Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Любимые Рецепты


Автор: milovidova 23.03.2007 - 13:40
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Я свой борщ "собирала", что-то взяла из маминого рецепта, что-то из бабушкиного, что-то добавила от себя.
Борщ с пампушками
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща
Для борща:
на 3-л кастрюлю

1 кг говядины на кости
сушеный корень петрушки
сушеный корень сельдерея
лавровый лист
перец горошком
1 болгарский перец
2 помидора
1 морковь
1 маленькая свекла
3 крупных картофелины
1/2 вилка средней капусты
2 ст.л. томатной пасты
1 большая луковица

Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Обязательно снять пену. Когда бульон закипит, добавить сухие коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово,достать его из бульона и отделить от костей. Мясо вернуть назад в бульон. Добавить половину болгарского перца порезанного соломкой.
Тем временем сделать зажарку. Луковиц порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить. Добавить тертую свеклу, обжарить, добавить вторую половинку болгарского перца так же порезанного соломкой. Помидоры порезать кубиками и добавить в зажарку. Потушить. Добавить томатную пасту и еще немного потушить.
В готовый бульон положить порезанный кубиками картофель, варить до готовности. Влить зажарку. Немного поварить.
Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой и добавить в борщ. Дать покипеть пару минут и сразу выключить.
Пока борщ настаивается сделать пампушки.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща - 2
Для пампушек:
на 12 штук:
500 г муки
1 ст молока
1 пачка сухих дрожжей (11г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сл. масла
2 яйца
8 зубчиков чеснока
150-200 мл растительного масла
кунжут или крупная морская соль для посыпки

Молоко подогрет, развести в нем дрожжи, добавить просеянную муку, сахар, соль, сл.масло и вымесить тесто. Поставить тесто на 20-30 минут в теплое место.
Противень сбрузнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать 12 булочек и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Яйца слегка взбить. Смазать пампушки яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью и выпекать 20 минут при темп. 190 гр.
Тем временем чеснок взбить в блендере с растительным маслом. Смазать этой смесью пампушки, как только достали из духовки.

Подать борщ со сметаной и пампушками
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)