Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 21.09.2006 - 09:10
Теперь, когда у вас есть паста (свежая или замороженная), вы можете приготовить шикарный ужин за 30 минут. К этой пасте идеально подходит мясо, приготовленное по Таниному рецепту, поэтому я его просто скопирую в мою тему, тем более, что не могу на ГК найти рецепт.

Ужин за 30 минут
"Скворчащее мясо" от Мани с Pizzoccheri

Слова автора, фото мое


Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.

Мясо 400г, лучше всего филе, можно смешанное: свинину, телятину, говядину
1ст.л. крахмала
соль, перец
по 2 ст.л. масла расстительного и сливочного
по 1/8л сливок и бульена
тимьян, розмарин
Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит).
Дальше все просто и быстро:
Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш).
Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу)


или с пастой из гречневой муки. Никаких других примечаний больше нет. Рецепт великолепен. Тане спасибо в который раз. smile.gif

Теперь, когда у вас есть паста (свежая или замороженная), вы можете приготовить шикарный ужин за 30...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)