Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-8,

()

ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Так держать и с продолжением шикарной темы, так получается что все больше рецептов у меня твоих, наверное вкусы совпадают. Я от твоей темки просто балдею. Единственное в вине не разбираюсь, всетаки люблю больше сладкое, ударяю по мускатам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Сэнди
Львица
SeraFima
ocen
Myshan
silensya
Таля
Jenya
Хель
strela
wa3333
Xenia79
light225
ОльгаAris
Спасибо за поздравления и пожелания!

Маня
Цитата
когда это мы успели столько у тебя наболтать?

Я сама удивляюсь. biggrin.gif Если посчитать вермя, которое мы здесь проводим, то можно за это время уже китайский язык было выучить. Или хотя бы французский освежить в памяти.
Тань, давай про велик я тебе в другой раз отвечу: сегодня ушла с работы в 5, приехала, покормила своих и мы поехали с Сашей в магазин, купили подарок ее подружке на ДР, вернулись домой в 8 часов. С тех пор до последней минуты сидела сводила банк, на работе два дня этим занималась, домой файл прислала, потому как мужнины мозги нужны были. Даже вдвоем не нашли ошибку, но осталось только одно место где искать, завтра закончу на работе (я надеюсь dry.gif ). Хотела еще сегодня рецептиков парочку поставить, но нет сил, через 6 часов вставать. Сейчас всем отвечу и у койку.

Львица
Цитата
Не пора ли книжечку собрать из рецептиков
А смысл? Мне тут предложили помощь в издательстве. Во-первых, надо перевести все на аглицкий. Во-вторых, у меня масса простых базовых рецептов итальянской и французской кухни. Ничего особенного нет, ну пара десятков салатов может наберется оригинальных, крабкейки и по мелочи. У нас такое количество книг в продаже по кулинарии, знаменитых поваров и кулинаров. КТо ж купит мою? В-третьих, надо фотографии переделывать, из моих нормального качества большие не получатся, для этого надо фотоаппарат профессиональный. Можно, конечно, нанять фотографа, а смысл? biggrin.gif Это ж хобби, просто интересно делиться и общаться с людьми. ПРиятно, опять же, с кем-то оргазм гастрономический разделить. Мне вон банк сводить надо, не до книги.
Цитата
Ты чего там Сашке командуешь на отдельной фотке

Ну дык учу какую кнопку нажать надо. Она еще кино пыталась снимать, крутилась по кругу. Я попросила нас в режиме фото снять, а то пришлось бы видео выкладывать? Да, это мысль. Послание турецкого султана. biggrin.gif



Сэнди
SeraFima
Да что там список, там по мелочи все.
Вика, работа стимулирует, больше успевать стала, меньше в форумах сидеть. Тоже хорошо. Хи-хи.

ocen
Цитата
Вчера нашла соевые сливки

Лана, я у нас не могу найти. Слушай, а они не сладкие? Молоко соевое сладковатое, хотя может это от того, что я с ванилью покупаю? На самом же деле количество сахара в нем меньше, чем в обычном.
На здоровье вам! Хорошо, что понравилось! А дети ели? Моя рыбу не ест, только одного вида и один рецепт. В последнее время стала говорить, что уж лучше креветки, чем рыбу будет кушать.


Myshan
Добро пожаловать и давай знакомиться. Как тебя зовут? Елси можно, конечно. А то мне неудобно только по нику обращаться и непривычно.

silensya
Цитата
с бумагой я поняла,ерунду мне купили

Вот-вот, на это похоже, неправильная бумага. иногда бывает что-то очень жирное или мясо запекаешь, тогда пристанет чуть-чуть, но не этот рулет.
Спасибо за пожелания, давай на "ты", вы это слишком официально.



Ирис
Наташ, спасибо за тарт, я в последнее время стараюсь не печь, но вдруг гости какие или повод будет, обязательно сделаю, должно быть вкусно.

Таля
Наташенька,
Цитата
Сашенька такая симпатюля. очень -очень!!!

