Украшение Тортов - 24() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 24() |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
С одним из малышей сделали такой плэйкаст http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...9eda706966b9c1b
Очень мило, не правда ли? Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 13.10.2006 - 22:51 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lenaanna
Baby ,который на фото ,в цветочке? если не трудно поищи. выглядит очень реально,в смысле реально сделать. а те другие ,которые Панама показала,выглядят Профессионально , думаю НАМ ,не осилить. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,спасибо за теплые слова в адрес тортика!
Леночка и Маруся- крем мой любимый,как у емня в торте Аленка, вот такой: 250 гр маргарина или сливочного масла(я всегда с маргарином) 1 ст. сахарной пудры 30 мл густой сметаны 1 п. ванильного сахара сок 1/4 лимона 1/2 флакона(2 мл) эссенции лимонной (но можно без) Взбить масло с сахароной пудрой и ванильным сахаром до кремообразной,пушистой массы. Постепенно, небольшими порциями, добавить сметану. В самом конце, не переставая взбивать, постепенно вливать лимонный сок. На покрытие етого торта у меня ушло две порции етого крема. Маруся,малинка не потекла,но я ее сухую сверху ставила.А для цветуечка использовала вот такую ансадку, получилось что-то вроде хризантемы (я оооооочень надеюсь ,ну кароч какой то неведомый цветочек вышел ))))) |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Lenaanna
Лен,ну чего ты?Красивый торт,а ты наговариваеш!Умничка!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lenaanna красота!!!
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Какая красота у всех! Сейчас внесу свои пять копеек . Предисловие. Одна моя знакомая закончила авиастроительный институт и кулинарное училище. Она любит повторять, что за свою молодость удивилась дважды - узнав, что бывают самолеты с одним крылом и что селедка под шубой - это торт. Ну, вот мой "тортик"
P.S. Извините за хулиганство, но когда вижу много сладкого сразу, то так и хочется солененького огурчика или селедочки... |
анулька |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
ОЛЬГА1
Какая красотень!!!Никогда не думала что можно так украсить салат.Буду пробовать,спасибки за идею! |
Fee |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
спасибо всем! Да, я свой тортик сдала, получила за него 45 евриков :-)) не много и не мало, но думаю, что на первый раз пойдет. Сегодня позвонила девушка, была она на том дне рождении и заказала такой же торт на следущую неделю...
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup, Поняла, спасибо. Жуткая красота этот тортик, так парадно!
Я видела такие хризантемы, может у Вилтона. Очень роскошные. Мне всегда хотелось их попробовать. А ты мне ещё и номер насадки показала, совсем хорошо. Крем как-нибудь попробую, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала соединять маслянный со сметанным. А почему бы и нет? |
valeria |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ПаНаМА
Спасибочки! Ты права- спиральки на тортике с сердечками- это действительно тоненькая мягкая проволока, я ее накручтила на круглый карандаш, сняла и насадила на кончик сердечки. Ангел Спасибочки, забирай, конечно, если б можно было послать по почте тортик, я бы и тебе и всем девочкам разослала бы такие сердечки. Мончита Алесенька, приветик, зай, я тебя тоже очень рада "видеть" jalo ksun maray SvetlanaB katrusia Спасибо вам, девочки, за столь добрые слова, мне очень-очень приятно слышать. Vita22 Мончита Девочки, мои хорошие, извините, что как всегда с опозданием, я вас от всей души поздравляю с таким чудесным событием- с пузиками. Берегите себя, пожалуйста, и не нервничайте по пустякам. Я вас крепко- крепко целую! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Jeanette Замечательный тортик, бабочка вообще роскошная- ажурная такая. Отличное начало! shani Спасибо большое, я учусь в Иерусалиме. Если захочешь, я тебе напишу поподробнее об этом месте и еще парочке других. ksun
