Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Hamtaro
У меня аджика стоит в холодильнике до следующей весны или лета (если остает-ся). Я довольно хорошо солю и сверху под крышку, присыпываю слоем соли (ка-менной)! Только у меня состав: помидоры+перец болгарский+перец горький+чеснок |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Леди
Спасибо! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Lelik73 Я в таких рецептах плохо ориентируюсь, никогда не хранила заготовки в холодильнике. Обычно выбираю рецепты салатов или лечо, которые не нужно стерилизовать или пастеризовать. Я люблю, когда почистил, порезал, того-сего добавил, вскипятил и горячим в банку, закатал, перевернул до остывания и все.
У меня на лоджии стеллаж с полками прикручен к стене. Все полки заняты заготовками, некоторые даже в 2 ряда стоят. Я смотрю на это изобилие и у меня паника - НЕ ХВАТИТ! Вот аджички у меня еще нету и хочется, что-то с баклажанами, типа овощной икры (видела у Ирины Кутовой). Баклажаны в аджике уже есть. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 15.09.2009 - 00:39 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hamtaro
Наташ, салат из баклажанов, вот этот. Ооооочень рекомендую! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lelik73
спасибоза подробности |
шельма |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya ,
Леди , спасибо за поддержку, я уже дома. Попала немного в ДТП, лежала в стационаре с сотрясением. Слава Богу, все позади. Вот надыбала в ЖЖ у Эллы Мортины рецепт, который меня очень заинтересовал. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!! Как вам? Я обязательно сделаю! Обожаю острый перец. Элла так вкусно пишет об этом блюде: "Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но!Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье? К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю" Сделаю и напишу вам рецептик с фотками. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Hamtaro
Спасибо большое за рецепты, но к сожалению селя ва такая, что закаточной машинки нет, да и пользоваться я ей не умею Ни разу в жизни этим не занималась. Кучу банок разнгообразных отвезли свекрови, себе оставили только необходимый минимум, который резко уменьшается сейчас из-за того, что приболела и заставляют изверги анализы им в больничку носить аж по два раза в неделю. Так что последние банки с крышками завинчивающимися катастрофически быстро кончились. Поэтому остается вариант с обычными пластиковыми крышками. Но ведь и места в холодильнике нет особо чтобы хранить. Вот в жизни ничего не заготавливала, а сейчас вдруг захотелось Это сообщение отредактировал chatte - 15.09.2009 - 14:19 |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Klyukva Оля во-во, на него я и смотрела у Кутовой !
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hamtaro
Очень вкусно, я в прошлом году делала и в этом уже закрутила, теперь думаю, не нашлёпать ли еще одну порцию. |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
шельма
с возвращением я тебя давно заждалась так и подумала, что что -то серьезное рада твоему возвращению. жду рецепра ты меня заинтриговала острого перца море будем пробовать. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
chatte
купи себе полуавтомат закручиваеш крашку до упора как упрется все крышка закрыта продавцы тебя же и научат, а так только продукты переведёш. моя свекровь закрывала варенье специальными пластиковыми крышками для консервации и то верх немного подпортился. учись вся жизнь впереди когда нибудь детей учить будешь. а то свекровь попроси чтоб показала |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Прохожая
Выглядят вроде бы как обычные |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Свекровь в другом городе А за информацию про полуавтомат спасибо. Я так понимаю, что он для простых жестяных крышек |
||
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
chatte
Не совсем. У нее центральная часть вдавлена, она своим краем плотно обхватывает горлышко банки. Эти крышки намного туже обычных, на холодную на банку не одеть, а потом сложно снять. Я как-то попалась на такую. Думала обычная капроновая крышка. Намучалась, ведь у нее нет даже этого привычного удобного пиптыка |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
Привет! подскажите делала помидорчики на зиму, а из 4 банок в одной помутнел раствор. ПОЧЕМУ?
а огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор. Все до зимы не доживут? |
nexia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
Шельма с удов . буду ждать рецепт варенье из горького перца... |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
шельма
Ждём вареньице !!! А тебе скорейшего выздоровления !!! НЕЖКА
Не знаю, я по этому рецепту не закрывала А где рецепт можно глянуть, может там так и надо, а потом россол осядет (ведь есть же такие рецепты), а может уксуса мало или огурцы были залежалые...
Вот с помидорами у меня никогда таких казусов не случалось. не знаю |
||||||
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
|
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
НЕЖКА
Это Маришкин рецептик, ты напиши ей в личку, скажи, что делала эти огурчики и спроси что с россолом, может так оно и нужно Маришка точно знает, она наверное их делала неоднократно. Я у неё тоже брала рецептики огурцов и помидор и осталась очень довольна Не стесняйся - напиши, она обязательно ответит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шельма
Дай ссылку на авторский рецепт, интересно почитать и попробовать ето варенье из острого перца. |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ссылку нельзя, ставлю рецепт: Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino слова автора (elladkin с ЖЖ) Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье? К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю! Вообщем, делать всем! У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё! Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов". Ингредиенты: 1300 г красных крупных перцев 18 острых маленьких красных перцев* 13 спелых твёрдых яблок среднего размера 1300 г сахара 50 мл. белого ВИННОГО уксуса 1 звёздочка бадьянa примерно 8 горошин кориандра 3-4 горошины душистого перца *По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе. 1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром. Так это оставить до обеда следующего дня. 2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут. Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь. Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня. 3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять. Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить. UPD:По поводу пены. У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
НЕЖКА
Помидоры с лимонной кислотой посмотри мой рецепт я тоже когда закрывала с уксусом такие казусы были но на лимонке никогда |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
подскажите, как сушить ягоды? Загналась идеей делать смеси для чая, так как магазинные все как на подбор содержат ароматизаторы идентичные натуральным, а мне это совсем не нравится. Еще продают викторию и малину, если бы насушить, да добавлять зимой, м-м-м...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, в духовке или в сушилке специальной. Духовка газовая? Тогда на минимальной температуре с приоткрытой дверкой (у меня бабуля так малину сушила всегда). Можно просто на воздухе. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Анечка, спасибо. Я сегодня просто делала себе чай с ломтками цедры, веточкой мяты - обалденно вкусно! Всегда любила травяные чаи, а с ягодами будет еще лучше! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Прохожая ,
да, это оно! Я еще не делала. В воскресенье буду варить. Но мысли все о нём и о нём... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Прохожая
спасибо покажешь как вышло?! шельма ждем твои результаты |
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |