Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Lelik73 14.09.2009 - 21:23 |
Добрый вечер, Леди! Да конечно! Пишу в общем (Баклажан обычно 4-5 кг, помидор 4-5 кг и лук 1 кг) Баклажаны отрезаю попки и режу вдоль (крупные пополам и вдоль, так чтобы долька не была очень толстой или тонкой). Беру разрезанный баклажан (или доль-ки) сыплю соль (каменную) и тру о друг друга – и в емкость (таз)! Оставляю их на 2-3 ч. Беру помидоры и перекручиваю их. Ставлю на огонь, чтобы уварились. Шинкую лук и пережариваю до розового цвета. Как помидоры погустеют добав-ляю лук и пусть кипят. Ставлю масло на огонь! В это время начинаю под проточ-ной водой промывать баклажаны (беру по несколько штук и под проточной водой пару раз отжимаю), потом без воды отжимаю и бросаю в масло (порциями). Как зарумянятся баклажаны, сбрасываю в банку и сверху пару ложек пережарки (то-мат+лук). Наполняю банку и закручиваю (крышки кипячу). Укутываю в одеяло! И Усё! Банки обычно просто мою. Можно ошпарить кипятком! Баклажаны режут еще кружками. Я ставлю два казана с маслом, чтобы по-быстрее. Я обычно делаю сразу лечо и перец жаренный, чтобы масло не терять! Но вожусь с лечо долго. Банки вымыть и высушить, крышки прокипятить! Рецепт лечо: Перец – 10 кг Помидоры - 12 кг Морковь - 2кг Лук - 2 кг Масло -1,5л В казан масло (0,33 л- пишу в среднем, мало может уйти и больше), пережариваю перец. Даю остыть, снимаю кожицу, удаляю семечки и хвостики. Разрываю на ку-сочки. Помидоры ч/з мясорубку. В казан масло (1/2 ст) и помидоры и уваривать. Морковку тертую тушить с малом (1/2 ст) отдельно от помидор. Лук нарезать и тушить до розового цвета. Масла (1/2 ст). В общем все тушится отдельною Потом все соединяешь (перец+помидоры+лук+морковку) и кипятишь на медлен-ном огне 1-1,5 ч. В банки кипящее лечо и закрутить! Леди, в тот момент когда у меня все «кипит 1-1,5» ..я делаю жаренный перец или обед домашним !;))))))) Лечо не солю. В лечо можно перец заменить баклажанами (баншированными в масле, см.выше) фотку лечо кину позже |