Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

(... у кого какая? или посоветуйте.)

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Делюсь впечатлениями, готовила плов в сотейнике "De Buyer" голубая сталь, получился замечательный, разваристый и ароматный. smile.gif

После купила их же сковородку "минерал", жарила картошку, вкусно необыкновенно!!! Написано "non stick", во время жарки липла слегка, но потом сковорода легко отмылась.

Теперь заказала по интернету блинную маленькую сковородку "голубая сталь" 18 см (на таких маленьких пекли блины наши прабабушки), жду доставки.
Пробовала печь блины на "минерал", но из-за высоких бортиков из сложно переворачивать при жарке, но они намного вкуснее, чем на тефлоне!!! wub.gif
PM
Top
Allena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 948
Регистрация: 25.02.2010
Откуда: Неизвестно





Grazia, очень прошу, скинте, пожалуйста, адрес этого интернет-магазина, где заказываете De Buyer, если это Москва. А то я давно хочу такую посуду и не найти, где продается в большом ассортименте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Allena, в Москве продается в "Метро" (далеко и неудобно sad.gif ), в "Вазаро" (их надо попросить заказать) и еще
"Деловая Русь".

Сковороды отличные, получила блинную маленькую 18 см в диаметре, русские блины традиционно размером с блюдце.
Это французы с "Тефалем" приучили нас печь огромные "лопухи", так как сами они любят класть в блины-крепы начинку. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 25.02.2010 - 15:38
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Вопрос про сковороды с керамическим покрытием.
Их действительно нельзя мыть в посудомоечной машине?
PM
Top
voodoo911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 484
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Никогда об этом не слышала. Да и у такой посуды абразивность высокая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





voodoo911, вы не уточнили про что речь, здесь многие виды сковородок обсуждаются. smile.gif
PM
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Дорогие девушки!
купила сковородку вот такую http://www.superpovar.ru/model-1350.htm
Подскажите неумехе пожалуйста как ее помыть?
Мыла фейри раз 6, вся губка черная, протирала насухо потом, тряпочка тоже черная, пахнет сковорода прям углем.
Теперь боюсь в ней готовить, муж смеется, мол за дорого купила и не пользуешься.
Поверхность у нее не эмалированная внутри, а неровная такая.
Научите что и как правильно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Poisongirl, это чугунная сковорода, поздравляю с приобретением.
У нашей железной "De Buyer" было тоже самое, пачкала поначалу руки, после нескольких раз использования, прошло. Зато на таких сковородках из натуральных материалов самые вкусные блюда получаются и сковойства сковороды улучшаются с каждым использованием.
Первое время картошка прилипала, а сейчас уже нет. smile.gif
Сковородку надо хорошо прокалить с солью и затем смазать маслом, антипригарного покрытия на ней нет, для готовки не опасно. smile.gif
На вашем сайте внизу есть "Правила ухода за чугунной посудой".

Это сообщение отредактировал Grazia - 10.06.2010 - 23:56
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Poisongirl
у меня точно такая же, только с крышкой. rolleyes.gif со средством для мытья посуды нельзя мыть, к ней всё прилiпать будет и заржавеет. Так как ты мыла с моющим средством, ты сняла плёнку, патину, котораю у сковородок этой фирмы уже есть. Налей немного масла, размажь по всей внутреней поверхности, поставь на сильный огонь и дай хорошо прогореть, масло задымиться. Сними с огня, дай остыть и повтори ещё раза два с тем же маслом. Остатки масла убери бумагой, сполосни и вытри бумажными салфетками. ИЛи можешь смазать хорошо растит. маслом, разогреть и пожарить в ней картошку минут 15, которую хорошо посоли крупной солью. Не отшкарябывай от дна, она должна сама отойти. Картошка, понятно, подгорит и выкидывается(не делала, но везде советуют).
Уже использованную с нагаром сковородку прокаливаю с солью, потирая дно скомканой газетой, высыпаю соль, прокаливаю один раз с маслом.
PM
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





У меня Тефаль все сковородки. Не особо довольна, особенно блинницей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Somerset
почему? у меня для блинов-оладий-блинчиков именно Тефаль и я очень довольна, на ней печь без масла можно
Только как и с чугунной, я её не мою, а тщательно протираю потом салфетками и прогреваю немного. Больше на этой сковородке ничего не делается.
PM
Top
Sweet85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 923
Регистрация: 2.08.2010
Откуда: Неизвестно





