Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Ларис, а почему не указано во втором торте, сколько нужно белков и желтков ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Ой, я прочитала, аж страшно самой стало, я видно не так нажала на Shift, Конечно, там 7 белков и 7 желтков, то есть в общей сложности всего 8 яиц вместе с тем, что идет в желтки. А это можно как-то прямо там в рецепте исправить? Девочки, извините пожалуйста!!!!!!! sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Ларис,оба торта классные,взяла себе!Спасибо! wub.gif

Цитата
А это можно как-то прямо там в рецепте исправить


Так твой пост еще открыт, нажми редактировать и он откроется , поставишь изменения.Ок!
PM
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно бисквит для торта испечь за сутки перед его сборкой? И как его хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





ooksy я знаю что бисквиты пекут за неделю до до украшения ( например перед свадьбой) они лежат долго и ничего не случается, а тем более за сутки. Возьми в какую нибуть коробку или накрый пищевой плёнкой, и он может лежать на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ooksy
В принципе любой абсолютно. Рекомендуется бисквитному коржу перед промачиванием и прослаиванием "отдохнуть" примерно полсуток, оптимально - вынуть из формы на решетку, дать остыть и поставить в закрывающуюся картонную коробку.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 30.04.2008 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Люба35
Hunnymammy

Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
стрындила
уж очень меня двухцветный заинтересовал
сделаю - отчитаюсс
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Hunnymammy Ларис, я уже в личку писала - тортики интересные, мимо пройти невозможно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
На здоровье, только , пожалуйста, не отступай от рецепта, а то тут кое-кого земноводное за горло хватаить при цифре 7 , в отношении яиц! И ни в коем случае не взбивать миксером тесто, только легонько перемешивать, как классический бисквит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
7 - счастливое число, какие земноводные могут быть smile.gif
ок, про тесто поняла, спасибо
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девочки, дарю всем еще один тортик:

ЕЖИК В ТУМАНЕ

Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки и 1 чайной ложечки разрыхлителя. Листы выстелить пергаментом и намазывать тесто по 3 столовые ложки кружками очень тоненько. Один кружок сделать больше остальных примерно на 1\3., а один маленький Выпекат в духовке до готовности, коржи будут сухие и слегка хрустящие.самый маленький свернуть конусом, а самый большой завернуть в полотенце, чтобы стал мягче.
Приготовить крем: смолоть стакан грецких орехов (или арахис, по вкусу), вскипятить 1 стакан молока с 1 стаканом сахара, засыпать орехи и проварить минут 5, чтобы загустело. Охладить. Взбить хорошо 200 грамм масла и понемногу добавлять ореховую смесь. Готовым кремом промазывать коржи, из будет примерно 10-12, в зависимости от размера. Намазать верхний побольше и размазать по бокам. Накрыть самым большим коржом, сформовать фигуру ежика, конус приставить как носик . Верх оформить шоколадной глазурью и дольками орехов как иголками или масляным кремом с использованием насадки. Торт должен постоять хоть несколько часов. Пропитывать коржи сиропом не надо.
Всем приятного аппетита. wub.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 2.05.2008 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Hunnymammy Лариса Ивановна, коржи мечешь на гора, как семечки лузгаешь! Крем интересный - надо бы спечь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
Люда, я просто очень люблю єкспериментировать с тестом, вот и надеюсь, что мои рецепты кому-то пригодяться. Может и тебе даже. Крем взбивай осторожно, при попадании в масло твердых частиц ореха может отделяться маслянка, особенно, если масло с примесями. Поэтому орехи надо тщательно смолоть, например в блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
О, красота какая, Надо бы испробовать, я чизкейки люблю, только никогда раньше не знала, что они чизкейки, думала, что просто сырники.
А вот часто в моих любимых американских детективчиках едят какой-то знаменитый американский пирог с яблоками. Это что за чудо такое, кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy

это ТарТ, они его готовят в сезон яблок ,очень легкий постараюсь приготовить скоро, полу песочно слоеное тесто и яблоки в сиропе внутри, их и в Канаде и в Америке они любят. wink.gif
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Торт шоколадный с вишней
Понадобится два бисквита, каждий бисквит пеку отдельно.
Если на большую форму то развожу две порцыи, а если не большая то порцыю делю на две одинаковых формы.

