 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ (АССОРТИ) В подготовленную банку положить специи: перец душистый, перец черный горошком, чеснок. Огурцы, (срезать кончики), помидоры. Залить крутым кипятком, прикрыть подготовленной крышкой и оставить на 15 минут. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложку соли, 2-3 ст.ложки сахара, укроп зонтик и стебли, листья черной смородины, вишни, лавровый лист. Вскипятить. Через 15 минут слить воду из банки и залить готовым рассолом. Влить 1 ч.ложку 70% уксуса. Закатать и под шубу до остывания. [color=red][/color]Если консервирую в 3-х литровой банке, то все специи укладываю сразу в банку, а т.к. банка небольшая, то я крупные специи положила в рассол. |