Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





SНЕЖНАЯ
Несколько раз перечитала рецепт и поняла, что главное здесь все натереть, обжарить, а затем все сложить в одну кастрюльку и тушить в ней около часа, после чего добавить сахар по ВКУСУ (ведь у каждого он свой)!. А про уксус я вообще не нашла ни слова (может плохо читала smile.gif)!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата:
ндаааа, я об тебе хорошее только думала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SНЕЖНАЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 536
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Москва





Спасибо девочки за советы и отзывы, завтра обязательно попробую. А про уксус я вообще на автомате видимо написала, сейчас сама перечитала рецепт и вправду нет там никакого уксуса((( huh.gif . Буду дерзать, посмотрим что у меня выйдет))) wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





SНЕЖНАЯ
цитата:
Буду дерзать, посмотрим что у меня выйдет

Уверена, что будет все супер! Я в этом году, вообще, в первые консервированием занималась - так услышала только одни комплименты от своих родных!!!
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





SНЕЖНАЯ
только на мой взгляд не нужно делать сразу 5 кг, объем большой, мешать сложновато
я обычно делаю килограмма 3
Но это уж кто как приноровился :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SНЕЖНАЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 536
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Москва





Девочки!!! Это ШЕДЕВР! Такой именно, такой икры я не ела ...тысячу лет!. Единственное я немного внесла свои коррективы. Так как домашние сказали что икра должна мазаться на хлеб и никаких кусочков. Завтра выложу фотографии. Сегодня вымоталась. И отдельное спасибо автору икры по -Новиковски!!!)))

Девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





SНЕЖНАЯ
Вот и славненько:-) Вот и ладненько:-)

Правда смысл по-новиковски в том, чтобы там кусочки отдельные были...
а чтобы без кусочков, то можно блендером поработать, у меня такой, который в кастрюлю можно опустить и он все измельчит. Тогда получается однородная масса типа той, что в магазинных баночках.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





SНЕЖНАЯ
цитата:
Это ШЕДЕВР! Такой именно, такой икры я не ела ...тысячу лет

Никто не сомневался wink.gif ! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SНЕЖНАЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 536
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Москва





Очень долго сомневалась, что у меня что то выйдет. Т.к. кабачки были "убийственными"в прямом смысле, их муж чистил, они вообще были каменными))). Мне вообще показалось, что масса суховата, и будет все гореть и т.д., а вышла такая вкуснятина biggrin.gif . А запах....ммммммммммм, я даже еле успела сфотографировать, тут же остатки икры были сметены местными аборигенами))) biggrin.gif . Спасибо девочки за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





ляпота!!! biggrin.gif
а главное - чувство полного морального удовлетворения, благодарность окружающих и предвкушение вкусного зимой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





SНЕЖНАЯ
А я даже и не сомневалась, молодец!!!! Красота! Я даже чувствую запах.... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





баклажаны в аджике
баклажаны в аджике синенькие по татарски
синенькие по татарски
баклажаны в аджике синенькие по татарски - 2

Это сообщение отредактировал Леди - 29.08.2010 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Рецепт мною опробован и, вобщем, одобрен
ПРИПРАВА ОГОНЕЧЕК
Рецепт мною опробован и, вобщем, одобрен ПРИПРАВА ОГОНЕЧЕК 2 кг помидор 1 кг перца болгарского 200...
2 кг помидор
1 кг перца болгарского
200 гр чеснока
2-3 стручка горького перца
Все пропустить черезмясорубку. Добавить 3 ст л соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9%-го. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре, переодически помешивая и снимая пенку. Через сутки разложить в удобную для вас тару и поставить в холодильник.
Я например раскладываю в маленькие баночки из под магазинных соленьев.
Рецепт мною опробован и, вобщем, одобрен ПРИПРАВА ОГОНЕЧЕК 2 кг помидор 1 кг перца болгарского 200... - 2
Затем хоть с пирожками, хоть спельмешками. Мне нравиться в тарелочку с супом добавлять, пикантности придает.
Выход примерно 4 литра.

Это сообщение отредактировал Julia001 - 30.08.2010 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Еще один опробованный рецепт, правда без фото, но поверьте очень вкусно. Буду делать двойную порцию. Если успею, то фото позже добавлю.
Рецепт взян из кулинарной брошюрки.
Салат "ОВОЩНОЙ"
2 кг перца болгарского - нарезать соломкой
1 кг свеклы - на крупной терке
0,5 кг моркови - на крупной терке
1,5 кг помидор - нарезать дольками
Все перемешать, добавить 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса9%-го, 2 ст л соли, 0,5 стакана растительного масла - оставить на 1,5 часа. Затем тушить 30 минут, разложить, закатать.
Выход 6*0,7 л.
Этот салат очень вкусный, его можно использовать и как заготовку для борща.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Julia001
а если этот "Огонечек" закатать, то его можно будет хранить при комнатной температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





chatte
цитата:
а если этот "Огонечек" закатать, то его можно будет хранить при комнатной температуре?

Даже не знаю. Его же не подвергают термообработке (все в сыром виде), поэтому и держу сутки при комнатной температуре, чтоб слега перебродил.
Попробуй пол порции, много места в холодильнике не займет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Сегодня сок томатный варила
Сегодня сок томатный варила Предлагаю рецепт приправы для любителей остренького может этот вариант...


