Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Прошу помощи у специалистов по чизкейкам. biggrin.gif Пару раз пекла чизкейки с творожной массой (не смогла найти крем-чиз). Получился суховатый на мой взгляд. sad.gif Возможно я передержала в духовке? На что ориентироваться при выпечке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КошкаСильва
Я могу дать совет только по чизкейкам с кремчизeм: лучше (на мой взгляд) выпекать в ёмкости с водой и заканчивать выпечку, когда середина пирога ещё слегка "колышится". Но, боюсь, сухость всё таки зависит от иcxодных продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





КошкаСильва
с творожной массой структура на самом деле другая. попробуйте с ней взбить немного сливок (на 5 частей массы 1 часть сливок), или в том же соотношении с жирным некрупчатым творогом, плавленным сыром без добавок. а сколько вы времени, при какой температуре выпекали и сколько самой творожной массы было? какой жирности творог?
Цитата
Прошу помощи у специалистов по чизкейкам.

ой, только я не специалист unsure.gif но надеюсь помогу)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





innok
Я сначала так и ориентировалась, но потом испугалась из-за яиц и решила перестраховаться.

xamsa
Пропорции были такие:
1 кг творога
250 г сливок
250 г сахара
4 яйца
пару ложек муки и крахмала.
Выпекала при 180С около 50 мин.
А вот насчет жирности не скажу - не знаю. Покупала в частном магазине. Так, на вкус не сильно жирный. Может сливок больше положить?

Вообще чизкейк должен быть жирный? Жаль я не пробовала готового, знала бы что должно быть в результате. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





КошкаСильва
Цитата
Вообще чизкейк должен быть жирный?

да, но должна чувствоваться не столько жирность, сколько кремистость и нежность сырного слоя. я сама долгое время пекла чизкейки с творожной пастой. но когда попробовала с сыром, то поняла, что у меня был хоть и вкусный, но суррогат.
я могу только как и innok посоветовать печь на водяной бане (а почему вы за яйца боитесь? ничего с ними не случится, и сырыми тоже не останутся), но у меня после водяной бани больше на мусс чизкейк был похож. или же менять продукты/ смешивать творог с другими компонентами (кроме плавл. сыра, жирного творога и сливок ещё маскорпоне можно брать).кстати, на 1 кг сыра всегда берут 5- 6 яиц. и не забывайте массу подсаливать- в оригинале сыр как никак солёный.
но с творогом всегда готовый вариант будет больше творожным пирогом, и если он похож на чизкейк-этому следует радоваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





xamsa
Я понимаю, что будет разница. Но маскорпоне или филадельфию или вообще какой-либо крем-чиз не в каждом большом супермаркете найдешь. Здесь про чиз-кейки все слышали, а печь их никто не знает из чего. Вот и стараюсь приблизить. Буду искать свои пропорции, смешивать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, рецептик

ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, рецептик разрезик ТОРТ ,, СМОРОДИНКА ,, рецептик ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,, реце...

разрезик
ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, рецептик разрезик ТОРТ ,, СМОРОДИНКА ,, рецептик ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,, реце... - 2

ТОРТ ,, СМОРОДИНКА ,, рецептик

ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, рецептик разрезик ТОРТ ,, СМОРОДИНКА ,, рецептик ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,, реце... - 3

ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,, рецептик

ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, рецептик разрезик ТОРТ ,, СМОРОДИНКА ,, рецептик ТОРТ ,, ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ,, реце... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baba52
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 053
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!Мне 56лет.Я бабушка,можно сказать, со стажем,но как говорят:"Век живи,век учись!"Не перестаю удивляться вашим умелым ручкам!
Открываю для себя все новые и новые рецепты и маленькие хитрости,без которых иногда и не получается то,что хочется.У меня зять обожает пирог "Наполеон",который я всегда пеку на его день рождения.А на свой день рождения я всегда пеку бисквитный тортик - прост в изготовлении и получится,мне кажется,даже у самой молодой неопытной хозяйки.Вот рецепт.
Для коржей:
3яйца
1стакан сахара
1стакан просеяной муки
1ст.ложка уксуса и сода на кончике ножа
Яйца взбить с сахаром миксером,добавить соду с уксусом,еще взбить,ввести муку - желательно после ввода муки взбивать на маленькой скорости миксера.
Тесто выложить в форму покрытую пергаментом-смазанный сливочным маслом или растительным без запаха,посыпанный мукой.Выпекать 35минут при температуре 180 - 200градусов.
Испечь еще один точно такой корж.
После остывания пропитать сахарным сиропом,промазать нижний корж кремом и уложить сверху второй- промазать также кремом.Сверху и с боков прилепить зефир, разрезанный на половинки - 300грамм зефира.
Крем: 500грамм сливочного масла взбить с остуженным сахарным сиропом - 1стакан сахара подогреть в одном стакане воды до закипания.
И быстро и вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Это мой фирменный тортик. Самый любимый у всех родственников, друзей и их детей. А так как пеку торты я не часто, то этот рецепт ждал своего случая быть сфотографированным. А случай был День рождения моего мужа. Вот теперь когда у меня есть фото в доказательство, я с привеликим удовольствием делюсь со всеми этим рецептом.
Торт "Черепаха"
ооооопс, хотела уже писать рецепт, но решила проверить есть ли такой уже, и оказалось что это не только мой любимый тортик. Так что торт показываю, а рецепт пока не пишу, оказывается что есть уже много подобных в старых темах. Но если кого го заинтересует именно мой то поставлю позже. Вот собственно исам тортик.
Это мой фирменный тортик
Торт "Черепаха"
6 яиц
2 стак. сахара
1 ч.л. гаш. соды
3 стак. муки

Крем: 1л. сметаны
1стак. сахара

Шоколадная глазурь:3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
1/2 стак. сахара
варить 5 мин. на медленном огне помешивая, потом добавить 100гр. слив. масла, хорошо вымешать и дать немного остыть (я столько масла никогда не кладу)

Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить всё остальное и тоже взбить.
Разогреть духовку. Выкладывать на бумагу для выпечки лепёшечки на расстоянии 3-5 см. Я кладу неполную чайную ложку. На мой протвень помещается 20 шт. Выпекать при 180-200*С (400Ф) минут 10-12. Зависит от духовки. Как только печеньки зарумянились и снизу появился коричневый ободок - готово. Горячие они очень мягкие, как только остывают становятся крепкие и сухие. Я обычно даю им остыть пару минут на протвени, а потом снимаю на решётку для полного остывания, пока следующая порция печётся. Вообще печётся всё очень быстро. Из полной порции получается огромный торт человек на 20. Я обычно делаю пол порции, когда только на нашу семью.

Взбить сметанный крем. Можно добавить ванилин по желанию. Взбивать до полного растворения сахара. Я всегда взбиваю до тех пор пока перестанет чувствоваться вкус сметаны. Не переживайте если крем получится жидкий - на вкус торта это не повлияет.

Теперь сборка. Блюдо желательно брать плоское. Каждую печеньку обмакиваем в крем и выкладываем начиная от центра по кругу. Следующий ряд выкладываем так же, но уже в шахматном порядке. формируем в виде купола-панциря черепахи. Для детей можно оставить несколько печенек и сформировать голову и лапки черепахи. Выкладываем до тех пор пока не задончатся печеньки или крем. Если остались лишние печеньки - скушать, они вкусные и так. Если осталось немного крема - залить сверху. Дать немного пропитаться и залить шоколадной глазурью. Я обычно этот торт пеку накануни. Если я испекла и собрала вечером, то заливаю шоколадом утром. Печеньки можно напечь заранее, они сухие и могут стоять - им ничего не будет. Для этого торта очень важно дать ему пропитаться и настояться.
На самом деле он печётся и делается очень легко и быстро, это только обьяснять долго.
Приятного аппетита!
Это мой фирменный тортик - 2

А это как он выглядит в разрезе. Извиняюсь если вид не очень. Фотографировала остатки уже после ухода гостей.
Это мой фирменный тортик - 3

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 27.04.2008 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





СМАЙЛИК Инна, ну ни фига себе - давай рецепт, никто, я думаю, не упрекнет тебя в плагиате, но не шастать же теперь по всем темам в поисках чего-то похожего, особенно, если название его может оказаться другим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





черепашку тоже делаем,и у каждого рецепт другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
Людок, лови рецепт. Вставила в пост с фотками. А это и не плагиат. Мне этот рецепт достался от профессионального кондитера ещё давно в Витебске лет 10 назад.
Наздоровье, надеюсь этот торт станет таким же любимым у всех кто его попробует как и у всей моей семьи. Он очень воздушный, лёгкий и не приторно сладкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





СМАЙЛИК Большое мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Торт Клубничный с йогуртом
Торт Клубничный с йогуртом Я люблю легкую выпечку, малосладкую, в этот раз в крем я сахар вообще не...
Я люблю легкую выпечку, малосладкую, в этот раз в крем я сахар вообще не ложила, получился нежный, воздушный освежающий тортик, причем делается он очень просто и считай из минимума продуктов!

Бисквит:
Бисквит можно делать по вашему любимому рецепту, я иногда делаю по одному, иногда по другому, в данном тортике следующий бисквит, на съемную форму 26см в диаметре:
5 яиц
100г сахара
75г муки
25г крахмала
щепотка соли
1чл цедры апельсина

Для крема:
2 стаканчика клубничного йогурта (300г)
2 стаканчика сливок для взбивания (400г)
1 пакетик желатина (на поллитра жидкости)
ягоды для украшения, у меня клубника и физалис

Для бисквита взбивать яйца(не разделяя) с сахаром миксером ок 5 минут пока масса не превратится в крепкую пену. Добавить цедру и перемешать.
В мисочке смешать крахмал и муку (крахмал придает рассыпчатость), теперь постепенно просеиваем муку через сито в тесто и постоянно аккуратно вмешиваем легкими движениями в тесто. Ни в коем случае не миксером, он только выбьет воздух из пены, а ложкой, легкими движениями.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах (в печке с конвекцией, без нее ок. 200 градусов) в течении 20-25 минут.

Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль пополам.

Для крема смешать йогурт, можно добавить по вкусу сахар. Замочить желатин в холодной воде(ок. 3 сл) минут на пять, растопить на водяной бане. Сперва добавить пару ложек йогурта к желатину, перемешать, потом добавить желатинк остальному йогурту.
Взбить сливки и аккуратно ввести в йогурт.

Выложить первый корж на блюдо, я его еще чуть пропитала апельсиновым ликером, но это аблигаторно. Выложить на него половину крема, положить второй корж, выложить оставшийся крем, разравнять, при это обмазать слегка бока.

Дать застыть. Перед подачей украсить ягодами а бока можно украсить обжаренными на сухой сковороде листиками миндаля.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





сколько вкусных тортиков,красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Может название моего торта покажется знакомым, но я его сама видоизменила из одного старого рецепта и теперь считаю своим

Торт Вышиванка Прикарпатская

Для песочного теста понадобится 6 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Взбивать не обязательно. Смешать 250 грам размягченого маргарина, лучше сливочного, с 3 стаканами муки, добавив 2 полные чайные ложечки разрыхлителя. Соединить муку с яичной смесью и очень быстро выместь. Внимание :песочное тесто при длительном вымешивании становится цементным!. Полученное тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и поставить в морозилку.
6 оставшихся белков взбить с 1 ст.л. лимонного сока в крепкую пену, потом постепенно добавить 1,5 стакана сахара и "добить" до пиков. Порезать орешки , арахис или грецкие кусочками, обжарить без жира и очень осторожно холодными добавить в белки. " листа застелить пергаментом и высушить белковое тесто при 100-120 градусах примерно час до полного вы-сыхания. Остудить на решетке.
Замерзшее тесто потереть на крупной ретке на слегка смазаные жиром 2 листа ровным слоем и подпечь при 180 градусах до полуготовности минут 10. Затем смазать каждый густым кисловатым повидлом , например сливовым. Можно заменить черносливом, пропущеным через мясорубку. Допечь до готовности, остудить.
Для крема взбить 200 грамм масла, постепенно добавляя банку вареной сгущенки или стакан шоколадного крема типа Нутеллы.
Намезать первый песочный корж, сверху уложить промазывая 2 белковых и свержу положить очень осторожно оставшийся песочный, перевернув его начинкой вниз. Готовый торт украсить по своему желанию и поставить на несколько часов в холодильник.
Всем приятного аппетита!

По похожему принципу пеку и сырно-маковый торт, только для начинки беру стакан мака, запариваю, перетираю и смешиваю с 100 гр. масла, резаными орехами и 2-мя взбитыми белками с 0,5 стакана сахара.
Полкилограмма творога перетираю и вмешиваю 2 взбитых белка с ).5 стакана сахара, и 1 маленький пакетик ванильного или лимонного пудинга. Начинку на коржи выкладываю в шахматном порядке, а белковый корж пеку один. Крем тот же. На разрезе торты получаются очень красочные
Жаль, что сейчас у меня нет возможности приготовить и сфотографировать такую красоту, но обещаю - очень вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





И еще один торт , который называют А+Б Торт печется двухслойный:
Желтое тесто: 7 желтков, 1 целое яйцо+ 1 стакан сахара тщательно взбить, добавить 2 ст.л. уксуса. 1 стакан муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя. Все осторожно перемешать. Тесто вылить в глубокий противень, выстеленый бумагой. сверху можно потереть шоколад или посыпать кокосовой стружкой, лучше цветной. А можно акуратно разложить цукаты. В общем это что-то на ваш личный вкус, но не очень тяжелое, чтобы не утопилось сразу в тесте.
Белое тесто: 7 белков взбить до плотной масы, добавить 1 стакан сахара, добить до пиков, добавить 2 ст.л. уксуса. Смешать 2 ст.л. крохмала , 3 ст.л. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Осторожно вмешать муку в белки и вылить на желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке как бисквит. Получается интересный в разрезе и на вкус корж. Можно залить его сверху любым сметанным кремом с добавлением желе или помадкой. Но здесь у каждой свой вкус.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 30.04.2008 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Столько красивых и вкусных тотиков навояли, девочкиии ohmy.gif rolleyes.gif
Многое утащила в капилочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0667 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>