Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 27.03.2007 - 12:26
Мидии фаршированные
Мидии фаршированные на 4 порции: 1 кг свежих мидий в панцире 250 мл сухого белого вина 500 г свежих...

на 4 порции:
1 кг свежих мидий в панцире
250 мл сухого белого вина
500 г свежих помидоров
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 яйца
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. крупных панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец

Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.
Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.
Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С.
Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.
Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.
Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пармезаном, положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждую мидию Мидии поставить в духовку на 10 мин.
Готовые мидии выложить на блюдо, сверху вылить томатный соус. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом и белым сухим вином.
Мидии фаршированные на 4 порции: 1 кг свежих мидий в панцире 250 мл сухого белого вина 500 г свежих... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)