Примите и меня с моим тортиком в свою компанию.
Белый трюфельный торт.
Тесто: 2 яйца 50 гр. сахара 50 гр. муки 50 гр. белого шоколада Крем: 300 гр. Creme double (высоко концентрированные сливки 42-48 %) 300 гр. белого шоколада, разломаного 250 гр. творога (без комочков)
Форму для выпечки (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом. Яйца и сахар взбить миксером в течении 10 минут. Подмешать муку ложкой и добавить, растопленный на водяной бане, шоколад. Тесто вылить в форму и печь в нагретой духовке (180 градусов) 25 минут. Остудить на решётке и опять положить в форму. Creme double , постоянно помешивая, вскипятить и растопить в нём шоколад. Остудить, время от времени помешивая. Добавить творог. Готовый крем выложить на корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сверху торт украсить шоколадной стружкой и какао. Приятного аппетита!
|