25 последних сообщений пользователя lvenochek |
12.09.2009 23:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Лечо
Здраствуйте. Не так часто делюсь рецептами (бльше другие смотрю). Потихоньку исправляюсь). Вот какой лечо я вчера закрутила, мои от него в восторге:
Состав помидоры - 2 кг, перец болгарский – 2.5 кг, 2 луковицы, сахар – 0.2 стакан, соль – 0.5 столовых ложки (с горкой), растительное масло – 1.5 столовых ложки, уксус 9% - 0.5 столовых ложки, гвоздика – 2 шт., перец красный сладкий молотый – 2 щепотки, лавровый лист.
Это количество рассчитано на четыре 0,5л. банки.
Приготовление Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, приправы и масло. Нарезать лук полукольцами и обжарить. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить обжаренный лук и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
| 05.05.2009 20:46 Рецепты [ Холодец и заливное ] | Заливное из курицы и куриных желудков
Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т.е. разрезаем курицу вдоль, потом поперек, берем ту часть, где грудка и снимаем всю кожу. Режем на крупные куски, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на медленом огне часа 4. Берем куриные желудки - 250 г. Чистим, промываем и так же ставим тушиться часа на 3. Затем вынуть из обоих бульонов курицу и желудки. Бульоны соеденить положить туда кусочек морковки, немного репчатого лука, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить до готовности морковки. Курицу отделить от костей и порезать, вместе с желудками, на маленикие кусочки. Кусочки перемешать, посолить и положить на дно посуды. Готовый бульон процедить через сито. Взять свареную в бульоне морковку порезать маленькими кубиками и выложить их на слой курицы с желудками, посыпать зеленью с чесноком и все залить горячим бульоном. Дать остыть и поставить в холодтльник часов на 12 часов. Получается вкусное мягкое желе.
| 02.05.2009 00:12 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] | NAD А что, что бы они не высыхали, нужно водку добавлять? | 02.05.2009 00:09 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] | Плюшки с изюмом
Так же, из этого теста , сделала булочки с изюмом. Когда они испекуться, нужно обольно смазать их яйцом с сахаром и поставить еще на минуту (ни в коем слечае не больше минуты), в духовку. | 02.05.2009 00:01 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] | Рулет со смородиновым вареньем
Тесто: 25г. сырых дрожжей, 2 стакана (до кромки) молока, 7 столовых ложек сахара, 1 яйцо, ванилин, где-то 1 кг. Муки, 2 ч.л. измельченных лимонных шкурок, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, смородиновое варенье. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара, потом добавить стакан муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить, пока опара не поднимется. Потом делаем сдобу: взбить яйцо с ванилином и 3 ст. л. сахара, соль, добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать, пока не будет комков. Потом к этой смеси добавить подсолнечное масло и опять взбить до однородной массы. В подошедшую опару добавить сдобу, разрыхлитель вместе с небольшим количеством муки, все перемешать. Дальше понемногу добавлять муки (по стакану) и каждый раз тщательно вымешивая (венчиком или миксером) тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. В процессе вымешивания, когда тесто станет погуще можно добавлять порции муки побольше, чем вначале. Тесто тщательно вымесить, смочить водой или накрыть пленкой и поставить подниматься. После того как тесто хорошо поднимется разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать и намазать яйцом. Дать постоять минуты 3 и намазать смородиновым вареньем. Скатать в рулет. На противень положить кондитерскую бумагу и смазать жиром выложить рулеты, смочить их водой и дать настояться примерно 1, 5 часа, Смазать яйцом и поставить в разогретую 180 гр. С духовку. После этого можно убавить температуру до 170-160 гр.С. Выпекать до румяной корочки. Вынуть противень, накрыть рулеты полотенцем до остывания.
| 29.04.2009 00:47 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Фотка:
| 29.04.2009 00:44 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Смотрела на ваши рецепты - все такие вкусные . И вот, наконец, купила ботарейки для фотика. Решила - надо с чего-нибудь начинать. Это блюдо полкчилось на основе рецепта от Ирины Кутовой "мясо, тушенное с красной смородиной". Называется: говядина, тушеная с черной смородиной. Готовила на 2-х человек - получилось даже много. 300г. говядины; 1 небольшая луковица; 1 ст ложка меда; 2 ст. ложки мороженой черной смордины; подс. масло для обжарки лука; соль по вкусу. В маленькую кастрюдьку нарезать говядину кубиками толщиной, примерно, 1 см. залить холодной так, чтобы уровень воды был немного выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить часа 4 на маленьком огне (крышку не открывать). Лук мелко порезать, и обжарить на подс. масле. В кастрюльку с тушеным мясом добавить соль, обжареный лук, мед и черную смородину. Закрыть крышку и варить еще 30-40 минут. Выключить огонь, дать немного настояться. И получается классная подливка. Мужу очень понравилось. | 25.04.2009 00:36 Рецепты [ Первые блюда ] | Интересный рецепт. Наверное очень вкусно получается. Надо будет взять на заметку). | 01.04.2009 20:41 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ] | Меня мой вес устраивает, хотя многие говорят, что я слишком худая, а другие, наоборот, что хорошо. Рост 168 см., вес 55 кг. Для моего возраста - это считается мало. Года 2 назад у меня был вес 65 кг., так и задыхалась быстро и лицо, чуть что - сразу испарина выступала. Потом за полгода сбросила 10 кг. (занималась спортом, старалась правильно питаться и никаких диет) и стала чувствовать себя гораздо лучше. А сей-час просто для профилактики делаю упражнения по 20 мин. через день и ни каких забот.) | 29.03.2009 03:10 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | innok Спасибо за теплые слова! Буду осваиваться потихоньку. Феофания Я тоже обожаю животных. Особенно тех, которые в трудной ситуации. | 29.03.2009 01:45 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] | Здраствуйте. Примите еще одну новенькую. Мне 32 года, зовут Люба. Сижу дома уже 2года. По образованию - инженер эколог, а теперь - домохозяйка. Странно было к этому привыкнуть, потому, что не видела себя в этой роли, а теперь поняла, что это тоже работа, которая иногда бывает даже интересной. |
|