Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: anna100 22.05.2009 - 20:53
Заварной торт с ягодами.
Идея взята из книги "Фруктовая выпечка" из-ва "Мир книги", перевод с немецкого, М, 2005г.

Заварной торт с ягодами

Тесто: 1 ст молока, 125 гр сл масла, 150 гр муки, 5 яиц.
Молоко с маслом довести до кипения, всыпать муку, мешать до тех пор, пока масса не начнет хорошо отходить от стенок. Снять с плиты, по одному вбить яйца, тщательно вымешивая.
Половину теста отсадить при помощи корнетика или мешка с насадкой на противень, должно получиться 12 пирожных. Выпекать из при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Остудить.
Оставшеся тесто разровнять внутри кольца для выпечки на противень, застеленный ковриком или бумагой, диаметр кольца 26 см. Отпечь. студить.

Крем: 400 мл жирных сливок, 1\2 ч л лимонного экстракта, 1 ст л розового сиропа, 60-80 гр сахарной пудры.
Для украшения яго клубники. Около 400 гр.

Сливки взбить с пудрой, экстрактом и сиропом до пиков.

Начинить кремом 12 пирожных, остальной крем распределить по коржу. Выложить ягоды, установить по периметру пирожные. Можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Заварной торт с ягодами - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)