Эх, я еще не успела рассказать о событиях с Сашкой. Она у нас теперь в студенческом совете школы, представляет там их класс. На прошлой неделе в доме был дурдом: шла агиткомпания, писались речи, рекламные листовки, плакаты и подобные вещи. Самая настоящая предвыборная компания. Она страшно волновалась, боялась, что ее не выберут, у них в классе 15 мальчиков и 7 девочек. Так она речь придумала, как мальчишек убедить, что ее надо выбрать. И убедила. Радости было! Мы в субботу даже праздничный ужин дома утсраивали по этому поводу.
А мне странно так. Кто помнит как пионерско-комсомольская активность была добровольно-принудительной? Тут же все добровольно и с таким интузиазмом, ой-ой-ой. В общем, дочь рвется к власти. biggrin.gif

Jenya
Цитата
и глядишь - я из чайника превращусь в прекрасную кухарку!!!!

Без шуток, это легко у тебя получится, только практиковаться надо чаще и превратишься. Кулинария это как вязание: чем больше вяжешь, тем лучше получается. Это чистая правда.
Бискотти сделаю, мне в пятницу надо отнести на работу.

Хель
Олечка, нам ли быть в печали?
Цитата
Я так была уверена, что усекла твою кухню, так самонадеянно думала, что детишков твоих знаю... Максик - чудо чудесное, рекламный ребенок, мечта мам

Так Максик не мой сын. Я бы не отказалась от такого уже готового, но боюсь не отдадут. Родителям самим пригодится. У меня только Саша. Ну и Антон Павлович, но это мохнатый и хвостатый ребенок.


wa3333
Цитата
какие вы все хорошенькие!

/приосанилась/ Мы старались. Валюш, спасибо.

Xenia79
Ксюш, спасибо за сирень. Очень люблю, мне она детство напоминает.

ОльгаAris
Оля, ну где ты пропадаешь? Работаешь? Учишься? Как сынуля? Что нового?
А вкусы точно совпадают, мы ж с тобой еще те любители пасты и равиолей.
Мускаты я тоже уважаю. К десерту очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.09.2006 - 10:31
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Зоя
Нелли,очень мне нравится твоя темка,твой подход к жизни,весёлый нрав.И твоя умница-красавица дочурка.И хоть пишу совсем редко,тему просматриваю регулярно.Так держать!
С продолжением и новых шедевров!
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





С новосельем! Такой список на 1 странице, можно читать, как худ.роман, нет - как поэму, и наслаждаться! Приходится регулярно вытирать клавиатуру. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария









МИЛАЯ НЕЛЕЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ!!!
Очень рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Нелль, с продолжением твоей темки! Список просто в шок ввергает!
Когда ты всё успеваешь... blink.gif

Нелль, с продолжением твоей темки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Нелличка, милая!
Поздравляю с очередной серией! Удачи всегда и во всём!
Нелличка, милая

Фотки классненькие!
Сашуля выросла-личико взрослее стало, прелестная девочка.wub.gif Сама ты тоже просто чудесно выглядишь. Ну нравишься ты мне и всё тут laugh.gif .
Соскучилась ужасно. Читаю предидущую темку-навёрстываю.Сколько опять интереснейшего материала blink.gif ! А сколько сразу идей возникает....УУУУУУ!!!
Разгребу завалы, стану появляться чаще. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ладочка - 20.09.2006 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик,за тобой не угонишься!!! Не успела глазом моргнуть, а ты уже в другом домике живешь biggrin.gif .
Поздравляю с продолжением темки!!! Неллик,за тобой не угонишься
Творческих тебе успехов!!! А нам новых прекрасных рецептов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Неллик! Поздравляю! Меня тут пару дней к компу не пущали - а ты уже в новой темке. Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
да про велосипеды совершенно не к спеху, работай давай, я тут тоже наскоком, послать кое-чего надо, а пока грузится я к вам... мне бы комп под замок, экзамен на носу а я чем занимаюсь?

можно я тебе за Лану отвечу: сливки соевые не сладкие, а ну разве чуть, потому как коровьи сливки ведб тоже сладость имеют...есть те что для сбивания,(но в них на самом деле ложка стоит,еще не взбитых!) сахар в них точно есть, добавлять не надо. ты может глянь в органических магазинах? у нас там выбор соевых продуктов огроменный. или тебе прислать? wink.gif сливки долгоиграющие, им холодильник не нужен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну вот, чуть не забыла сказать зачем пришла-то: спасибо за киш! я его все-таки вчера сделала! муж сказал с набитым ртом: очень вкусно, на самом деле очень вкусно! biggrin.gif правда я не твой последний вариант делала, а с брокколи и фетой, ну и грудки вареной туда немного, пока пекла вся из-за запахов извелась biggrin.gif если честно то брокколи с фетой ела в первые и мне очень понравилось! бум знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,молодец!Поздравляю!

