Здравствуйте!Мне 56лет.Я бабушка,можно сказать, со стажем,но как говорят:"Век живи,век учись!"Не перестаю удивляться вашим умелым ручкам! Открываю для себя все новые и новые рецепты и маленькие хитрости,без которых иногда и не получается то,что хочется.У меня зять обожает пирог "Наполеон",который я всегда пеку на его день рождения.А на свой день рождения я всегда пеку бисквитный тортик - прост в изготовлении и получится,мне кажется,даже у самой молодой неопытной хозяйки.Вот рецепт. Для коржей: 3яйца 1стакан сахара 1стакан просеяной муки 1ст.ложка уксуса и сода на кончике ножа Яйца взбить с сахаром миксером,добавить соду с уксусом,еще взбить,ввести муку - желательно после ввода муки взбивать на маленькой скорости миксера. Тесто выложить в форму покрытую пергаментом-смазанный сливочным маслом или растительным без запаха,посыпанный мукой.Выпекать 35минут при температуре 180 - 200градусов. Испечь еще один точно такой корж. После остывания пропитать сахарным сиропом,промазать нижний корж кремом и уложить сверху второй- промазать также кремом.Сверху и с боков прилепить зефир, разрезанный на половинки - 300грамм зефира. Крем: 500грамм сливочного масла взбить с остуженным сахарным сиропом - 1стакан сахара подогреть в одном стакане воды до закипания. И быстро и вкусно!
|