Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: мора 1.09.2010 - 10:30
КАБАЧКОВАЯ ИКРА Рецепт мой очень старый
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Рецепт мой очень старый. Еще не было современной техники и пропускалось все через мясорубку.
Кабачки очистить, удалить семечки, порезать. Положить в сковороду и тушить пока не выкепит вся вода. На другой сковороде жарим лук, морковь. Когда вода выкепит, соеденяем : кабачки, лук, морковь. Тушим все вместе на р.м. . Добавляем томатный сок с мякотью. Еще тушим где-то минут 30-40. Добавляем чеснок, солим, перчем. Не забудем про сахар.
После я взбивала все погружным блендером. Превращала все в пюре. Пробовала по своему вкусу. Добавила на всю массу 1 ст.ложку 70% уксуса, разложила в стерильные банки и закатала. Потом под шубу (для страховки).
У меня 3,5 кг. чищеных кабачков, 700 гр. лука и столько же моркови. А растительное масло у меня с чесноком. Поэтому чеснок не добавляла.
В этом году я кабачки небольшими порциями жарила. Так же небольшими порциями жарила и лук и морковь. Мне показалось, что так удобнее.
Попробуйте, вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)