У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Я свой борщ "собирала", что-то взяла из маминого рецепта, что-то из бабушкиного, что-то добавила от себя. Борщ с пампушками
 Для борща: на 3-л кастрюлю
1 кг говядины на кости сушеный корень петрушки сушеный корень сельдерея лавровый лист перец горошком 1 болгарский перец 2 помидора 1 морковь 1 маленькая свекла 3 крупных картофелины 1/2 вилка средней капусты 2 ст.л. томатной пасты 1 большая луковица
Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Обязательно снять пену. Когда бульон закипит, добавить сухие коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово,достать его из бульона и отделить от костей. Мясо вернуть назад в бульон. Добавить половину болгарского перца порезанного соломкой. Тем временем сделать зажарку. Луковиц порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить. Добавить тертую свеклу, обжарить, добавить вторую половинку болгарского перца так же порезанного соломкой. Помидоры порезать кубиками и добавить в зажарку. Потушить. Добавить томатную пасту и еще немного потушить. В готовый бульон положить порезанный кубиками картофель, варить до готовности. Влить зажарку. Немного поварить. Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой и добавить в борщ. Дать покипеть пару минут и сразу выключить. Пока борщ настаивается сделать пампушки.
 Для пампушек: на 12 штук: 500 г муки 1 ст молока 1 пачка сухих дрожжей (11г) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. сл. масла 2 яйца 8 зубчиков чеснока 150-200 мл растительного масла кунжут или крупная морская соль для посыпки
Молоко подогрет, развести в нем дрожжи, добавить просеянную муку, сахар, соль, сл.масло и вымесить тесто. Поставить тесто на 20-30 минут в теплое место. Противень сбрузнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать 12 булочек и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Яйца слегка взбить. Смазать пампушки яйцом, посыпать кунжутом или крупной солью и выпекать 20 минут при темп. 190 гр. Тем временем чеснок взбить в блендере с растительным маслом. Смазать этой смесью пампушки, как только достали из духовки.
Подать борщ со сметаной и пампушками
|