Ну, Оля юмористка! Ксюшик, я попытаюсь обьяснить про муку для тортов, правда немного коряво, но как получится. Света обычно пишет в своих рецептах "мука для тортов". Это мука без разрыхлителя. В муке есть такое составляющее, которое называется "глютен" (я думаю, по-русски, он так же называется). Так вот этот самый глютен отвечает за элластичность теста. Так например для хлеба, используют "хлебную муку"- в ней повышенный процент глютена, который и придает как-бы "резиновость" мякишу, поэтому еще говорят хорошо вымешивать тесто для хлеба, что бы "развить" глютен в хлебе. А поскольку в тортах, нам совсем не нужна эта самая резиновость как в хлебе, а наоборот, то поэтому стараются использовать так называемую "муку для тортов"- в ней пониженное кол-во глютена и с ней тесто получается более хрупким и рыхлым. Поэтому и говорят, что для того, чтоб добится эффекта муки для тортов- заменяют часть муки крахмалом. Надеюсь, что не сильно запутанно получилось? Ксюш, 16 БОбов! Убила! Kosandra Спасибочки! |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 15:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ПаНаМА Да у меня к тебе вопрос по поводу мастики, а чем молочная удобнее конфетной? Мне хотелось бы знать разницу, а то между желатиновой и из мармышек я уже знаю, а про молочную ещё нет, т.к. не делала. Незнаю.. просто она больше на пластилин похожа...А мармыш вкуснее.. Koketka
Это сливки, Светуль Jazzinitup
Ириш!!!! Солидно так!!!! Здорово!!!! Svetylja Отпадный торт!!!Цвет классный!!!! Чего за крем? Iwa Валюш У меня просто нет слов!!!!!! maray Lenaanna Мончита Спасибо!!! Очень приятно!!!!!!! Lenaanna Тортик такой веселый!!! Здорово! А я поленилась на год своей ченить придумать.. Думаю, все равно еще не понимает... В этом году уже надо придумывать) valeria Лерочка!! Спасибо за объяснение.. Все понятно.. только не понятно : что же делать-то???? С этой мукой??? А пропорции нет?? marina5
Согласна.. Это просто скульптурная работа... |
||||||
valeria |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ksun
Уау! Какой бантик роскошный!!!! Мне еще цветочки сбоку разных размеров очень понравились- классная идея! анулька Мамочка!!! У меня от одного взгляда волосы дыбом от ужаса встают, не говоря уже о том, что ЭТО можно резать. Это же ребенок. Ina Хорошенький тортик! GruSha Ой, я тоже хочу-у! Это же такая вкуснятина!!!! (сглатывает слюну ) ksun Это называется- "украшать особо не стала" "наляпала"? Ты издеваешся? Мне очень- очень -очень нравится! Он просто завораживает, я наверно уже раза 3-4 прокручивала страничку вверх. Если я дойду в кремовых тортах до такаго уровня- я больше ни к чему стремится не буду. Fee Отличный тортик! Поздравляю тебя с первым заказом, представляю КАК ты переживала. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ksun
Что делать? Не заморачиваться глупостями! И печь из обычной муки, или если есть желание замени часть муки крахмалом, в прпорции как Мишель советует. Jazzinitup Иришка, как здорово тебя здесь видеть, ты так давно нас не радовала своими шикарными тортиками. Ирочка, торт просто изумительно выглядит, очень торжественно, как элегантный свадебный торт...и судя по рецепту...вкусню-ю-ю-ющий! (почему нет облизывающегося смайлика? ) Девочки, младенцы выглядят просто совершенством, но уж очень натурально, я смотрю на фотографии и мне их так жалко становится, и хочется их накрыть чем-нибудь теплым Это сообщение отредактировал valeria - 14.10.2006 - 15:34 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
valeria
смотрю на твои тортики и диву даюсь: сколько фантазии и трудолюбия!!! поделись пожалуйста секретом изготовления угольков - как настоящие!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
valeria
умничка, с золотыми ручками, я же тебе говорила, сразу делай торт с пошаговыми фотками Это же шикарный торт |
ksun |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
valeria
УБЕЙТЕ МЕНЯ, ДЕВОЧКИ!!!! Валерия. нет слов.. Блин... Какая же ты умница!!! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ksun
Это сообщение отредактировал Emerald - 14.10.2006 - 21:10 |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
marina5
Хорошо, поищу. Но я не уверенна, есть ли там пошаговые фотографии. Но я обязательно поищу. Мончита Алесечка, спасибо! maray Леночка, спасибо. ОЛЬГА1 Так красиво! Хорошая идея. ksun Ксюнчик, спасибо! valeria Валерчик, у тебя как всегда- твои тортики это просто произведение искусств. |
maray |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
valeria ничего себе, какк настоящий. Угольки прям натуральные получились!!!!
