Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Lelik73 30.08.2009 - 00:24
"Баклжаны по-гречески".
Продукты:
1. 3 литра томатного сока или тертых помидор.
2. 3 кг баклажан
3. 1 кг сладкого перца
4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное)
5. 1 ст чищенного чеснока
6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный)
7. 2 ст ложки соли (я использую каменную)
8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)

Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок.
Кипятить все 20 минут (я делала 0 мин, подстраховывалсь, пока овощи к нам приедут). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом.
По желанию можете добавить горький перец.
Всем приятного аппетита!
Алис

Могу порекомендовать быстрый рецепт перца!

Жаренный перец!
пожарить перец. сложить в банки, посыпая тертым чесноком с уксусом.
закатывать!
Перец жарю в масле (обычно в паре казанов, чтоб по-быстрее), слой перца, слой чеснока с уксусом (уксус просто сбрызгиваю на перцы).
стоит все хорошо! Перец получается очень вкусненький! wink.gif
Буду делать на неделе! (с прошлого года ничего из перца не осталось, разве что немного лечо), с лечо долго вожусь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)