"Баклжаны по-гречески". Продукты: 1. 3 литра томатного сока или тертых помидор. 2. 3 кг баклажан 3. 1 кг сладкого перца 4. 1 ст подсол. масла (я исполльзую нерафинированное) 5. 1 ст чищенного чеснока 6. 0,5 ст уксуса (я использую простой, когда попадается - винный) 7. 2 ст ложки соли (я использую каменную) 8. 1 ст сахара (я кладу сахара по-меньше 1/2 ст)
Сок вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать и в кипящий сок добавить порезанные кружочками (толщиной 1 см) баклажаны, перец, чеснок. Кипятить все 20 минут (я делала 0 мин, подстраховывалсь, пока овощи к нам приедут). Разлить в приготовленные банки закатать. Оставить накрытыми, под одеялом. По желанию можете добавить горький перец. Всем приятного аппетита!
Могу порекомендовать быстрый рецепт перца!
Жаренный перец! пожарить перец. сложить в банки, посыпая тертым чесноком с уксусом. закатывать! Перец жарю в масле (обычно в паре казанов, чтоб по-быстрее), слой перца, слой чеснока с уксусом (уксус просто сбрызгиваю на перцы). стоит все хорошо! Перец получается очень вкусненький! Буду делать на неделе! (с прошлого года ничего из перца не осталось, разве что немного лечо), с лечо долго вожусь! |