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Да уж, куда уж нам, уж до твоих уж тортиков уж, В А Л Е Р И Я ! ! ! Просто дар речи можно потерять видев такое!!!!!!!!!!!!! Угольки-то и в прямь как настоящие, а вот рыбки выглядят как пластмасовые( можно чуть критики?) или ещё не успели поджариться?) Я бы ещё решетку сделала закоптевшую! Эт от зависти пишу, ну почему не могу так?????????????? Эт наверно первый шашлык на этом мангале и рыбок только на решетку уложили! Ох, Валерия, какие же у тебя ручки золотые, Волшебница!!!! |
shani |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
valeria
ну и мангал!ОБАЛДЕТЬ! я честно говоря не понимаю что ты на курсах делаешь?тебе пора свои открывать и я уверена что желающих будет куча!!! Лерочка мне очень интересно про курсы.это моя мечта.если тебе не трудно напиши поподробнее.... |
Irinchen |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 542 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Langenau, Germany |
ksun
Ксюша, ты бантики из маршмеллоу делала. Я сразу спрошу: у меня мастика из них не сохнет. Сколько ты сушила? И еще такая мастика (ну или у меня только) не держит форму. Делаю фигурки - -раскатываю, и все обратно стягивается, сжимается. Цветочки вянут в буквальном смысле!!!! мягкая и эластичная, но все опадает! И крахмал подбавляла, и сах. пудру. Бесполезно! В чем дело может быть? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Irinchen
Да, Ириш, все из машмерлоу. Сутки сохла.. Но даже после этого она не была "деревянной". Добавляй Больше пудры и вымешивай.. Больше и незнаю, что добавить. |
||
анулька |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
valeria Как все натурально!Искорки от углей так и светятся,хочется подуть на них и понюхать ароматный дым шашлычка.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Lenaanna
Oчень красиво! ПаНаМА Да,Марина права,нам такое не осилить! ОЛЬГА1 Обожаю салат под шубой!Украшение взяла на заметку! valeria Вау!Ну ты как всегда не перестаешь нас удевлять,у тебя всегда прекрасные идеи! Вот какой тортик вышел у меня для бебика а этот мой первый мастичный,близко показывать не буду,а то испугаетесь! Уже с отгрызанной ручкой Но детям огормление понравилось,и на вкус кстате всем тоже.Не думала что мне понравится торт украшеный мастикой. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки! Огромное всем спасибо за отзывы! Kosandra извини, опоздала с ответом. Торт с бэйбиком - классный! А сумочку, жаль, что ближе не показала. Из далека - очень даже ничего! Jazzinitup торт замечательный! Можно вопросик по крему? В рецепте сказано:
Сметаны всего 30 мл? Это не опечатка? Тогда возникает другой вопрос: небольшими порциями - это какими (сметаны ведь и так очень мало)? И еще: Как крем себя ведет после лимонного сока? Сметана не сворачивается? Lenaanna поздравляю с первым заказом! Торт очень даже удался! valeria Обалдеть! Сколько фантазии! и как безукоризнено выполнена работа! ОЛЬГА1 красиво! А овощи для цветов сырые или как-то предварительно обработаны? Это сообщение отредактировал Iwa - 15.10.2006 - 14:58 |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Kosandra
Наденька!! Очень симпатичные тортики!! Жаль, что ближе не показала. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |