Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
in2icia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 773 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Новомосковск Украина |
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
ЕленаК
Моя мама, когда была бочка, солила в ней так: складывала в бочку чистые огурцы, ложили листья хрена, тархун, зонтики укропа, чеснок в кожуре. Делала рассол - в холодную воду ложила столько соли, чтобы свежее яйцо всплывало, а "пятачок" всплывший был величиной с советские три копейки (~2.2 см). Поставить в прохладное место. Сначала огурцы становятся солеными, хрустящими, а потом укисают, но хрусткость не теряют. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Огурцы консервированные
Огурцы в воду на 2-3 часа! В банки - зелень+огурцы+чеснок+перец горький. Рассол: на 1 л -2 ст. ложки соли (каменной). Квасить 2-3 дня, зависит от погоды! Как начнут желтеть - можно крутить! Слить рассол, прокипятить! В банку перед рассолом горсть смородины (красной) или лимонки на кончике ножа! Залить кипящим рассолом, закатать и в тепло! Мои уточнения! 1. Мой состав зелени: (хрен, укроп, перец горошек, листья дуба, вишни, смо-родины). 2. Огурцам попки не обрезаю! 3. Когда слила рассол из банок, можно промыть огурцы от кислоты (мути). Я не промываю! 4. Если не промываешь огурцы, можешь закрутить и без лимонки или сморо-дины! Стоят нормально (проверено)! 5. Когда вскрываешь банку могут шипеть! Ядреные!… (это если ты их закру-тила не добродившими). Добродят, если нужно! Помидоры консервированные (классика)! Бланшировка: Опускаю в кипящую воду дуршлаг с зеленью на счет 5 – 7 раз, под-нимаю, даю стечь (1-2 с) и пять опускаю в воду на счет и т.д. (далее пишу только цифру для всех овощей по сколько раз выдерживать) Бланширую зелень (сельдерей+хрен+вишня+чеснок – 7) и в банку. Затем помидо-ры 5, если бурые то 7). Заливаю рассолом, закатываю и в тепло! Рассол на 1 л: соль (1 ст.л.)+сахар (1-1,5 ст.л.)+лавр+перец горошек+1 ст. л. уксуса 9% (добавляю уксус непосредственно перед разливом в банки). Овощное ассорти 1. Арбузы (не переспелый, зеленоватый. Снять шкурку, отчисть от косточек, нарезать соизмеримо с горлышком банки) – 3-4 раз. 2. Морковка и свекла (кружочками толщиной около 5мм), яблоки некрупные целиком, груши мелкие, стручковая фасоль( не должна быть жесткой, без хвостиков) – 12. 3. Лук целиком (или кольцами), огурцы (большие нарезать), перец сладкий (сек-торами), капуста обычная (кусочками), капуста цветная (соцветиями) – 7 4. Кабачки (шкурку снять, нарезать кружечками 1 см), слива (без косточки) и виноград (винный) – 5 5. Помидоры – 5, бурые помидоры – 7 Очень люблю вкус - яблоки+помидоры+прец сладкий+лук + свекла (иногда) |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
"Баклжаны по-гречески".
Продукты: 1. 3 литра томатного сока или тертых помидор. 2. 3 кг баклажан 3. 1 кг сладкого перца 4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное) 5. 1 ст чищенного чеснока 6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный) 7. 2 ст ложки соли (я использую каменную) 8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст) Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок. Кипятить все 20 минут (я делала 0 мин, подстраховывалсь, пока овощи к нам приедут). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом. По желанию можете добавить горький перец. Всем приятного аппетита! Могу порекомендовать быстрый рецепт перца! Жаренный перец! пожарить перец. сложить в банки, посыпая тертым чесноком с уксусом. закатывать! Перец жарю в масле (обычно в паре казанов, чтоб по-быстрее), слой перца, слой чеснока с уксусом (уксус просто сбрызгиваю на перцы). стоит все хорошо! Перец получается очень вкусненький! Буду делать на неделе! (с прошлого года ничего из перца не осталось, разве что немного лечо), с лечо долго вожусь! |
шельма |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Леди,
красивые перчики! А я купила 2 кг перца, хотела законсервировать и не сложилось. Ничего сейчас не консервирую, лежу в больнице. Перец высох. Надеюсь, баклажаны еще успею закрыть, когда выпишусь. Сечас вот сбежала домой на несколько часов и на любимый сайт |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
шельма
Да ты что Надеюсь ничего страшного, поправляйся скорее !!! |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
шельма выздоравливай быстрее и скорее в вливайся в нашы ряды
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
девочки у меня 5дней почему- то не работал этот сайт за это время накопился отчет о проделанной работе. это помидоры фарщированные по армянски помидоры по армянски морковь, капуста.зелень,перец болгарский,чеснок,перец горький-очень мелко порезать и чуть-чуть подсолить. бурые помидоры(я брала красные плотные) надрезать,чайной ложечкой выбрать серединку и начинить.Плотно уложить в банку. РАССОЛ: 5 ЛИТРОВ ВОДЫ 1,5СТАКАНА САХАРА 1СТАКАН СОЛИ 750ГР 6% УКСУСА. ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ 1 РАЗ КИПЯТКОМ И 2 РАЗА РАССОЛОМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАКУТАТЬ. Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 11:46 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
это синенькие в аджике БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ: 3 КГ БАКЛАЖАНОВ, 05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА, 100Г САХАРА, 150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%) 1,3КГ ПОМИДОРОВ, 100 ГР ЧЕСНОКА, 200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ, ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ. Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 11:50 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
