Огурцы консервированные
Огурцы в воду на 2-3 часа! В банки - зелень+огурцы+чеснок+перец горький. Рассол: на 1 л -2 ст. ложки соли (каменной). Квасить 2-3 дня, зависит от погоды! Как начнут желтеть - можно крутить! Слить рассол, прокипятить! В банку перед рассолом горсть смородины (красной) или лимонки на кончике ножа! Залить кипящим рассолом, закатать и в тепло!
Мои уточнения! 1. Мой состав зелени: (хрен, укроп, перец горошек, листья дуба, вишни, смо-родины). 2. Огурцам попки не обрезаю! 3. Когда слила рассол из банок, можно промыть огурцы от кислоты (мути). Я не промываю! 4. Если не промываешь огурцы, можешь закрутить и без лимонки или сморо-дины! Стоят нормально (проверено)! 5. Когда вскрываешь банку могут шипеть! Ядреные!… (это если ты их закру-тила не добродившими). Добродят, если нужно!
Помидоры консервированные (классика)! Бланшировка: Опускаю в кипящую воду дуршлаг с зеленью на счет 5 – 7 раз, под-нимаю, даю стечь (1-2 с) и пять опускаю в воду на счет и т.д. (далее пишу только цифру для всех овощей по сколько раз выдерживать) Бланширую зелень (сельдерей+хрен+вишня+чеснок – 7) и в банку. Затем помидо-ры 5, если бурые то 7). Заливаю рассолом, закатываю и в тепло! Рассол на 1 л: соль (1 ст.л.)+сахар (1-1,5 ст.л.)+лавр+перец горошек+1 ст. л. уксуса 9% (добавляю уксус непосредственно перед разливом в банки).
Овощное ассорти 1. Арбузы (не переспелый, зеленоватый. Снять шкурку, отчисть от косточек, нарезать соизмеримо с горлышком банки) – 3-4 раз. 2. Морковка и свекла (кружочками толщиной около 5мм), яблоки некрупные целиком, груши мелкие, стручковая фасоль( не должна быть жесткой, без хвостиков) – 12. 3. Лук целиком (или кольцами), огурцы (большие нарезать), перец сладкий (сек-торами), капуста обычная (кусочками), капуста цветная (соцветиями) – 7 4. Кабачки (шкурку снять, нарезать кружечками 1 см), слива (без косточки) и виноград (винный) – 5 5. Помидоры – 5, бурые помидоры – 7
Очень люблю вкус - яблоки+помидоры+прец сладкий+лук + свекла (иногда)
|