Очень вкусное и нежное блюдо. Дары моря запеченные с коньяком
 500 г мидий 500 г креветок 300 г морского коктейля 1,5 ст риса 1 ст.л. коньяка 100 мл вина 1 маленькая луковица 1 лавровый лист щепотка чабреца 200 мл сливок сливочное масло 2 ст. л. муки твердый сыр соль, перец
Мякоть мидий отделить от раковин и варить 10 минут в воде с вином, чабрецом и лавровым листом, мелко рубленным луком. Туда же (вместе с мидиями) выложить смесь морепродуктов. Мякоть вынуть, отвар сохранить. Отварить рис в подсоленной воде. Растопить 2 ст.л. слив. масла, добавить муку, затем отвар из мидий. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки и коньяк и варить 10 минут. Снять с огня, добавить мякоть мидий, креветки и смесь морепродуктов. В блюдо для запекания, смазанное слив. маслом выложить рис, сверху соус с морепродуктами. Посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запекать под грилем 15 минут.
|