Захожу к тебе,как в кулинарный институт. biggrin.gif Радуй нас и дальше своими шедеврами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, а ты гуглить по соевым сливкам не пробовала? я пыталась, но мне только немецкие страницы открываются sad.gif в частности фирм поставщиков всякой веганской всячины понаходила... у вас веганов по близости нету? у нас и они есть, 200метров от дома biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль поздравляю с новосельем! Жду новых не коллорийных блюд smile.gif. Но вот киш с грибами и курицой запал в душу.
А что у вас за школа у Саши? Я поняла что она прайвит, а какая именно?
Нелль поделись что ребенок в школу берет? У нас это становится проблемой.
Подруга с ваших краев ходила на выставку Моне. 4 часа простояла в очереди. Про такую очередь я слушу первый раз в Америке ohmy.gif. Но сама выставка очень понравилась. А мы решили послушать хор М. Турецкого. Уже даже билеты прикупили.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kisska
Вика, спасибо! Иногда приятно узнавать, кто из читателей есть кто. wink.gif Я сама часто читаю, пишу не всегда.

DENI
Вот кого не было на этой страничке тысячу лет! biggrin.gif Спасибо за поздравления!

Supermom
Вилена, ну и я тут радуюсь вместе с вами, что силы еще пока есть и порох в пороховницах.

Иляна
Цитата
Когда ты всё успеваешь...

Не знаю... У меня в сутках часов 30, может поэтому? tongue.gif

Ладочка
Свет, не пропадай, появляйся! Прямо признание в любви было. wink.gif Спасибо, это взаимно.




SANY
Таня, не правда, я на месяц задержала выпуск очередной серии, просили не торопиться, как обещала так и сделала. biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-с продолжением тебя!!! А так же,тебе тут причитаются некоторые спасибы
За суп Гаспачо золотистый,мне понравился,освежающий такой,а для Марика был слишком "легкий, я такое не ем"
-с продолжением тебя

И броколи с итальянксой колбаской.Нам понравилось,кушала и Аленка!
-с продолжением тебя - 2

-с продолжением тебя - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мы только что отужинали. unsure.gif biggrin.gif Вернулась отвечать.
ЧерепашкаНинзя
Мариш, кто не пускал? Алиса? Или муж? Все в порядке?

Маня
Тань, на здоровье тебе и мужу. А насчет того, что ты туда внутрь положила, это ж киш. Все что не положишь будет хорошо. Я его обычно "Чистка холодильника называю".
Сливки гуглила, пока ничего толькового не нагуглила. И вообще, учись, не отвлекайся. Сдашь экзамен, потом поболтаем.

Lvitsa
Жанна, хи-хи, какой институт? Техникум кулинарный. wink.gif

Alisauzz
Цитата
А что у вас за школа у Саши?


Эта. Она в Неваде, Юте и у нас. У нас очень популярна, довольно много кампусов. В принципе, школа неплохая. Не самая лучшая, но за те деньги, которые стоит, нормальная. Хорошая школа у нас есть, но она в два раза дороже, нам не потянуть.
На ланч Саша себе делает бутерброд: листик салата, ветчина, сыр, горчица. Или с пинатбатером и джемом. Или макарошки с чиккен-нагетс. Но последние я не очень люблю, мы в TJ's покупаем, они неплохие. Она это разогревает утром в микро в термосе, потом в школе теплое ест. Иногда картофельный салат, иногда плов. Всегда помидорки и огурчики (маленькие, чтобы не резать, огурцы покупаю персидские, они вкуснее, чем длинные). Яблоко, слива, или банан из фруктов (что-то одно, конечно). Если к концу недели заканчиваются фрукты, то берет яблочный соус, в WHole Foods покупаем, их там масса разных, с абрикосами сами вкусные. В этот выходной у нас в Костко был завоз малины, берет с собой в маленький контейнер малину. Часто сухофрукты берет. Иногда печенье, но сейчас меньше: на диете, смотрит что менее калорийно. wink.gif

Цитата
Подруга с ваших краев ходила на выставку Моне. 4 часа простояла в очереди

ВОт на нее-то мы и не попали.

