Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8, |
Автор: Зоя 21.09.2006 - 09:09 |
Предлагаю рецепт пасты из гречневой муки. Не скажу что это блюдо для всех. Скорее, на любителя. Моя дочь, к примеру, пасту со шпинатом не ест, а вот эту трескает только так. Тем, кто любит изделия из гречневой муки и следит за своим питанием рекомендую. А самое главное-никакого хлорофилла добывать не надо. Pizzoccheri Приготовление пасты из гречневой муки Тесто для пасты 1 способ: более насыщенный вкус у пасты, цвет темнее* 1 1/2 чашки гречневой муки 3/4 чашки хлебной муки 1 яйцо 1/2 ч. л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1/2 чашки молока * если готовить из муки, продающейся в Америке. В других странах мука более светлая, так что тесто получится сразу более светлое. Приготовление пасты 1. Смешать муку и соль. Добавить яйцо, масло и молоко, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто довольно тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Если тесто будет очень тугое, то нужно добавить немного молока, я добавляла около 1/4 чашки. Это зависит от того, насколько сухая мука. 2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится). 3. Затем отрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4), расплющивать слегка и раскатывать, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 1, прогнать один раз, получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3. Затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста, повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать. Я покажу только несколько фото в этот раз, более подробно здесь. Только цвет другой, принцип тот же. 4. Опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать. Если получаются очень длинные пластины, я их для удобства режу пополам 5. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой. Если раскатываете вручную, то до желаемой вами толщины. Далее нарезать или фетуччини или спагетти ( Спагетти рекомендуют закручивать в виде гнезд). Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце, если будете готовить сразу. Можно заморозить. Я делаю на разделочных досках или на тарелках, потом прямо на них убираю в морозильную камеру на 3 часа. После этого перекладываю в п/э пакеты и хранить можно около 1-2 мес. Проделать все снова с оставшимся тестом. |