Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
SНЕЖНАЯ
Несколько раз перечитала рецепт и поняла, что главное здесь все натереть, обжарить, а затем все сложить в одну кастрюльку и тушить в ней около часа, после чего добавить сахар по ВКУСУ (ведь у каждого он свой)!. А про уксус я вообще не нашла ни слова (может плохо читала )!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
|
||
SНЕЖНАЯ |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 536 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Спасибо девочки за советы и отзывы, завтра обязательно попробую. А про уксус я вообще на автомате видимо написала, сейчас сама перечитала рецепт и вправду нет там никакого уксуса((( . Буду дерзать, посмотрим что у меня выйдет)))
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
SНЕЖНАЯ
Уверена, что будет все супер! Я в этом году, вообще, в первые консервированием занималась - так услышала только одни комплименты от своих родных!!! Удачи! |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
SНЕЖНАЯ
только на мой взгляд не нужно делать сразу 5 кг, объем большой, мешать сложновато я обычно делаю килограмма 3 Но это уж кто как приноровился :-) |
SНЕЖНАЯ |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 536 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки!!! Это ШЕДЕВР! Такой именно, такой икры я не ела ...тысячу лет!. Единственное я немного внесла свои коррективы. Так как домашние сказали что икра должна мазаться на хлеб и никаких кусочков. Завтра выложу фотографии. Сегодня вымоталась. И отдельное спасибо автору икры по -Новиковски!!!)))
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
SНЕЖНАЯ
Вот и славненько:-) Вот и ладненько:-) Правда смысл по-новиковски в том, чтобы там кусочки отдельные были... а чтобы без кусочков, то можно блендером поработать, у меня такой, который в кастрюлю можно опустить и он все измельчит. Тогда получается однородная масса типа той, что в магазинных баночках. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
SНЕЖНАЯ
Никто не сомневался ! Молодец! |
||
SНЕЖНАЯ |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 536 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Очень долго сомневалась, что у меня что то выйдет. Т.к. кабачки были "убийственными"в прямом смысле, их муж чистил, они вообще были каменными))). Мне вообще показалось, что масса суховата, и будет все гореть и т.д., а вышла такая вкуснятина . А запах....ммммммммммм, я даже еле успела сфотографировать, тут же остатки икры были сметены местными аборигенами))) . Спасибо девочки за советы.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
ляпота!!!
а главное - чувство полного морального удовлетворения, благодарность окружающих и предвкушение вкусного зимой |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
SНЕЖНАЯ
А я даже и не сомневалась, молодец!!!! Красота! Я даже чувствую запах.... |
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Рецепт мною опробован и, вобщем, одобрен
ПРИПРАВА ОГОНЕЧЕК 2 кг помидор 1 кг перца болгарского 200 гр чеснока 2-3 стручка горького перца Все пропустить черезмясорубку. Добавить 3 ст л соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9%-го. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, переодически помешивая и снимая пенку. Через сутки разложить в удобную для вас тару и поставить в холодильник. Я например раскладываю в маленькие баночки из под магазинных соленьев. Затем хоть с пирожками, хоть спельмешками. Мне нравиться в тарелочку с супом добавлять, пикантности придает. Выход примерно 4 литра. Это сообщение отредактировал Julia001 - 30.08.2010 - 15:03 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Еще один опробованный рецепт, правда без фото, но поверьте очень вкусно. Буду делать двойную порцию. Если успею, то фото позже добавлю.
