Заварной торт с ягодами. Идея взята из книги "Фруктовая выпечка" из-ва "Мир книги", перевод с немецкого, М, 2005г.
Тесто: 1 ст молока, 125 гр сл масла, 150 гр муки, 5 яиц. Молоко с маслом довести до кипения, всыпать муку, мешать до тех пор, пока масса не начнет хорошо отходить от стенок. Снять с плиты, по одному вбить яйца, тщательно вымешивая. Половину теста отсадить при помощи корнетика или мешка с насадкой на противень, должно получиться 12 пирожных. Выпекать из при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Остудить. Оставшеся тесто разровнять внутри кольца для выпечки на противень, застеленный ковриком или бумагой, диаметр кольца 26 см. Отпечь. студить.
Крем: 400 мл жирных сливок, 1\2 ч л лимонного экстракта, 1 ст л розового сиропа, 60-80 гр сахарной пудры. Для украшения яго клубники. Около 400 гр.
Сливки взбить с пудрой, экстрактом и сиропом до пиков.
Начинить кремом 12 пирожных, остальной крем распределить по коржу. Выложить ягоды, установить по периметру пирожные. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
|