Еще издавна, чугунная сковородка считалась самой долговечной и самой надежной....Она и сегодня остается самой похвальной) И мало кто говорит о том, что она ужасно тяжелая и довольно таки неудобная в использовании. На самом деле на рынке посуды уже давно появились альтернативы чугуну - такие же прочные, но далеко не такие тяжелые сковородки. Я ни на что не променяю свою любимую сковородочку от Granchio (не знаю есть ли у нас, это подарок с Украины): пятислойное антипригарное покрытие, армированное частицами мрамора, посеребренное нано-технологией с добавлением золота. Прекрасное качество и приемлемая цена на удивление)
Еще издавна, чугунная сковородка считалась самой долговечной и самой надежной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
taljta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 377
Регистрация: 26.08.2010
Откуда: Неизвестно





А я купила сковородки с керамическим покрытием и очень довольна. За полтора года ничего не пригорело, не поцарапалось.. как новенькие, т.к. моются на ура)
У меня их уже три. Сейчас хочу заказать кастрюльку с таким же покрытием.

Покрытие называется Эколон, т. е. экологически чистые)) Делают 100% в Корее. А китайские, турецкие изделия лучше не покупать.


Сколько десятилетий мы и наши мамы пользовались алюминиевыми изделиямии тефлоном? Страшно подумать какой от них вред. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Сковороды с керамическим покрытием хороши, но лучше купить, сделанные в Европе. И еще их нельзя мыть в ПММ.
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Подскажите пожалуйста, какие сковороды с антипригарным покрытием (не нержавейка) можно мыть в посудомоечной машине без ущерба для этого покрытия? Тефлон слышала нельзя - портится быстро, предыдущий пост говорит, что и керамику нельзя. А что тогда можно? Хочется опыта, а не сказок продавцов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maRINAma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 412
Регистрация: 30.05.2012
Откуда: Неизвестно





У меня мама себе брала сковородку, рублей за 700 наверное, просто на рынке где-то увидела и купила. Ну, и в итоге, как многие жалуются, "эта сковорода радует первые три месяца, а потом начинает откалываться покрытие". В итоге выбросила она ее, потому что дальше готовить было невозможно.
Наученная горьким опытом я уже выбирала более тщательно, в итоге сейчас у меня уже полгода на кухне такая красавица.

1

Да, она, конечно, недешевая, но это действительно вещь - ни разу ничего не пригорело (готовлю без масла), покрытие как новенькое, а чистится вообще очень легко - я даже моющими средствами не пользуюсь, просто водой и губкой все отлично отмывается.

Поэтому если и брать керамику, то уже фирму, чтобы качество было на уровне. Иначе это только выброшенные деньги.
---------
Ссылка убрана модератором, как противоречащая п.5 правил: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evshi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 585
Регистрация: 14.08.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (1anuta @ 23.03.2012 - 12:22)
Подскажите пожалуйста, какие сковороды с антипригарным покрытием (не нержавейка) можно мыть в посудомоечной машине без ущерба для этого покрытия? Тефлон слышала нельзя - портится быстро, предыдущий пост  говорит, что и керамику нельзя. А что тогда можно? Хочется опыта, а не сказок продавцов.

Я брал своей жене Фрайбестовский набор сковородок со съемной ручкой. Очень удобная в хозяйстве вещь: места занимает мало, посуду можно ставить в духовку, да и сама по себе она разноцветная, красивая. В общем жена в восторге. Ну и конечно ее можно использовать в посудомоечной машине и пользоваться металлическими предметами, что мы регулярно делаем - проблем нет. Брал в магазине эко-сковорода.ру. Посмотрите и них, там широкий выбор именно посуды с керамическим покрытием, да и доставку делают быстро (мне на следующий день привезли).

Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2013 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Мой набор сковородок:

Две (большая и маленькая) с керамикой из Bialetti Aeternum серии (http://www.bialetti.com/aeternum-collection/)
Две (большая и маленькая) чугунные от Lodge (http://www.lodgemfg.com/seasoned-cast-iron...lets-and-covers)

Одна среднего размера гриль-сковорода из каст-алюминия (безымянная)

Это сообщение отредактировал WildTurkey - 3.04.2013 - 07:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





WildTurkey
совсем безымянная laugh.gif?

Чугунные очень тяжелые, во всяком случае здесь. Ее одну поднять тяжело, а с едой даже не представляю. Те чугунные сковородки, что были привезены из СССР, были намного легче, я их выбросила по дурости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





light225
вот уже и соврать не дадут ....

Присмотрелся - оказалось, что моя гриль-сковорода очень даже от Roch Guss из Италии smile.gif

А правильный чугуний должен быть тяжелым, и потом, зачем сковороду с едой куда-то далеко нести? Переложить прямо у плиты -и все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





WildTurkey
хороша безымянная cool.gif.

Может и так, но мытье такой сковородки (большого размера) только мужчина осилит.

У меня две итальянские сковородки, фирму не помню. Покрытие не гладкое, а сеточкой.
И набор маленьких сковородок от фирмы Аркостил. У нас эта фирма очень дорогая, считается хорошей, но на сковородке после года использования появился нагар, который никак не хочет сходить.
Еще имеется вок, самый дешевый, из Икеи ph34r.gif, он очень легкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





А я очень хотела себе сковородку с керамическим покрытием. У меня Тефаль все сковородки (аж 2) smile.gif . И вот после длительных выборов приобрела Делимано (Италия). Рада была до безумия, но не долго. sad.gif Сначала все было отлично, а потом стало приставать, а следствие - нужно тереть при мойке. Короче я расстроилась. Моя знакомая взяла себе Делимано, но блинную... после нескольких раз жарки блинов - выбросила ее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





цитата: (Лелик @ 3.04.2013 - 06:42)
А я очень хотела себе сковородку с керамическим покрытием. У меня Тефаль все сковородки (аж 2) smile.gif . И вот после длительных выборов приобрела Делимано (Италия). Рада была до безумия, но не долго. sad.gif Сначала все было отлично, а потом стало приставать, а следствие - нужно тереть при мойке. Короче я расстроилась. Моя знакомая взяла себе Делимано, но блинную... после нескольких раз жарки блинов - выбросила ее biggrin.gif

Мои Bialetti после полугода чистятся и работают как новые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





light225
я не мою свои чугунные. После готовки посыпаю щедро крупной солью и ... оставляю. Назавтра пластмассовым скребком (приспособил кондитерский) выбираю то, что выбирается, протираю и все - можно заново готовить. Вычитал такое, если помню правильно, в романах (ага!) Джона Лескроарта


О, а про вок-то я забыл. Тоже имеется, но чугунный, практически не пользуюсь. Раньше был легкий стальной, очень удобный. Но я уже несколько лет как перестал стирфраить ...

Это сообщение отредактировал WildTurkey - 3.04.2013 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





1anuta
цитата:
Подскажите пожалуйста, какие сковороды с антипригарным покрытием (не нержавейка) можно мыть в посудомоечной машине без ущерба для этого покрытия?

Никакие нельзя. Все только ручками. Потому что моющие средства для посудомойки очень агрессивные(чтобы все отмыть без применения механической силы), и вредят эти покрытия.


А я свой чугун(жаровни, в которых котовлю жаркое, рагу) мою просто горячей водой без моющих средств, и хорошенько сушу. Иногда смазываю маслом и прокаливаю дополнительно. А сковороду, на которой в основном блины жарю, и не мою вовсе, после блинов в этом нет необходимости. Вот она у меня самая блестящая smile.gif Помню как ругалась, привыкая к ней, пока не поняла, что ее надо долго накаливать, да пока патина образовалась. Теперь ненарадуюсь. Тяжелая, да, но блины на ней несравненно лучше чем на тефлоновой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксарочка
цитата:
Керамические сковородки не рекомендуется нагревать ПУСТЫМИ и на сильном огне.

Про керамику не знаю, я имела ввиду именно тефлон(и как там они все называются) именно его не желательно сухим нагревать. Я кучу сковород перепортила, пока научилась ими пользоваться. И это один из важных принципов, которым следует соблюдать, если хочеш чтобы сковорода тебе долго служила.
Жарка без жира или лиш с малым его колличеством- это разные вещи. На сковородах с покрытием на самом деле надо на много меньше жира, но тем не менее если хочеш чтобы покрытие служило долго - то тонкий его слой необходим.
Я была на одной профикухне в хорошем ресторане, они не берегут посуду, покупают каждые пару месяцев новые дешевые, чтобы не жалко выкидывать. Они этот ход предпочитают бережному обращению с покрытием.

цитата:
А в сковороде-гриле смысл выпуклых полос как раз для того, чтобы лишний жир стекал и все жарилось в собственном соку, для натуральности, как мне кажется.

Во-первых это не имеет отношение к тому, смазывать сковороду или нет. Даже решетку для гриля(не важно газовый, на углях или электрический) надо смазывать маслом чтобы не прилипало.
Про " в собственном соку" так же не совсем корректно, т.к он стечет вместе с жиром smile.gif

Про смысл как-то не задумывалась. Ну да, лишний жир стекает, вместе с соком, поверхность прикосновения другая, часть продукта готовится на более высокой температуре, а между полосками- в более щадащем режиме. Красиво выглядит на тарелке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Маня

Таня, сковорода с покрытием, тефлон - стандартный для Тефаль, смазать хочется, но у меня и на обычных тефалевских (гладкое покрытие) и тапперовских (шершавое покрытие) масло капельками кучкуется, а нагревать пустую сковороду не рекомендуется по простой причине - желтеет-коричневеет (меняет цвет) покрытие, а чтоб оно служило дольше - не царапать и не подвергать большой разнице температур, т.е. на раскаленную сковороду не лить холодную воду. Готовлю на всех своих сковородах почти без масла, добавляю его для красивой корочки )) Лучше всё же продукт маслом смазывать или сбрызгивать слегка - практика показывает )

Кстати, к моим более дорогим сковородкам ничего не прилипает ни с маслом, ни без масла, сгореть может, прилипнуть - не было такого, а к этой - прилипло - томаты ) надо было их всё же сбрызнуть маслом...
хотя есть одна дорогая посудина, к которой прилипло-пригорело и полностью пригарок не отошёл у меня - стальная сковорода марки "Orbit"...

Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2013 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
цитата:
а нагревать пустую сковороду не рекомендуется по простой причине - желтеет-коричневеет (меняет цвет) покрытие

Мне сказали другую версию: когда покрытие смазано маслом, масло тут же передает тепло дальше, и тепло лучше распределяется, и меньше вероятность перегреть сковородку. А от перегрева или не равномерного разогрева покрытие может испортится.
С тех пор как я это соблюдаю, плюс сильно не нагреваю и такие вещи как стейк на них не жарю - держится сковорода в два раза дольше, раньше приходилось намного чаще менять. И сковороды у меня качественные хороших производителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
цитата:
хотя есть одна дорогая посудина, к которой прилипло-пригорело и полностью пригарок не отошёл у меня - стальная сковорода марки "Orbit"...

Вот к стальным совсем другое отношение надо. Их сперва сухой раскаляеш до прыгания брызг воды шариками. На них можно и без масла, если кусок мяса жирный, но лучше все же немного смазать. И если кинул на нее кусок мяса- не дергай пока само не отстанет, если боишся что пригорит - температуру снизить надо.
Как из стальной делают "тефлон" я на предыдущей странице писала. Метод опробирован и на ютубе много видео на эту тему.
Но в целом жарка на стали совсем другая, я только для мяса ее использую.
Кстати для очистки стальной посуды есть специальные средства, они все отдерут, причем нежно, не царапая, а наоборот полируя и защищая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Тань, ну не смазывается мой тефлон маслом, чес-слово, катается горошинами сверху, впитываясь в готовящийся продукт - вот как оно что-то куда-то передаст, если контакта практически нет? чисто с точки зрения физики - не понимаю )
а на металле так и готовила, как ты написала, продавец-то сначала научил, дал попробовать на своей, а потом продал посудину ) Сначала всё получалось вроде, пока с водой готовила, а потом до чисто мяса дошла, прогревала до водо-шарико-брызгательного и чисто мясные шарики )) ждала-ждала, а оно так и не отстало, на крышке термометр - режим выдерживала... В общем, стоит теперь эта моя самая дорогущая сковородка без дела, чистила спец.средствами для стали, в общем-то почти всё отчистила, но пятнышки черные остались )) То ли дело тапперовский ковшик - сожгла, отмочила, отскребла - блестит как новая )

Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2013 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0820 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>