а это синеькие по татарски БАКЛАЖАНЫ ПО ТАТАРСКИ 3ЛИТРА ТОМАТНОГО СОКА(МОЖНО ПОМИДОРЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ) 2 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,(Я ЛОЖУ 1,5 СТАКАНА) 1 СТАКАН 9%УКСУСА (ИЛИ 2СТ ЛОЖКИ ЭСЕНЦИИ) 1 СТАКАН САХАРА 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ 12ШТ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 4 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА 2КГ БАКЛАЖАНОВ ТОМАТНЫЙ СОК ПРОКИПЯТИТЬ С СОЛЬЮ, МАСЛОМ, САХАРОМ, УКСУСОМ. ЧЕСНОК И ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ В КИПЯЩИЙ СОК. КОГДА ЗАКИПИТ, ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЫ,ПОРЕЗАННЫЕ КОЛЬЦАМИ, И ПЕРЕЦ, ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ. ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ 30 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 6 Л САЛАТА[color=skyblue][/color] Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2009 - 11:48 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
салат из зеленых и бурых помидор на ведро помидор 12-14 шт болгарского перца, 3-4горького перца, поллитровая баночка чеснока,(я ложила стакан) зелень петрушки,укропа, пастернака, сельдерея(ложите зелень какую любите) 1 стакан соли. перец сладкий, горький,чеснок, зелень пропустить через мясорубку, помидоры порезать на крупные кусочки. Помидоры хорошо перемешать с солью, зеленью,чесноком, перцем -когда пустят сок немного нагнетить. кушать можно на 3 день можно потом полить маслом(кто как любит). когда помидоры готовы слаживаю в баночки храню в холодильнике. вкус оболденный помидоры получаются как в аджике. соседи просили сделать на свадьду ушли на ура. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Леди
Ой, спасибо за прекрасные рецептики. Уволокла. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Лелик очень рада рецепты все проверены годами.
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Леди
Спасибо за удачно вкусные рецепты баклажан. Они пошли в народ Помидоры на очереди. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Прохожая чесно говоря помидоры я по такому рецепту залрыла первый раз, но из верного источника, а синенькие проврены народом.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Прохожая
я имела виду помидоры по армянски, а салат из зеленых и бурых помидор делала еще моя мама за 30 лет опробованы от и до. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Альфа |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 736 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Самарская область |
Подскажите плиз рецепт консервированных осенних опят для засолки их в стеклянные банки и точный их выход при варке
|
lvenochek |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 625 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
Лечо
Здраствуйте. Не так часто делюсь рецептами (бльше другие смотрю). Потихоньку исправляюсь). Вот какой лечо я вчера закрутила, мои от него в восторге: Состав помидоры - 2 кг, перец болгарский – 2.5 кг, 2 луковицы, сахар – 0.2 стакан, соль – 0.5 столовых ложки (с горкой), растительное масло – 1.5 столовых ложки, уксус 9% - 0.5 столовых ложки, гвоздика – 2 шт., перец красный сладкий молотый – 2 щепотки, лавровый лист. Это количество рассчитано на четыре 0,5л. банки. Приготовление Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, приправы и масло. Нарезать лук полукольцами и обжарить. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить обжаренный лук и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
chatte |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, помогите советом. Может уже кто-то и спрашивал подобное, но я как-то не нашла.
Можно ли делать консервацию под пластиковыми крышками? Например, аджику или зимние всякие салаты. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
chatte Нашла для тебя 2 рецепта. Копирую текст с сайта. Слова автора Lenana c форума Мир в ладошках.
Аджика Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать. Консервированный салат с капустой 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 350 г сахара 4 стол/л соли 400 г уксуса 400 г растительного масла Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. А это от Natali c того же форума "Чертополох" Для любителей очень острой приправы. 1 кг острого красного стручкого перца 1 кг чеснока 1 кг помидор Неполный стакан яблочного уксуса соль по вкусу У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена(с семенами получится ещё острее).Пропустить через мясорубку(я думаю что в блендере тоже можно смолоть,я делала через мясорубку)сначала помидоры,затем чеснок и перец.Посолить по вкусу,влить уксус и хорошо перемешать.Дать настоятся 12 часов при комнатной температуре.Процедить массу.Овощную смесь разложить по стерильным банкам,а жидкость разлить по бутылкам и закупорить.Стерелизовать не надо.Всё хранить в холодильнике.Аккуратно приготовленная приправа хранится до 1.5 лет. Про варенье читала, что сахар по соотношению к фруктам идет 1:1, не меньше. В стерильные банки заливают уже остывшее варенье. Хранят тоже в холодильнике. А почему пластиковые крышки? Нет закаточной машинки? Можно заменить банками и крышками с резьбой или использовать такие банки от покупных консервов. Главное, чтобы на крышке было целое напыление белое. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчонки, когда-то пробовала икру из моркови - очень понравилось, а рецепта нет, подскажите, пожалуйста. И еще, ела как-то салат из капусты и грибов (консервированный) вкусноты необыкновенной, может, кто знает рецепт?