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2006 - 08:23
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 20.09.2006 - 21:03)
А так же,тебе тут причитаются некоторые спасибы

(Jazzinitup @ 20

Иришка, это самая большая спасиба!
Такие рученьки пухленькие, лапа. Так бы и потискала Аленку. biggrin.gif
Очень хорошо, что Аленка ест брокколи, она полезная и легкая для организма.
Ну а Марику передай, что этот супчик для затравочки подается, тогда нормально: и суп поел и место осталось еще для какого-нибудь блюда. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю рецепт пасты из гречневой муки. Не скажу что это блюдо для всех. Скорее, на любителя. Моя дочь, к примеру, пасту со шпинатом не ест, а вот эту трескает только так. biggrin.gif
Тем, кто любит изделия из гречневой муки и следит за своим питанием рекомендую. А самое главное-никакого хлорофилла добывать не надо
. wink.gif

Pizzoccheri
Приготовление пасты из гречневой муки

Тесто для пасты
1 способ: более насыщенный вкус у пасты, цвет темнее*
1 1/2 чашки гречневой муки
3/4 чашки хлебной муки
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки молока

* если готовить из муки, продающейся в Америке. В других странах мука более светлая, так что тесто получится сразу более светлое.
Приготовление пасты
1. Смешать муку и соль. Добавить яйцо, масло и молоко, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто довольно тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Если тесто будет очень тугое, то нужно добавить немного молока, я добавляла около 1/4 чашки. Это зависит от того, насколько сухая мука.
2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится).
3. Затем отрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4), расплющивать слегка и раскатывать, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 1, прогнать один раз,
Предлагаю рецепт пасты из гречневой муки

получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3. Затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста, повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать.
Я покажу только несколько фото в этот раз, более подробно здесь. Только цвет другой, принцип тот же.
4. Опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать. Если получаются очень длинные пластины, я их для удобства режу пополам
5. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой.
Предлагаю рецепт пасты из гречневой муки - 2

Если раскатываете вручную, то до желаемой вами толщины. Далее нарезать или фетуччини или спагетти ( Спагетти рекомендуют закручивать в виде гнезд). Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце, если будете готовить сразу.
Можно заморозить. Я делаю на разделочных досках или на тарелках, потом прямо на них убираю в морозильную камеру на 3 часа. После этого перекладываю в п/э пакеты и хранить можно около 1-2 мес.
Предлагаю рецепт пасты из гречневой муки - 3
Проделать все снова с оставшимся тестом.

Это сообщение отредактировал Зоя - 25.09.2006 - 02:29
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А вот из этого теста паста получается менее темная, более мягкая
2 способ:
280гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол00), или 2 американских мерных чашки муки
1/4 чашки (грамм 80) гречневой муки
2 яйца (или 3 белка как у меня)
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Готовится так же. Тесто намного мягче и приятнее в работе: легче вымешивать (это если вручную готовить). Вот на полотенце отдыхают уже готовые фетуччини
А вот из этого теста паста получается менее темная, более мягкая 2 способ: 280гр муки semolina (мук...
Осталось только вскипятить воду, подсолить и забросить в кастрюлю пасту. Варить 2-3 минуты. Подавать с соусом. Сейчас напишу каким.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Теперь, когда у вас есть паста (свежая или замороженная), вы можете приготовить шикарный ужин за 30 минут. К этой пасте идеально подходит мясо, приготовленное по Таниному рецепту, поэтому я его просто скопирую в мою тему, тем более, что не могу на ГК найти рецепт.

Ужин за 30 минут
"Скворчащее мясо" от Мани с Pizzoccheri

Слова автора, фото мое


Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.

