Не особый любитель печени, мой муж, уплетал это блюдо с огромным удовольствием! Добавка просилась дважды 
Печень запеченная с грибами в горшочке
500 г говяжьей печени 500 г грибов (у меня были зимние запасы лесных грибов) 4-5 больших картофелин 2 луковицы 250 г сметаны 1 ст. л. томатной пасты соль, перец мука сливочное масло растительное масло чесночная соль
Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был розовым. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. Картофель порезать крупными брусками и обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен быть золотистый, но сыроватый. В горшочек (у меня один большой, можно в несколько порционных) выложить печень, сверху грибы с луком, сверху картофель. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и вылить в горшочек. Печь в духовке при температуре 200 гр около 30 минут (пока картофель станет мягким). Горшочек нужно ставить в холодную духовку.
В этом блюде печень получается очень нежная, сочная, просто тает во рту. Приятного аппетита! |