5 яиц , 1 ст ( 250 гр) сахара, хорошо взбить в густую пену,
200 гр муки, 50 гр какао порошок, 0,5 ч л разрыхлителя или амония. Муку ,какао, и разрыхлитель смешать вместе и всыпать во взбитые яйца, легонько веничком размешать и выпечь.

2 бан консерв вишень.

Крем я брала масляный на основе белого шоколада. с етого форума.
Бисквит пропитать любым соком.
Складывать : бисквит, крем, вишни, бисквит, крем, верх посыпать тёртой шоколадкой. верх можно украсить вишнями, я не украшала.
Торт шоколадный с вишней Понадобится два бисквита, каждий бисквит пеку отдельно
Торт шоколадный с вишней Понадобится два бисквита, каждий бисквит пеку отдельно - 2

Это сообщение отредактировал Люба35 - 2.05.2008 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





торт"БЕЛОЧКА"
бисквит:
5 яиц
200г сливочного масло
250г сахара
1ст.муки
1ч.л.разрыхлителя
1,5ст.л какао
1ст.орехов
4ст.л сметаны
1ст.сахарной пудры
0,5ч.л лимонного сока.
крем 1:
500мл.сливок выше 30%
0,5 б сгущонного молока с привкусом кофе.
4пачечки закрепителя сливок.
глазурь:
200мл.сливок
200гр.шоколада
10гр.желатина.
орехи или печенье для обсыпки.
желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник.
розмягчоное масло взбить до бела с сахаром,потом по одному добавляем желтки,продолжая взбивать.
добавить сметану,орехи.
дальше уменшить скорость миксера до 1 и всыпать разрыхлитель,какао и муку.
белки взбить с 1с.л сахарной пудры в конце збивания дабавить 0,5ч.л лимонного сока.
и так на включеной скорости 1,продолжая взбивать добавить белки в 3 приёма.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
форма диаметром 26см.
выпекать при 200гр.до готовности.
я выпекала при 180,60 минут.
готовый бисквит остудить и розрезать на 3 части.
готовое тесто вылить в форму смазаную маслом и посыпаную мукой или сухарями.
теперь делаем крем:сливки взбить до твёрдых пиков,потом уменшить скорость немного и понемногу добавляем сгущонку,когда масса станет однородной добавляем по одному пакетику закрипителя сливок.
готовым кремом обильно смазать коржи и немного бока торта.
делаем глазурь:
желатин намочить в 50г воды.
сливки подогреть но не кипятить,растворить в них желатин,потом добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада.
дать хорошо остыть,тогда льём на середину торта и глазурь сама растекается куда надо.
потом когда глазурь ещё пристынет,смазать бока торта и обсыпать их орехами или печеньем.
украсить по своему желанию.
бисквит: 5 яиц 200г сливочного масло 250г сахара 1ст

Это сообщение отредактировал federal - 8.05.2008 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





innok

ну-ну... а совесть где, так дразниться?
даже не знаю какой раньше укусить... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хитрая
Давай тарелку, я тебе по кусочку от каждого положу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





innok
Режь сразу по 2, я тоже хочу. Слушай, а что за бусы на Трюфельном? Неужели съедобные? Красивооо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Да... Пожалуй, надо сильнее не любить сладкое, чем я - хочется попробовать, такая красота! Один лучше другого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
А ты делай как я - яблочко в руки - и ко монитору,(или сельдерей).
Я просто не понимаю, как может подняться рука с ножом, чтобы это разрушить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Цитата (Hunnymammy @ 9.05.2008 - 10:15)

Я просто не понимаю, как может подняться рука с ножом, чтобы это разрушить!

Да, аппетит - штука разрушительная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Медовый торт
На вечер встречи одноклассников.

Прошу прощения за качество фоток, всё делалось впопыхах.

Медовый торт На вечер встречи одноклассников

Медовый торт На вечер встречи одноклассников - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hunnymammy
ето сахар в позолоте, сьедобно, но вкуса никакого, просто сладкие крепкие шарики.

STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

ето сахар в позолоте, сьедобно, но вкуса никакого, просто сладкие крепкие шарики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>