Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
alisia
Фото у меня с мобильника, да и вставить что-то не получается Варенье получилось красивое, с этим перечным намеком на прозрачность. Букет запаха яблок и перцев с нотой бадьяна нежен и позволяет это варенье вкушать не только с мясом, но и с чаем. Вкус сладкий с приятно выраженной остротой. Я боялась, что острого перца много и для меня это блюдо будет непомерно острым (мужа это не смущает), но оказалось напрасно. Остроты было в самый раз. Вобщем, для любителей сладко-острых соусов, то, что "доктор прописал". |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Прохожая
Блин... Все, пошла за острым перцем! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Прохожая
я поняла, что надо брать для этого варенья болгарский перец или не правильно? |
||
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Леди
Да, красный болгарский перец. |
шельма |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Прохожая , а какой ты острый перец брала? Я на рынке видела маленький "огонек", он где-то 3-4 см длиной. Злющий-презлющий! Вот думаю, или его купить, или обычный острый перец...
Это сообщение отредактировал шельма - 19.09.2009 - 21:39 |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
шельма
Я в коментариях к рецепту вычитала, что итальянский перец среднежгучий. Поэтому купила средний по размеру перец с не жгучей мякотью. Горечь в перегородках и зернышках. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
шельма
я самый маленький чили брала, как автор рекомендовала, яблоки и сладкий перец смягчают его жгучесть до нормы он наверное и проходит как "огонек" а степень жгучести для всех разнится, одному есть невозможно, а другому слабо |
Пушинка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 932 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Москва |
Здравствуйте...
Неделю назад закрывала лечо без уксуса, банки стерилизовала над чайником электрическим, крышки кипятила... лечо варила 30 минут... Делала все в 3 захода А сегодня все до единой банки вздулись, точнее вздулись крышки, несколько вскрыла... а там жуткое брожение... Кто знает, можно ли что нибудь с лечо сделать? Так жалко... это моя любимая зимняя еда, и все баночки погибли... Аж плакать хочется... столько трудов и все напрасно((( Очень жду советов! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Пушинка если
то лудше выбросить, вообще лечо стоит хорошо но я правда ложу немного уксуса и закрываю железными крышками.Как реанимировать я даже не знаю, наверное делов уксусе он служит как консервант
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Пушинка
А чего без уксуса? Не любите? Я в последние годы закрываю только с лимонной кислотой. Ничего не взрывалось. В этом году (правда, не лечо) несколько банок задумались. Если у тебя брожение сильное и уже на вкус заметно, но, мне кажется, уже ничего не сделаешь. |
Пушинка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 932 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Москва |
Ага, девочки... я наверное так и поступлю... Потому что думаю привкус все равно брожения останется... да и подумала, что здоровьем рисковать не стоит...
А почему без уксуса... да так в рецепте нету такого ингридиента... вот я и обрадовалась... В том году делала первый раз, и ни одна баночка не вздулась... а в этом году все Думаю может быть овощи какие-нибудь нехорошие были... Спасибо за отклики... |
шельма |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет! Кто-нибудь делал полосатые баклажаны вот по этому рецепту:
Баклажаны полосатые от qwertAP: "В баклажанный сезон завсегда у меня в холодильнике полосатая закуска. Узкая высокая баночка из-под майонеза тщательно отмывается от этикетки. Потом укладывается обжаренный кружок баклажана, смазанный давленным чесноком, потом кружок помидора, посыпаем мелконарезанным луком и укропом, потом мелкопорезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой чуть присолить и придавить чтобы овощи дали сок. Сока будет чуть маловато - добавить холодный маринад (уксус соль сахар - некрепкий по вкусу). Через пару дней вытащишь такую баночку, покрутишь её полюбуешся ентой красотищей (если этикетку с банки не оторвали - всё, настроение не то), зацепишь вилкой верхний баклажанчик, стараясь вытащить из банки весь слой (баклажан лук помидор перец), а уже нОлито... и рюмки в морозилке полежали..., и водочка в МЕРУ холодная..., ну всё жизнь удалась..., ЗА ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ"! Меня интересует техника исполнения. Лук и перец, наверное, нужно в кашицу перетирать, а иначе они распадаются, осыпаются. Резала вроде мелко... Может, у кого-нибудь фотка есть? |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Сделала на пробу немножко варенья из острого перца, и меня оно что-то не впечатлило. Видимо консервативный вкус: мне хочется туда соли и зелени добавить, а сахар убрать. Но столовая ложка этого варенья на поллитровую банку домашнего томатного соуса - чУдная вещь.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1
потому что непривычно когда я в самый первый раз попробовала это варенье несколько лет назад, то оно мне просто не понравилось, совсем прошло время и теперь сладко-острые соусы частые гости на моем столе, а уж ягодная и фруктовая горчицы просто постоянные жильцы |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Что меня потрясло в остром варенье, это то, что оно понравилось теще моего мужа. Она теперячи с ним завтракает.