Предлагаю рецепт приправы ЧИЛИ
для любителей остренького

chatte может этот вариант попробуешь? Его можно дома хранить!

1 кг моркови - через мясорубку прокрутьть
2,5 кг помидор - тоже через мяс-ку
добавить 2 ст л красного перца, 1/3 или 1/2 ст растительного масла, 3 ч л соли, 1/3 ст сахара. Варить 1 час. За 5-10 минут до окончания варки добавить 1 ст л 70%-ой уксуской эссенции, 2 крупных головки чеснока (через давилку).
Выход (у меня): 4*0,7 л и 1*0,5л.

Это сообщение отредактировал Julia001 - 30.08.2010 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Julia001
эта приправа вместо аджики подойдет? Не хочу уже в этом году с аджикой возиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





chatte
цитата:
эта приправа вместо аджики подойдет?

Если про ЧИЛИ спрашиваешь, то подойдет. Она тоже остренькая, но помягче аджики будет.
Мое ЧИЛИ
эта приправа вместо аджики подойдет

Меня Юля зовут

Это сообщение отредактировал Julia001 - 1.09.2010 - 05:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Хочу предложить Вам еще один рецепт. Пользуюсь им третий год, всегда довольна.

ПРИПРАВА ДЛЯ МАКАРОН
(без уксуса)

Хочу предложить Вам еще один рецепт

3 кг помидор прокрутить через мясорубку (я в комбайне измельчаю), добавить 10 штук перца богарского, мелко порезанного, 1 стакан сахара, 1 ст л соли, варить 30 минут. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (через давилку), варить еще 10 минут. Закатать.
В прошлом и позапрошлом году из этого количества продуктов у меня выходило 4 баночки по 0,7 л, в этом году еще + 0,5 л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





КАБАЧКОВАЯ ИКРА Рецепт мой очень старый
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Рецепт мой очень старый. Еще не было современной техники и пропускалось все через мясорубку.
Кабачки очистить, удалить семечки, порезать. Положить в сковороду и тушить пока не выкепит вся вода. На другой сковороде жарим лук, морковь. Когда вода выкепит, соеденяем : кабачки, лук, морковь. Тушим все вместе на р.м. . Добавляем томатный сок с мякотью. Еще тушим где-то минут 30-40. Добавляем чеснок, солим, перчем. Не забудем про сахар.
После я взбивала все погружным блендером. Превращала все в пюре. Пробовала по своему вкусу. Добавила на всю массу 1 ст.ложку 70% уксуса, разложила в стерильные банки и закатала. Потом под шубу (для страховки).
У меня 3,5 кг. чищеных кабачков, 700 гр. лука и столько же моркови. А растительное масло у меня с чесноком. Поэтому чеснок не добавляла.
В этом году я кабачки небольшими порциями жарила. Так же небольшими порциями жарила и лук и морковь. Мне показалось, что так удобнее.
Попробуйте, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





мора
Сколько вышло литров икры из твоего количества продуктов?
Кбачковая икра под полиэтиленовыми крышками? Она же такая капризная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Кто-нибудь готовил ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР?
Выросли такие малявочки,
Кто-нибудь готовил ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР
хтелось варенье попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (Julia001 @ 1.09.2010 - 12:39)
Сколько вышло литров икры из твоего количества продуктов?
Кбачковая икра под полиэтиленовыми крышками? Она же такая капризная?


Юля!
Вот сколько на снимке, то и вышло. Эти крышки специальные для консервирования. Их просто так не откроешь. Надо ставить крышкой в кипящюю воду. Я ими пользуюсь очень давно. Пока не подводили.

Это сообщение отредактировал мора - 1.09.2010 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ (АССОРТИ) В подготовленную банку положить специи: перец душист...
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ (АССОРТИ)
В подготовленную банку положить специи: перец душистый, перец черный горошком, чеснок. Огурцы, (срезать кончики), помидоры.
Залить крутым кипятком, прикрыть подготовленной крышкой и оставить на 15 минут.
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложку соли, 2-3 ст.ложки сахара, укроп зонтик и стебли, листья черной смородины, вишни, лавровый лист. Вскипятить. Через 15 минут слить воду из банки и залить готовым рассолом. Влить 1 ч.ложку 70% уксуса. Закатать и под шубу до остывания.
[color=red][/color]Если консервирую в 3-х литровой банке, то все специи укладываю сразу в банку, а т.к. банка небольшая, то я крупные специи положила в рассол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
Валюш, ну ты как пчёлка, всё крутишь и крутишь и всё так аппетитно rolleyes.gif Как здоровьице ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





мора, отличное ассорти, очень красиво и аппетитно! Я тоже люблю делать ассорти, только к огурцам и помидорам обычно добавляю перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (olichina @ 2.09.2010 - 14:41)
обычно добавляю перец.

Я тоже добавляю, когда есть. В этот раз перца было мало. Я весь его засолила по рецепту Аленки AIS20/
Наташ! Кручу по- немногу, как поспевает помидора. Мы что -то ее свежую не едим. Все приходят в разное время. Это неудобно. Иногда все остается и доедать приходится мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>