Мясо 400г, лучше всего филе, можно смешанное: свинину, телятину, говядину
1ст.л. крахмала
соль, перец
по 2 ст.л. масла расстительного и сливочного
по 1/8л сливок и бульена
тимьян, розмарин
Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит).
Дальше все просто и быстро:
Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш).
Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу)


или с пастой из гречневой муки. Никаких других примечаний больше нет. Рецепт великолепен. Тане спасибо в который раз. smile.gif

Теперь, когда у вас есть паста (свежая или замороженная), вы можете приготовить шикарный ужин за 30...

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2006 - 09:11
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Кудесница!Не институт,а АКАДЕМИЯ! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 677
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Israel-Holon





Нелли!!!! Спасибо за поддержку!!!
Я всё-таки сделала ,то!!!!
Испекла я Бискотти с курагой и фундуком, получилось оооочень вкусно.
Но как обычно не обошлось без НО:
делала пол порцыи и в духовке "полено" лопнуло сверху, почему?(правда когда порезала на кусочки , то этого не бЫло видно )
и ещё, каков он конечный результат? - у меня получились оочень твердЫе Бискотти. Так и должно быть или я передержала в духовке?Нелли

А вообще -несу большое спасибо за рецепт и за ПОМОЩЬ!!!!!
Нелли - 2

Это сообщение отредактировал Jenya - 21.09.2006 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Нелли! Вот это "комбайн" у тебя для пасты - я в шоке! Никогда не видела раньше такого инструмента. Домашнюю лапшу делаю просто раскатывая скалкой, а тут целое промышленное производство! biggrin.gif Выгляит паста отлично, я бы сказала ШОКОЛАДНО - и цвет такой заманчивый...Кстати, а как он получается такой коричневый? У нас гречневая мука не такая уж и темная, скорее кофе с молоком цвет dry.gif .

Я Марина biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Нель, а эта машина вообще себя оправдывает? Раз уж про машины: у тебя чтоб мороженое делать есть? Вот звлезла мне вголову мысля купить такой автомат, а почему - сама не знаю, мороженое то я можно сказать не люблю, только по большим праздникам, но старший очень любит. Стоит вообще? Я уже раз за 25 евро видела, но не знаю, наверное так и останется в планах. Надо хоть для интересу посмотреть, что они из себя представляют и цену. Пошла гуглить.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Не любиш ты меня, прогоняеш! mad.gif
да у меня уже голова за сегодня закипела от информации, пришла к вам расслабляться (а то транзисторы сниться будут...)
и какой я рецепт знакомый увидела! biggrin.gif а я тебя кстати сама спрашивать хотела, не знаеш ли где оно лежит, а то у меня спрашивали, а я не знала куды послать wink.gif Солнце, мысли читаеш! laugh.gif

jalo
Оль, машина для макаронов себя правдывает, даже если не очень часто пользуешся, я себе за 20 купила, нормально она работает! кстати я ею и для равиоли пользуюсь, и для лазаньи можно, гостей порадовать. а лапша самодельная у гостей всегда на ура идет! даже соус не обязательно нечто напудренное должно быть, вон мое скворчащее мясо например biggrin.gif или просто самодельное песто (мои гости стонали хором!...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
во, нашла, но оно кажись сладкое.. и не пойму где это, ну да я долго не смотрела: http://www.joysoy.com/SoyCream.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Зоя
Я может и поздно с поздравлениями, но наберусь нaглости. С Продолжением!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик! Насчёт соевых сливок: у вас в Калифорнии есть всё! Выбор просто огромный! Я раньше общалась с двумя девушками - из СФ и из Сакраменто, так они обе вегетарианки. И постоянно что-то из соевых продуктов готовили. В т.ч. вместо обычного сыра - соевый. Майонез тоже. Причём они называли сорт, который вкусный, потому что их несколько.
У нас я пока не нашла ни то, ни другое, хотя моя подруга покупала в супермаркете здорового питания. (добраться мне до него нужно biggrin.gif ) У вас тоже в подобных магазинах эти вещи продаются.

Я вообще много покупаю вегетарианского: паштеты разные например, сосиски соевые итп. Молоко я покупаю простое: без соли и сахара или ванильное. Хотя выбор есть: и банановое, и шоколадное, и клубничное. А сливки очень удобно в соусы добавлять - не сворачиваются, и на вкус очень похожи на обычные коровьи. Они в маленьких тетрапаках продаются.

В общем удачи тебе в поисках!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>