Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Графские развалины проще некуда

Графские развалины

проще некуда.
делаем безе.на 4 желтка 1 стакан песка.взбивать вначале белки немного,а потом медленно тонкой струйкой всыпать сахарный песок.взбивать до пиков. в духовку на 2 часа с температурой 100.не открывать часто!
Графские развалины проще некуда - 2
аккуратно взять безешки,остудить.выложить в форму/тарелку.полить кремом:200 г слив.масла размягчённого,взбитого с 9 ст.л.сгущёнки.сверху ещё слой безешек и так,пока не закончатся.сверху крем,и ещё глазурь шоколадную(2 ст.л.какао+2 ст.л.сах.песка+2 ст.л.молока на огне смешать.если густо добавить чуть молока) или просто шоколад растопить.
в холодильник до застывания крема.
вкуснотища!!!тока много не получается съесть.как конфета.очень сладкий,но безумно вкусный торт!
п.с.можно сверху крема сыпать ещё и орехи ихмельчёные.грецкие.я просто детю давала,а он ими плюётся,не жуёт,поэтому не сыпала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rabiga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 336
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Белгородская область





Привет! вчера делала торт Наполеон. Крем от МИШЕЛЬ( где дается рецепт торта Наполеон) ,а сейчас в растроенных чувствах.Сразу хочу сказать ,что никого не хочу обидеть и о вкусах не спорят. Коржи получились изумительные! Просвечивались. легко раскатывались .при этом просто руками переносились на противень без проблем! А вот крем ... Может продукты другие по качеству..Скажите торт должен быть очень пропитанным или все же хрустящим ?НО не мокрым это точно ! причем кремом не злоупотребляю. и считаю что с о сливочным маслом он гораздо лучше а по сладости не отличается от сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Пекла бельгийский торт.Терпенья хватила на 4 коржа,которые по кусочкам складывала и потом смазывала кремом.Получился страшненький,но вкусный.Из трёх тортов которые у нас были ,все гости просили именно "страшненького".Мне тоже вкус торта очень понравился и хотелось бы его повторить.Может кто-нибудь подскажет всю технологию выпечки коржей,а особенно безе.Спасибо заранее за ответы. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Станислава

По просьбе вставляю рецепт Наполеона, который мне нравится больше других рецептов (а перепробовала много)

По просьбе вставляю рецепт Наполеона, который мне нравится больше других рецептов (а перепробовала...

400 г сливочного маргарина порубить с 4 стаканами муки. Влить смесь: 1 стакан воды, 1 яйцо и 50 г сахара. Все перемешать, разделить на 8 булочек и вынести на холод на 1 час. Испечь 8 коржей.
Крем: 2 стакана молока, 2 пачки крема заварного (по 200 г), 2 стакана сахара, 400 г масла. Крем смешать с сахаром, влить молоко, сварить, охладить, затем в растертое масло выливать по ложке и взбивать.
Украсить крошкой и орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Rabiga
А ткни носом в НАПОЛЕОН от Мишель, а? wub.gif
Irigen
ой, и твой скопировала))))) обожаю Наполеон!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Irigen
цитата::
По просьбе вставляю рецепт Наполеона, который мне нравится больше других рецептов (а перепробовала много)

МаДаМа
цитата::
обожаю Наполеон!!!!!

Вот ведь точно - у каждого есть свой, любимый рецепт "Наполеона"! И я не исключение - тоже свой имеется...любимый...вкусный...и быстрый! Этот рецепт подарила мне одна добрая женщина ровно 30(!) лет назад. С тех пор, какие бы рецепты "Наполеона" я не пробовала - всегда возвращаюсь именно к этому. Рекомендую!

По просьбе вставляю рецепт Наполеона, который мне нравится больше других рецептов (а перепробовала...

Быстрый Наполеон
Тесто:
Маргарин (масло) - 300г
Мука - 3 ст.
3/4 ст. кипяченой воды (холодной)
Крем:
Масло 200г
Сгущ.молоко - примерно 1 баночка или чуть меньше (смотреть по вкусу и консистенции)
Можно использовать заварной или другой. любимый вами крем.
Приготовление:
Быстро замесить тесто, сформировать из него 8 комочков, положить их в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
Затем брать (из холодильника) по одному комочку, порубить его как следует ножом, затем раскатать по размеру предполагаемого тортика, выложить на сухой(!) противень. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать. Так по очереди выпекать все 8 коржей.
Последний корж можно не протыкать - его нужно будеть раскрошить по верху торта.
Готовые коржи прослаиваем кремом, верх посыпаем крошкой от восьмого коржа и убираем в холодильник для пропитки.
На фото "Наполеон" украшен обжаренными миндальными листочками - для разнообразия wink.gif.

Фото неудачное , в чём честно и признаюсь rolleyes.gif ...сделаю новое - покажу обязательно!

Это сообщение отредактировал marele - 28.10.2009 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rabiga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 336
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Белгородская область





Ой,девочки спасибо за рецепты Наполеона Когда попробую обязательно сфоткую и спасибку пошлю. Но вы правы .У каждого свой вкус .И наверное к этому присоединяется вкус детства. А все таки ?Классика- он хрустящий или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rabiga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 336
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Белгородская область





--------------------

А этот рецепт от МИШЕЛЬ . Как делать ссылку я еще не знаю поэтому просто скопировала.
Много я уже успела испечь, ещё больше, наверное осталось, но на вопрос, что испечь к маленькому семейному празднику, получила простой ответ - "Наполеон". Не претендуя на оригинальность, приведу рецепт, по которому пекла моя мама, заменив лишь сливочное масло в креме на взбитые сливки. Фото целого торта сделать не удалось - слишком быстро всё произошло .

