Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Hamtaro 14.09.2009 - 00:59 |
chatte Нашла для тебя 2 рецепта. Копирую текст с сайта. Слова автора Lenana c форума Мир в ладошках. Аджика Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать. Консервированный салат с капустой 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 350 г сахара 4 стол/л соли 400 г уксуса 400 г растительного масла Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. А это от Natali c того же форума "Чертополох" Для любителей очень острой приправы. 1 кг острого красного стручкого перца 1 кг чеснока 1 кг помидор Неполный стакан яблочного уксуса соль по вкусу У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена(с семенами получится ещё острее).Пропустить через мясорубку(я думаю что в блендере тоже можно смолоть,я делала через мясорубку)сначала помидоры,затем чеснок и перец.Посолить по вкусу,влить уксус и хорошо перемешать.Дать настоятся 12 часов при комнатной температуре.Процедить массу.Овощную смесь разложить по стерильным банкам,а жидкость разлить по бутылкам и закупорить.Стерелизовать не надо.Всё хранить в холодильнике.Аккуратно приготовленная приправа хранится до 1.5 лет. Про варенье читала, что сахар по соотношению к фруктам идет 1:1, не меньше. В стерильные банки заливают уже остывшее варенье. Хранят тоже в холодильнике. А почему пластиковые крышки? Нет закаточной машинки? Можно заменить банками и крышками с резьбой или использовать такие банки от покупных консервов. Главное, чтобы на крышке было целое напыление белое. |