lvenochek

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день
Последний визит 03.11.2014 17:35
Регистрация 6.03.2009
Наибольшая активность в Рецепты
7 сообщений в этом форуме
( 64% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 20:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.lianet.lan
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия, г. Москва
Увлечения Очень люблю животных (это даже не увлечение, а борьба за справедливость). Кулинария, наука, фитнес, наука, выращивание растений, литература, вредные привычки.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Lvenochek
25 последних сообщений пользователя lvenochek
12.09.2009 23:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Лечо

Здраствуйте. Не так часто делюсь рецептами (бльше другие смотрю).
Потихоньку исправляюсь). Вот какой лечо я вчера закрутила, мои от него в восторге:

Лечо Здраствуйте

Состав
помидоры - 2 кг,
перец болгарский – 2.5 кг,
2 луковицы,
сахар – 0.2 стакан,
соль – 0.5 столовых ложки (с горкой),
растительное масло – 1.5 столовых ложки,
уксус 9% - 0.5 столовых ложки,
гвоздика – 2 шт.,
перец красный сладкий молотый – 2 щепотки,
лавровый лист.

Это количество рассчитано на четыре 0,5л. банки.

Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, приправы и масло.
Нарезать лук полукольцами и обжарить. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить обжаренный лук и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.




05.05.2009 20:46 Рецепты [ Холодец и заливное ]
Заливное из курицы и куриных желудков

Заливное из курицы и куриных желудков Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т

Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т.е. разрезаем курицу вдоль, потом поперек, берем ту часть, где грудка и снимаем всю кожу. Режем на крупные куски, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на медленом огне часа 4. Берем куриные желудки - 250 г. Чистим, промываем и так же ставим тушиться часа на 3.
Затем вынуть из обоих бульонов курицу и желудки. Бульоны соеденить положить туда кусочек морковки, немного репчатого лука, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить до готовности морковки. Курицу отделить от костей и порезать, вместе с желудками, на маленикие кусочки. Кусочки перемешать, посолить и положить на дно посуды. Готовый бульон процедить через сито. Взять свареную в бульоне морковку порезать маленькими кубиками и выложить их на слой курицы с желудками, посыпать зеленью с чесноком и все залить горячим бульоном. Дать остыть и поставить в холодтльник часов на 12 часов. Получается вкусное мягкое желе.



02.05.2009 00:12 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
NAD

А что, что бы они не высыхали, нужно водку добавлять?
02.05.2009 00:09 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Плюшки с изюмом


Плюшки с изюмом Так же, из этого теста , сделала булочки с изюмом

Так же, из этого теста , сделала булочки с изюмом. Когда они испекуться, нужно обольно смазать их яйцом с сахаром и поставить еще на минуту (ни в коем слечае не больше минуты), в духовку.
02.05.2009 00:01 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
Рулет со смородиновым вареньем


Рулет со смородиновым вареньем Тесто: 25г

Тесто: 25г. сырых дрожжей, 2 стакана (до кромки) молока, 7 столовых ложек сахара, 1 яйцо, ванилин, где-то 1 кг. Муки, 2 ч.л. измельченных лимонных шкурок, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, смородиновое варенье.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара, потом добавить стакан муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить, пока опара не поднимется. Потом делаем сдобу: взбить яйцо с ванилином и 3 ст. л. сахара, соль, добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать, пока не будет комков. Потом к этой смеси добавить подсолнечное масло и опять взбить до однородной массы.
В подошедшую опару добавить сдобу, разрыхлитель вместе с небольшим количеством муки, все перемешать. Дальше понемногу добавлять муки (по стакану) и каждый раз тщательно вымешивая (венчиком или миксером) тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук.
В процессе вымешивания, когда тесто станет погуще можно добавлять порции муки побольше, чем вначале.
Тесто тщательно вымесить, смочить водой или накрыть пленкой и поставить подниматься.
После того как тесто хорошо поднимется разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать и намазать яйцом. Дать постоять минуты 3 и намазать смородиновым вареньем. Скатать в рулет.
На противень положить кондитерскую бумагу и смазать жиром выложить рулеты, смочить их водой и дать настояться примерно 1, 5 часа, Смазать яйцом и поставить в разогретую 180 гр. С духовку. После этого можно убавить температуру до 170-160 гр.С. Выпекать до румяной корочки. Вынуть противень, накрыть рулеты полотенцем до остывания.


29.04.2009 00:47 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Фотка:

Фотка:
29.04.2009 00:44 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Смотрела на ваши рецепты - все такие вкусные smile.gif .
И вот, наконец, купила ботарейки для фотика. Решила - надо с чего-нибудь начинать.
Это блюдо полкчилось на основе рецепта от Ирины Кутовой "мясо, тушенное
с красной смородиной".

Называется: говядина, тушеная с черной смородиной.
Готовила на 2-х человек - получилось даже много.
300г. говядины;
1 небольшая луковица;
1 ст ложка меда;
2 ст. ложки мороженой черной смордины;
подс. масло для обжарки лука;
соль по вкусу.
В маленькую кастрюдьку нарезать говядину кубиками толщиной, примерно, 1 см. залить холодной так, чтобы уровень воды был немного выше уровня мяса.
Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить часа 4 на маленьком огне (крышку не открывать). Лук мелко порезать, и обжарить на подс. масле. В кастрюльку с тушеным мясом добавить соль, обжареный лук, мед и черную смородину. Закрыть крышку и варить еще 30-40 минут. Выключить огонь, дать немного настояться. И получается классная подливка. Мужу очень понравилось.
25.04.2009 00:36 Рецепты [ Первые блюда ]
цитата::
Уха с гренками


Интересный рецепт. Наверное очень вкусно получается. rolleyes.gif
Надо будет взять на заметку).
01.04.2009 20:41 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ]
Меня мой вес устраивает, хотя многие говорят, что я слишком худая, а другие, наоборот, что хорошо. Рост 168 см., вес 55 кг. Для моего возраста - это считается мало.
Года 2 назад у меня был вес 65 кг., так и задыхалась быстро и лицо, чуть что - сразу испарина выступала. Потом за полгода сбросила 10 кг. (занималась спортом, старалась правильно питаться и никаких диет) и стала чувствовать себя гораздо лучше.
А сей-час просто для профилактики делаю упражнения по 20 мин. через день и ни каких забот.)
29.03.2009 03:10 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]

innok
Спасибо за теплые слова!
Буду осваиваться потихоньку.
Феофания
Я тоже обожаю животных. Особенно тех, которые в трудной ситуации.
29.03.2009 01:45 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
Здраствуйте. Примите еще одну новенькую.
Мне 32 года, зовут Люба. Сижу дома уже 2года. По образованию - инженер эколог, а теперь - домохозяйка. Странно было к этому привыкнуть, потому, что не видела себя в этой роли, а теперь поняла, что это тоже работа, которая иногда бывает даже интересной. rolleyes.gif


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>