Рецепт взян из кулинарной брошюрки. Салат "ОВОЩНОЙ" 2 кг перца болгарского - нарезать соломкой 1 кг свеклы - на крупной терке 0,5 кг моркови - на крупной терке 1,5 кг помидор - нарезать дольками Все перемешать, добавить 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса9%-го, 2 ст л соли, 0,5 стакана растительного масла - оставить на 1,5 часа. Затем тушить 30 минут, разложить, закатать. Выход 6*0,7 л. Этот салат очень вкусный, его можно использовать и как заготовку для борща. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Julia001
а если этот "Огонечек" закатать, то его можно будет хранить при комнатной температуре? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
chatte
Даже не знаю. Его же не подвергают термообработке (все в сыром виде), поэтому и держу сутки при комнатной температуре, чтоб слега перебродил. Попробуй пол порции, много места в холодильнике не займет. |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Сегодня сок томатный варила
Предлагаю рецепт приправы ЧИЛИ для любителей остренького chatte может этот вариант попробуешь? Его можно дома хранить! 1 кг моркови - через мясорубку прокрутьть 2,5 кг помидор - тоже через мяс-ку добавить 2 ст л красного перца, 1/3 или 1/2 ст растительного масла, 3 ч л соли, 1/3 ст сахара. Варить 1 час. За 5-10 минут до окончания варки добавить 1 ст л 70%-ой уксуской эссенции, 2 крупных головки чеснока (через давилку). Выход (у меня): 4*0,7 л и 1*0,5л. Это сообщение отредактировал Julia001 - 30.08.2010 - 20:45 |
Viking |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Julia001
эта приправа вместо аджики подойдет? Не хочу уже в этом году с аджикой возиться |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
chatte
|
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Хочу предложить Вам еще один рецепт. Пользуюсь им третий год, всегда довольна.
ПРИПРАВА ДЛЯ МАКАРОН (без уксуса) 3 кг помидор прокрутить через мясорубку (я в комбайне измельчаю), добавить 10 штук перца богарского, мелко порезанного, 1 стакан сахара, 1 ст л соли, варить 30 минут. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (через давилку), варить еще 10 минут. Закатать. В прошлом и позапрошлом году из этого количества продуктов у меня выходило 4 баночки по 0,7 л, в этом году еще + 0,5 л. |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА Рецепт мой очень старый. Еще не было современной техники и пропускалось все через мясорубку. Кабачки очистить, удалить семечки, порезать. Положить в сковороду и тушить пока не выкепит вся вода. На другой сковороде жарим лук, морковь. Когда вода выкепит, соеденяем : кабачки, лук, морковь. Тушим все вместе на р.м. . Добавляем томатный сок с мякотью. Еще тушим где-то минут 30-40. Добавляем чеснок, солим, перчем. Не забудем про сахар. После я взбивала все погружным блендером. Превращала все в пюре. Пробовала по своему вкусу. Добавила на всю массу 1 ст.ложку 70% уксуса, разложила в стерильные банки и закатала. Потом под шубу (для страховки). У меня 3,5 кг. чищеных кабачков, 700 гр. лука и столько же моркови. А растительное масло у меня с чесноком. Поэтому чеснок не добавляла. В этом году я кабачки небольшими порциями жарила. Так же небольшими порциями жарила и лук и морковь. Мне показалось, что так удобнее. Попробуйте, вкусно. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
мора
Сколько вышло литров икры из твоего количества продуктов? Кбачковая икра под полиэтиленовыми крышками? Она же такая капризная? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Юля! Вот сколько на снимке, то и вышло. Эти крышки специальные для консервирования. Их просто так не откроешь. Надо ставить крышкой в кипящюю воду. Я ими пользуюсь очень давно. Пока не подводили. Это сообщение отредактировал мора - 1.09.2010 - 15:25 |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ (АССОРТИ) В подготовленную банку положить специи: перец душистый, перец черный горошком, чеснок. Огурцы, (срезать кончики), помидоры. Залить крутым кипятком, прикрыть подготовленной крышкой и оставить на 15 минут. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложку соли, 2-3 ст.ложки сахара, укроп зонтик и стебли, листья черной смородины, вишни, лавровый лист. Вскипятить. Через 15 минут слить воду из банки и залить готовым рассолом. Влить 1 ч.ложку 70% уксуса. Закатать и под шубу до остывания. [color=red][/color]Если консервирую в 3-х литровой банке, то все специи укладываю сразу в банку, а т.к. банка небольшая, то я крупные специи положила в рассол. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
мора
Валюш, ну ты как пчёлка, всё крутишь и крутишь и всё так аппетитно Как здоровьице ??? |
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
мора, отличное ассорти, очень красиво и аппетитно! Я тоже люблю делать ассорти, только к огурцам и помидорам обычно добавляю перец.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я тоже добавляю, когда есть. В этот раз перца было мало. Я весь его засолила по рецепту Аленки AIS20/ Наташ! Кручу по- немногу, как поспевает помидора. Мы что -то ее свежую не едим. Все приходят в разное время. Это неудобно. Иногда все остается и доедать приходится мне. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38 |