Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24

Автор: valeria 14.10.2006 - 15:02
Jeanette
Замечательный тортик, бабочка вообще роскошная- ажурная такая.
Отличное начало!

shani
Спасибо большое,
я учусь в Иерусалиме. Если захочешь, я тебе напишу поподробнее об этом месте и еще парочке других.

ksun
Цитата
Оля Tamada Berlin пошутила надо мной, сказав, что при входе на форум нужно анкету заполнять  Дык я полдня честно анкету искала!!!!!

Ну, Оля юмористка! laugh.gif laugh.gif

Ксюшик, я попытаюсь обьяснить про муку для тортов, правда немного коряво, но как получится.
Света обычно пишет в своих рецептах "мука для тортов".
Это мука без разрыхлителя.
В муке есть такое составляющее, которое называется "глютен" (я думаю, по-русски, он так же называется). Так вот этот самый глютен отвечает за элластичность теста. Так например для хлеба, используют "хлебную муку"- в ней повышенный процент глютена, который и придает как-бы "резиновость" мякишу, поэтому еще говорят хорошо вымешивать тесто для хлеба, что бы "развить" глютен в хлебе.
А поскольку в тортах, нам совсем не нужна эта самая резиновость как в хлебе, а наоборот, то поэтому стараются использовать так называемую "муку для тортов"- в ней пониженное кол-во глютена и с ней тесто получается более хрупким и рыхлым. Поэтому и говорят, что для того, чтоб добится эффекта муки для тортов- заменяют часть муки крахмалом.
Надеюсь, что не сильно запутанно получилось?

Ксюш, 16 БОбов! Убила! ohmy.gif ohmy.gif

Kosandra
Спасибочки! smile.gif