Торт "Наполеон"



Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.





Этот рецепт от Мишель специально для МаДаМа ....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Rabiga
цитата::
Классика- он хрустящий или нет?

Я вот думаю, что хрустящим он не может быть по-определению - всё же крем между слоями rolleyes.gif ...
А вообще, насколько мне известно, есть "Наполеоны" мокрые и немокрые. Мой рецепт - немокрый, т.к. мокрые я не лю...
В общем, "каждый выбирает для себя..." wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Rabiga
ага, спасибо)))

Завтра свой выложу, до кучи)))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Rabiga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 336
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Белгородская область





Девочки ,у меня к вам просьба .Наверное это больше в тему РОЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ ,но можно обратиться сюда? У мужа скоро день рождения и заказан песочный торт.Но я нашла только пироги.Может кто-то тоже любит песочныи и печет? У меня больше профиль по бисквитам .Я заранее всем очень благодарна. Люблю экспериментировать,но здесь есть ТАКИЕ специалисты и очень хочется поучиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Rabiga

Могу предложить такой рецептик торта с песочным тестом:

Торт Искушение

Могу предложить такой рецептик торта с песочным тестом: Торт Искушение Тесто песочное - 2 желтка, 3...

Тесто песочное - 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 150 сливочного масла, 1 ст. ложка водки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, около 2 стаканов муки;
Тесто белковое - 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан рубленых орехов (я делала с половинками обжаренного арахиса), полстакана муки.
Крем: 2 желтка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки (без верха),250 г масла, 2 стол. ложки коньяка, рома или ликера, какао ( по вкусу).
Приготовить песочное тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, влить водку, всыпать муку, соду и замесить тесто. Положить тесто в холод на 30 мин. Испечь 2 коржа.
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Осторожно перемешать с орехами и мукой и выложить слоем в 1,5 - 2 см на промасленную кальку, выпекать на маленьком огне около часа.
Для крема желтки смешать с сахаром, влить молоко с разведенной в нем мукой, поставить на маленький огонь и варить, помешивая до загустения. Масло взбить и постепенно добавлять остывший крем, коньяк и какао по вкусу.
Белковый корж поместить между песочными, предварительно обрезав их по размеру. Из обрезков сделать крошку. Коржи, верх и бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой и орехами. Песочные коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Irigen
Ирин меня очень заинтересовала твоя прослойка из безе с орехами.
Я просто фанатка безе,осталось научиться его печь ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rabiga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 336
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Белгородская область





Irigen, СПАСИБО БОЛЬШОЕ . возьму за основу .Как-то делала безе получилось не важно.Сейчас новая плита попробую еще раз. А rolleyes.gif коржи рассыпчатые или нет ?Очень хочется рассыпчатый. Ой,я наглею.Мне мед да еще и ложкой .Как в том анекдоте:Приходит пациент к врачуи просит"Доктор,дайте мне таблеток от жадности .Да побольше,побольше."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Rabiga

Коржи рассыпчатые, если не пропитывать.


Лизик74
А прослойка - самое вкусное и похрустывающее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen Ир, я поищу конечно крем заварной, а если не найду?! БабЛена пишет -сгущенка... А ?Я тут не видела, просто не искала.
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Станислава

Танюш, тогда просто самой заварной крем сделать:

Крем заварной: 4 яйца растереть с 2 стаканами сахара, залить 2 стаканами молока, на медленном огне довести до кипения, охладить, взбить 400 г масла и в него вливать смесь и взбивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen
Ирочка спасибо! У меня у мамы есть, а я не взяла, она тоже сама делала!
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





творожный наполион
творожный наполион

Это сообщение отредактировал Леди - 1.11.2009 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Лизик74

А что за сложности с безе? Там самое главное - хорошо взбить белки. Именно до крепкой пены. Я еще детям своим фокус показывала - переворачиваешь вверх дном миску с взбитыми белками. а они не падают! Конечно, лучше взбивать комбайном. Хотя я раньше такой специальной взбивалкой в виде спиральки взбивала и получалось. Только это был долгий процесс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen Ир , так это ты мне готовый крем подала уже да?! Или к нему еще добавлять че то надо(или только смазывать и усе?!)Там же ты всыпала крем заварной и потом масло ит.д. И тйт в креме заварном все то же только 4 яйца, ну ты поняла меня да?! О чем я говорю!
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Станислава
Таня, получится то же самое.
В состав заварного крема в пакетах входит яичный порошок. А если сама заварной крем делаешь, кладешь туда яйца сырые. Вот в чем разница.
Делай прямо по последнему рецепту крем заварной на яйцах и все получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





професора кулинарии и выпечки тортов- помогите пожалуйста. хочу спечь 2-х ярусный торт как это сделать я вроде бы представляю- одни коржи большего размера дрегие по диаметру по меньше. а дальше как (я украшать не очень умею) и не совсем представляю как его разрезать правильно чтоб небыло много остатков и крошек. у меня будет 35 человек и чтоб не печь два торта хотелось бы как то сократить время. обьснике как правильно это сделать. спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





и еще скажите пожалуйста из медового теста мой первый этаж не просядет когда я положу второй. т.к. торт должен ночь получить на пропитку или я ошибаюсь. помогите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Леди
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>