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
сварила и я это перцовое варенье. Ожидала чего-то большего (под впечатлением отзывов). Но в целом понравилось. Если сравнить с вареньем из имбиря, то имбирное меня впечатлило больше. Имбирное варенье для меня сказочно вкусное, а перцовое больше варить не буду.
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
шельма
А рецептиком имбирного варения не поделитесь? Плиз... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Девочки это варенье Наташина nnsvz
сестра варила и передала мне (нам). Оооочень вкусно. Варенье из арбуза |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
шельма , ой, присоединяюсь к просьбе Прохожей, у меня в холодильнике валяется корень имбиря уже недели две, печенье пекла, чай заваривала, больше не знаю, куда пристроить, а варенье из него наверняка интересное получается .
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Теперь у меня есть несколько вопросов. Прошу не бить, т.к. опыт у меня все-таки в консервировании отсутствует.
1. Есть ли какой-то срок, после которого можно облегченно вздохнуть и точно сказать, что теперь уже ничего не взорвется? 2. После укутывания и остывания одна банка с маринованными сливами щелкала центром жестяной крышки, все остальные были нормальными. До выяснения обстоятельств поставила ее в холодильник. Прошло несколько дней. Сейчас смотрю - уже не хлопает, крышка абсолютно ровная. Что это? Оставить ее в холодильнике / выкинуть / отправить на хранение в кладовочку? |
шельма |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, у Иры Кутовой есть варенье из имбиря: http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml
Но я делала не по этому рецепту, а по рецепту Мириски из комментариев: Варенье из имбиря "Для ценителей имбиря: - цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу); - сок от цитрусовых; - имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора) - сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую). Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря. Применение: 1 - в чай для аромата, 2 - помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает, 3 - в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы 4 - в "масло" для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно медку добавить) - на горячие тосты с утра - отпад!!! 5 - в алкогольные напитки (подруга в шампанское любит - нравится как щекочут пузырьки+остринка от имбиря) 6 - в прикуску, для таких как я, кто любит остренькое, 7 - холодные шарики из риса +бананы-ананасы-груши+имбирь в сиропе - ням! " |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
шельма , спасибо
|
funtikk |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 157 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Мурманск |
Девочки хелп!!!
18.09. закрутила банки ассорти с огурцами и помидорами. Три дня назад вздулась первая банка, а сегодня еще две понять не могу почему, так обидно. Подскажите, что могло послужить вздутию |
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
chatte
какая ты умничка!!! А как боялась, оказывается глаза боятся, а руки делают.На следующий год ты нас еще удивишь. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
funtikk послужить вздутию могли некачественные продукты, уксус, сколько раз та заливала кипятком или стерилизовала нюансов очень много. я ассорти заливаю 2 раза кипятком, а третий маринадом и на 3х литровую банку ложу не менее100гр уксуса 9% и хорошо укутываю, но это я так приспособилась.
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Леди Спасибо на добром слове, так приятно получать поддержку в новом деле. Но, боюсь как бы меня банки в этом году первыми не удивили. Кааак все повзрываются Пока я не расслабляюсь
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
chatte
а ты их в прхладненькое место поставь, а если делала четко по рецепту все будет хорошо новеньким всегда везет |
funtikk |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 157 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Мурманск |
я добавляю 150 гр уксуса на три литра, продукты все хорошие, тчательно отбирала и сортировала, делала все правельно, не первый год кручу и всегда все нормально было.
а тут Думаю может от тепла. Обычно банки ставлю в тепло на первые сутки-двое, а потом в прохладное место, а тут уехали на неделю и они простояли всю неделю на полу, а в квартире душно. Могло это послужить вздутию? |
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |