Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Торт медовый «Любимый» от Нади - GadenKa
Слова автора
* Маргарин — 100 г
* Яйцо — 3 шт
* Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
* Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
* Соль (щепотка)
* Сода — 1 ч. л.
* Мука — 2.5 стак.
* Лимон — 2 шт
* Сгущеное молоко — 400 г
* Сметана (30% жирности) — 500-600 г
* Масло сливочное — 100 г

Тесто делаем с вечера.
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Торт получается довольно высоким.
У меня было 5 коржей, но я делала 2/3 нормы от обычной, а то без этого тортика было много сладкого, слиплось бы ))) в рецепте написана полная норма.
Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
Для крема сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать.
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.Верхний корж положить ровной стороной кверху.
Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа,а оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока.
Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.

Торт очень вкусный, нежный! rolleyes.gif Я делала целую норму, получилось у меня 7 коржей. Вот он в моём исполнении.
Торт медовый «Любимый» от Нади - Слова автора * Маргарин — 100 г * Яйцо — 3 шт * Сахар (+ дополните...

Это сообщение отредактировал Таля - 12.03.2009 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стаслава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 681
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Неизвестно





Таля

спасибо вам большое за рецепт медовика. столкнулась с тем что при приготовлении крема, мед в смеси со сгущенкой и маслом, начинает подгорать, какой бы маленький огонь не ставила. для пропитки сироп готовила, все нормально было, мед не бунтовал... а тут пригорает.думаете на водяной бане не пригорит?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Стаслава
Очень рада, что тортик приглянулся!!! smile.gif
цитата::
столкнулась с тем что при приготовлении крема, мед в смеси со сгущенкой и маслом, начинает подгорать, какой бы маленький огонь не ставила

У меня такой проблемы не возникало. Я крем почти безотрывно помешивала и всё нормально получилось. Для варки этого крема лучше использовать толстостенную посуду. Но можно я думаю и на водяной бане попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стаслава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 681
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Неизвестно





Может в посуде дело все было. Но торт я уже сделала. Как только заметила что пригорает кремушек, тут же сняла с плиты. Мед и масло раствориться успели, но как следует не поварились. Из полной нормы продуктов вышло аж 12 коржей! Правда крема и пропитки хватило только на семь коржей. Наверное слишком густая сметана или слишком щедро пропитывала... Зато у меня теперь есть лишние коржи на второй такой же тортик biggrin.gif Тортик уже опробовали и вынесли вердикт - вкууууусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Стаслава
цитата::
Тортик уже опробовали и вынесли вердикт - вкууууусно!

Да эти слова прям как бальзам на душу!!! wub.gif Торт этот действительно очень вкусный! И лимонная пропитка в нём так кстати! smile.gif
цитата::
Из полной нормы продуктов вышло аж 12 коржей!

У меня 7 коржей, я их делала размером 26 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стаслава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 681
Регистрация: 14.04.2009
Откуда: Неизвестно





Тортик получился в точности как на фотографии. Сама фото прицепить не могу. нетути фотографирующих приспособлений

Сейчас померила, 26 сантиметров диаметр. не знаю отчего столько коржей получилось.может потому что старалась делать их тонюююсенькими.вот и докаталась до 12 biggrin.gif

кислинка в торте очень и очень кстати. я боялась что очень кисло будет, т.к. лимоны попались ядреные. но вкус очень гармоничный.кисло-сладенький. ммм.. вкуснятина!

Это сообщение отредактировал Стаслава - 15.04.2009 - 10:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Торт "Наслаждение"
состав
6 яиц
2 ст. сахара
200гр. мягкого сливочного масла
2 ст.муки
1ч.л.соды, погашенная в 1 ст.л.уксуса
3ст.л. какао
крем: 1банка варенной сгущенки
400гр.масла
1 плитка темного шоколада
2 ложки коньяка
яйца взбитьс сахаром до бела , добавить мягкое масло взбить
добавить какао, соду, все перемешать и добавить муки,
перемешать ложкой, испечь 3 коржа и студить 5-6 часов.
Крем: масло чуть взбить и по немногу добавлять сгущенное молоко , коньяк , взбить чтобы получилась крепкая, стойкая масса.
собираем торт
в банку от сгущенки добавать горячей водички , хорошенько смыть все с краев
добавить любого ликера с шоколадным вкусом, если нету можно коньяк
пропитать корж , намазать кремом, натереть через терку шоколад
и так все коржи, свеху украсить по желанию крошками от торта , шоколадом.
Торт "Наслаждение" 6 яиц 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько разных вкусных тортиков tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Торт "Пианино"

Торт "Пианино"

Для коричневого бисквита, форма 26 см:
6 яиц
100 г сахара
60 г грецких орехов, перемолотых
30 г какао
100 г муки
0,5 пак. пекарского порошка(8-9гг)
Яйца взбить с сахром до стойкой пены, просеить смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части.

Для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см:
5 яиц
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла без запаха
2 ст.л. горячей воды
80 г муки
0,5 пак. пек. порошка(8-9г)
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонновый рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

В форму 26 см положить (я брала раздвигающийся обод для желейных тортов, в которые заливают, т.к. улитка вышла меньше 26 см) коричневый корж, покрыть половиной крема1, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема1, накрыть вторым шоколадным коржом, поставить в холодильник на ночь застывать.
Застывший торт освободить от ободка и полить глазурью.

Крем1: (заварной)
80 г муки
100 г сахара
2 пак. ванильного сахара
750 мл молока
200 г сахара
Муку развести в немного молока, влить постепенно остатки, варить до загустения, помешивая. Остудить и добавлять по ложке во взбиваемое масло.
Крема выходит слишком много, вполне хватит на 0,5 л молока. Делайте просто ваш любимый заварной крем.

Крем2:
150 г масла
100 г тёмного шоколада
150 г грецких орехов, перемолотых
Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.

Глазурью я не поливала, а просто покрыла сверху шоколад+сливки на пару распустить. .


примерный перевод через Гугль отсюда.
PM
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Примите и меня с моим тортиком в свою компанию.

Белый трюфельный торт.

Примите и меня с моим тортиком в свою компанию
Тесто:
2 яйца
50 гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. белого шоколада
Крем:
300 гр. Creme double (высоко концентрированные сливки 42-48 %)
300 гр. белого шоколада, разломаного
250 гр. творога (без комочков)

Форму для выпечки (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
Яйца и сахар взбить миксером в течении 10 минут. Подмешать муку ложкой и добавить, растопленный на водяной бане, шоколад. Тесто вылить в форму и печь в нагретой духовке (180 градусов) 25 минут. Остудить на решётке и опять положить в форму.
Creme double , постоянно помешивая, вскипятить и растопить в нём шоколад. Остудить, время от времени помешивая. Добавить творог.
Готовый крем выложить на корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Сверху торт украсить шоколадной стружкой и какао.
Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
Кассирша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 545
Регистрация: 20.05.2009
Откуда: Неизвестно





Вот посмотрите как у меня получилась "Мечта холостяка" для моего любимого. Смеялись до коликов в животе biggrin.gif
Вот посмотрите как у меня получилась "Мечта холостяка" для моего любимого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Заварной торт с ягодами.
Идея взята из книги "Фруктовая выпечка" из-ва "Мир книги", перевод с немецкого, М, 2005г.

Заварной торт с ягодами

Тесто: 1 ст молока, 125 гр сл масла, 150 гр муки, 5 яиц.
Молоко с маслом довести до кипения, всыпать муку, мешать до тех пор, пока масса не начнет хорошо отходить от стенок. Снять с плиты, по одному вбить яйца, тщательно вымешивая.
Половину теста отсадить при помощи корнетика или мешка с насадкой на противень, должно получиться 12 пирожных. Выпекать из при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Остудить.
Оставшеся тесто разровнять внутри кольца для выпечки на противень, застеленный ковриком или бумагой, диаметр кольца 26 см. Отпечь. студить.

Крем: 400 мл жирных сливок, 1\2 ч л лимонного экстракта, 1 ст л розового сиропа, 60-80 гр сахарной пудры.
Для украшения яго клубники. Около 400 гр.

Сливки взбить с пудрой, экстрактом и сиропом до пиков.

Начинить кремом 12 пирожных, остальной крем распределить по коржу. Выложить ягоды, установить по периметру пирожные. Можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Заварной торт с ягодами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Торт "Яблочный каприз"
Рецепт взят из журнала "Вкус сезона, осень" 2008 год.

Торт "Яблочный каприз" Рецепт взят из журнала "Вкус сезона, осень" 2008 год

Понадобится:
6 яиц
1 пучек мяты
2,5 стакана жирных сливок
2 кислых яблока
5 ст л лимонного сока
2 ст л коньяку
цукаты, фисташки, соль по вкусу1,5 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст л муки
0,5 ч л разрыхлителя
1 ст л желатина
1,5 ст яблочного сока
2 ст л десертного белого вина
1 пучек мяты
2,5 ст жирных сливок
2 кислых яблока
5 ст л лимонного сока
2 ст л коньяка
цукаты, фисташки, соль по вкусу.

Для бисквита:
Взбить 4 белка, прибавляя сахар обычный (3ст л) и ванильный (1 пакетик), по одному вмешать желтки (6шт), и муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200гр С в тесение 10-12 минут. Вынуть, перевернуть на полотенце, присыпанное сахарным песком, снять бумагу. Остудить.

Для крема:
Желатин залить 0,5 ст холодной воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане, прибавить 0,5 ст яблочного сока и вино, перемешать и остудить.
1,5 ст жирных сливок взбить, прибавив к ним 2 ст л сахара, прибавить мелко шинкованную мяту, сливки порциями ввести в желатин. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
У меня с кремом вышел казус. При добавлении мяты и сока с желатином сливки отсеклись. Пишлось прогревать смесь и увеличивать дозу желатина (у меня всего ушло 4 пластинка), охлаждать и взить заново.

Пропитать корж коньяком (я смешала его с сиропом от яблок (читай ниже)), Смазать кремом и разрезать на поломы по длине, шириной около 6 см. Необходимо постараться, чтобы полосы были одинаковый ширины на всем протяжении.
Я разделила на 3 широких полосы, хотела более высокий и компактный тортик.
Отставить корж в холодильник на 30 минут. Начинать сворачивать рулетом, подставляя следующую полосу к концу предыдущей, получая замкнутую спираль. Рекомендуется это делать в разъемной форме или кольце. Я использовала в качестве бортов простую фольгу, сложенную в 3 раза по длине, составив из нее как бы каркас.
Оставить в холодильнике на 3 часа.

Яюлоки разрезать пополам, удалить сердцевинку (удобно воспользоваться дынной ложкой) и нашинковать тонкими пластинками-дольками.
Довести до кипения 1 ст яблочного сока с соком лимона и 2 ст л сахара. Пробланшировать дольки яблок в сиропе в течение 3х минут. Вынуть, остудить.
Сироп я использовала для пропитки, смешав его с коньяком.

1ст сливок взбить с 2 ст л сахара. Обмазать торт сверху и с торцов. Украсить яблоками, мятой, рубленными фисташками и цукатами (у меня нет).
Поставить в холод еще на 1 час.

Прятного аппетита.
Торт "Яблочный каприз" Рецепт взят из журнала "Вкус сезона, осень" 2008 год - 2
Торт "Яблочный каприз" Рецепт взят из журнала "Вкус сезона, осень" 2008 год - 3
На разрезе крем и коржи несколько сливаются из-за вспышки и из-за прогретых сливок в креме (не просто взбитых, белоснежных). Для того, чтобы усилить контраст, необходимо использовать яйца с яркими желтками или вмешать в тесто для коржей куркумы или шафрана, тогда будет выглядеть наряднее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусно ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





После встречи в Ашдоде меня попросили дать рецепт этого торта.
Пеку его более 20 лет,а человек,который дал мне этот рецепт
уже давно живет в США. Моя семья ей очень благодарна.

Просмотрев многие форумы ,я увидела,что многие пекут
подобный торт (или пирог,пай - как кому нравится).

Торт "Адмирал"

Состав продуктов :

- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 200 грам маргарина холодного,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды с уксусом,
- 2,5-3 стакана муки ,
- джем или варенье для покрытия,
- 3 белка,
- можно орехи.

Приготовление :

1. Растереть желтки с сахаром,добавить 20 гр нарезанного кубиками
маргарина (я его натерла,чтоб лучше смешивался),
погашеную уксусом соду,сметану,муку.

Тесто должно быть очень мягким. Оно не раскатывается,
а разминается в форме или на протвине.

2. Тесто размять по форме и поставить на 15-20 минут в нагретую
до 180 гр духовку,до золотистого цвета.

3. Вынуть из духовки,смазать повидлом или вареньем.

4.Взбить хорошо белок и покрыть сверху.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/9/c99c58f42a405612b1aad4cad8e7bbfd.jpg' target='_blank'>После встречи в Ашдоде меня попросили дать рецепт этого торта</a>

5. Поставить в духовку до подрумянивания .

Можно посыпать дроблеными орехами.

6. Нарезать на квадратики в горячем виде.

Это сообщение отредактировал Gveret - 31.08.2009 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleksus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 530
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Неизвестно





люди подскажите как изготавливаются
многоярусные торты типа такого люди подскажите как изготавливаются многоярусные торты типа такого я так понимаю внутри торта пусто...

я так понимаю внутри торта пустота?, какой то лжепостамент? или что?
где купить?
как правильно называется?
или можно самому чтото зделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас такие торты заказывают в кондитерской.
Можно сделать самой - бисквитная основа ,только в формах разного
диаметра .Разрезать на коржи ,промазывать кремом и обмазывать темже кремом.
Только я делала один раз и баста.Мороки много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анискина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 628
Регистрация: 7.09.2009
Откуда: Неизвестно





Тут я и похудею biggrin.gif , классные рецепты, скоро у сына День рождения , модет самой испечь тортик? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1072 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>