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Леди
Значит так, передаю по порядку . Я рассказала маме рецепт баклажан по-татарски, мама передала его тете, та жене дяди Спасибо с восторгами по нарастающей в обратном порядке |
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Прохожая
спасибо в аджике тоже вкусно. На работе мой рецепт пошел по кабинетам я в том году брала баночку на обед , даже мужчины своим женам домой понесли рецепт. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
homyak
лови рецептик морковной икры 2кг моркови 1,5 кг помидор(через мясорубку) 1кг болгарского перца 0,5л масла 150гр сахара 30гр соли 150чеснока 80гр уксуса 6% в помидоры положить измельченный чеснок+соль+сахар+зелень+уксус+растительное масло все это довести до кипения потом заложить измельченные овощи хорошо размешать кипятить 50-60минут помешивая. Готовую икру разложить по баночкам и закрыть.этот рецепт я взяла у старшей сестры она 2 года так закрывает. Да также можно добавить горький перец. |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Примете в компашу?
Леди большое спасибо за рецепты!... Я тоже делаю баклажаны, разненькие... У нас название "Баклжаны по-гречески". Хотя на страницах сайта я видела похожие рецепты! Продукты: 1. 3 литра томатного сока или тертых помидор. 2. 3 кг баклажан 3. 1 кг сладкого перца 4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное) 5. 1 ст чищенного чеснока 6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный) 7. 2 ст ложки соли (я использую каменную) 8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст) Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок. Кипятить все 20 минут (я делала 30 мин, подстраховывалсь). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом. По желанию можете добавить горький перец. Всем приятного аппетита! А вот эти баклажаны! Другие ...Бланширую в масле (предварительно выдержав натертыми солью и потом промытые водой, отжатые), перекладываю по-слойно с томаты+пережаренный лук!... И перец! Мытый и обтёртый перец обжариваю в масле (обычно в казане), складываю в подготовленные банки, добавляю после каждой порции давленный чеснок и сбрызгиваю уксусом! Закатываю и убираю под одеяло!.... Все стоит хорошо!...Получается перчик отличнейший! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lelik73
баклажаны я так тоже пробовала, а за рецепт перца спасибо я так точно делала, но только еще его стерилизовала 20минут оказывается я двойную работу себе придала. А можно поподробней про жаренные баклажаны их тоже не надо стерилизовать? |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер, Леди!
Да конечно! Пишу в общем (Баклажан обычно 4-5 кг, помидор 4-5 кг и лук 1 кг) Баклажаны отрезаю попки и режу вдоль (крупные пополам и вдоль, так чтобы долька не была очень толстой или тонкой). Беру разрезанный баклажан (или доль-ки) сыплю соль (каменную) и тру о друг друга – и в емкость (таз)! Оставляю их на 2-3 ч. Беру помидоры и перекручиваю их. Ставлю на огонь, чтобы уварились. Шинкую лук и пережариваю до розового цвета. Как помидоры погустеют добав-ляю лук и пусть кипят. Ставлю масло на огонь! В это время начинаю под проточ-ной водой промывать баклажаны (беру по несколько штук и под проточной водой пару раз отжимаю), потом без воды отжимаю и бросаю в масло (порциями). Как зарумянятся баклажаны, сбрасываю в банку и сверху пару ложек пережарки (то-мат+лук). Наполняю банку и закручиваю (крышки кипячу). Укутываю в одеяло! И Усё! Банки обычно просто мою. Можно ошпарить кипятком! Баклажаны режут еще кружками. Я ставлю два казана с маслом, чтобы по-быстрее. Я обычно делаю сразу лечо и перец жаренный, чтобы масло не терять! Но вожусь с лечо долго. Банки вымыть и высушить, крышки прокипятить! Рецепт лечо: Перец – 10 кг Помидоры - 12 кг Морковь - 2кг Лук - 2 кг Масло -1,5л В казан масло (0,33 л- пишу в среднем, мало может уйти и больше), пережариваю перец. Даю остыть, снимаю кожицу, удаляю семечки и хвостики. Разрываю на ку-сочки. Помидоры ч/з мясорубку. В казан масло (1/2 ст) и помидоры и уваривать. Морковку тертую тушить с малом (1/2 ст) отдельно от помидор. Лук нарезать и тушить до розового цвета. Масла (1/2 ст). В общем все тушится отдельною Потом все соединяешь (перец+помидоры+лук+морковку) и кипятишь на медлен-ном огне 1-1,5 ч. В банки кипящее лечо и закрутить! Леди, в тот момент когда у меня все «кипит 1-1,5» ..я делаю жаренный перец или обед домашним !;))))))) Лечо не солю. В лечо можно перец заменить баклажанами (баншированными в масле, см.выше) фотку лечо кину позже |
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |