягченного)
все взбить миксером до кремообразного состояния. При взбивании добавить 0,5 ч.л. шафрана, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г ванилина. Эту массу вылить в молочную смесь . Добавить изюм (предварительно обвалянный в муке). И начинаем замешивать тесто постепенно добавляя муку. Уходит чуть больше 1 кг муки. Вымешиваем очень хорошо (минимум 10 минут). Тесто должно быть мягким и эластичным. В процессе можно руки смазывать растительным маслом. И оставляем его подходить пока масса не увеличится в 2 раза.
Раскладываем по формам (до половины формы) и опять оставлям подходить, пока тесто не поднимется почти до конца формы.
Выпекать при темп. 170 гр около 1 часа.
Несу вам кулич - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





вот, украсила...
вот, украсила
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ух,ты, Лен! Морепродукты, рулетики. Какой кулич! Вкуснота!(кто бы сомневался rolleyes.gif )
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Натуль, спасибо! Рада, что забегаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





milovidova

Красивый кулич!!!
Ну что, Еленочка, угощай!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Манефа
Ленчик, с радостью! С огромной!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Очень простое блюдо, но нам очень нравится. Вкуснее в холодном виде, особенно если намазать на хлебушек, мммм...

Свекольная икра

Очень простое блюдо, но нам очень нравится

2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло

Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Не особый любитель печени, мой муж, уплетал это блюдо с огромным удовольствием! Добавка просилась дважды wink.gif

Печень запеченная с грибами в горшочке

Не особый любитель печени, мой муж, уплетал это блюдо с огромным удовольствием

500 г говяжьей печени
500 г грибов (у меня были зимние запасы лесных грибов)
4-5 больших картофелин
2 луковицы
250 г сметаны
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец
мука
сливочное масло
растительное масло
чесночная соль

Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был розовым.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить.
Картофель порезать крупными брусками и обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен быть золотистый, но сыроватый.
В горшочек (у меня один большой, можно в несколько порционных) выложить печень, сверху грибы с луком, сверху картофель.
Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и вылить в горшочек. Печь в духовке при температуре 200 гр около 30 минут (пока картофель станет мягким). Горшочек нужно ставить в холодную духовку.

В этом блюде печень получается очень нежная, сочная, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





milovidova
Леночка, печеночка очень душевная получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





elka34
Оль, точно ты определила -"душевная", а я все никак слово подобрать не могла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>