Может это и не достоверный рецепт этого блюда, но именно так его готовит наш знакомый армянин. Очень вкусно! ХАШЛАМА
 пропорции примерные на 4 литровую кастрюлю 1,5 кг телятины 5 крупных картофелин 1 стручок острого перца 1 большая луковица 1 большой красный или зеленый болгарский перец 5 помидор 2 пучка кинзы 2 пучка петрушки 1 пучок базилика соль, перец.
Телятину нарезать крупными кусками и варить до готовности. Посолить. Лук порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перец, нарезанные дольками помидоры. Довести до кипения. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Выложить в бульон. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавить рубленную зелень. При необходимости поперчить и посолить.
 |