Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Прошу помощи у специалистов по чизкейкам. Пару раз пекла чизкейки с творожной массой (не смогла найти крем-чиз). Получился суховатый на мой взгляд. Возможно я передержала в духовке? На что ориентироваться при выпечке?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КошкаСильва
Я могу дать совет только по чизкейкам с кремчизeм: лучше (на мой взгляд) выпекать в ёмкости с водой и заканчивать выпечку, когда середина пирога ещё слегка "колышится". Но, боюсь, сухость всё таки зависит от иcxодных продуктов. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
КошкаСильва с творожной массой структура на самом деле другая. попробуйте с ней взбить немного сливок (на 5 частей массы 1 часть сливок), или в том же соотношении с жирным некрупчатым творогом, плавленным сыром без добавок. а сколько вы времени, при какой температуре выпекали и сколько самой творожной массы было? какой жирности творог?
ой, только я не специалист но надеюсь помогу))) |
||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
innok
Я сначала так и ориентировалась, но потом испугалась из-за яиц и решила перестраховаться. xamsa Пропорции были такие: 1 кг творога 250 г сливок 250 г сахара 4 яйца пару ложек муки и крахмала. Выпекала при 180С около 50 мин. А вот насчет жирности не скажу - не знаю. Покупала в частном магазине. Так, на вкус не сильно жирный. Может сливок больше положить? Вообще чизкейк должен быть жирный? Жаль я не пробовала готового, знала бы что должно быть в результате. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
КошкаСильва
да, но должна чувствоваться не столько жирность, сколько кремистость и нежность сырного слоя. я сама долгое время пекла чизкейки с творожной пастой. но когда попробовала с сыром, то поняла, что у меня был хоть и вкусный, но суррогат. я могу только как и innok посоветовать печь на водяной бане (а почему вы за яйца боитесь? ничего с ними не случится, и сырыми тоже не останутся), но у меня после водяной бани больше на мусс чизкейк был похож. или же менять продукты/ смешивать творог с другими компонентами (кроме плавл. сыра, жирного творога и сливок ещё маскорпоне можно брать).кстати, на 1 кг сыра всегда берут 5- 6 яиц. и не забывайте массу подсаливать- в оригинале сыр как никак солёный. но с творогом всегда готовый вариант будет больше творожным пирогом, и если он похож на чизкейк-этому следует радоваться |
||
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
xamsa
Я понимаю, что будет разница. Но маскорпоне или филадельфию или вообще какой-либо крем-чиз не в каждом большом супермаркете найдешь. Здесь про чиз-кейки все слышали, а печь их никто не знает из чего. Вот и стараюсь приблизить. Буду искать свои пропорции, смешивать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
baba52 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 053 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!Мне 56лет.Я бабушка,можно сказать, со стажем,но как говорят:"Век живи,век учись!"Не перестаю удивляться вашим умелым ручкам!
Открываю для себя все новые и новые рецепты и маленькие хитрости,без которых иногда и не получается то,что хочется.У меня зять обожает пирог "Наполеон",который я всегда пеку на его день рождения.А на свой день рождения я всегда пеку бисквитный тортик - прост в изготовлении и получится,мне кажется,даже у самой молодой неопытной хозяйки.Вот рецепт. Для коржей: 3яйца 1стакан сахара 1стакан просеяной муки 1ст.ложка уксуса и сода на кончике ножа Яйца взбить с сахаром миксером,добавить соду с уксусом,еще взбить,ввести муку - желательно после ввода муки взбивать на маленькой скорости миксера. Тесто выложить в форму покрытую пергаментом-смазанный сливочным маслом или растительным без запаха,посыпанный мукой.Выпекать 35минут при температуре 180 - 200градусов. Испечь еще один точно такой корж. После остывания пропитать сахарным сиропом,промазать нижний корж кремом и уложить сверху второй- промазать также кремом.Сверху и с боков прилепить зефир, разрезанный на половинки - 300грамм зефира. Крем: 500грамм сливочного масла взбить с остуженным сахарным сиропом - 1стакан сахара подогреть в одном стакане воды до закипания. И быстро и вкусно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Это мой фирменный тортик. Самый любимый у всех родственников, друзей и их детей. А так как пеку торты я не часто, то этот рецепт ждал своего случая быть сфотографированным. А случай был День рождения моего мужа. Вот теперь когда у меня есть фото в доказательство, я с привеликим удовольствием делюсь со всеми этим рецептом.
Торт "Черепаха" ооооопс, хотела уже писать рецепт, но решила проверить есть ли такой уже, и оказалось что это не только мой любимый тортик. Так что торт показываю, а рецепт пока не пишу, оказывается что есть уже много подобных в старых темах. Но если кого го заинтересует именно мой то поставлю позже. Вот собственно исам тортик. Торт "Черепаха" 6 яиц 2 стак. сахара 1 ч.л. гаш. соды 3 стак. муки Крем: 1л. сметаны 1стак. сахара Шоколадная глазурь:3 ст.л. молока 3 ст.л. какао 1/2 стак. сахара варить 5 мин. на медленном огне помешивая, потом добавить 100гр. слив. масла, хорошо вымешать и дать немного остыть (я столько масла никогда не кладу) Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить всё остальное и тоже взбить. Разогреть духовку. Выкладывать на бумагу для выпечки лепёшечки на расстоянии 3-5 см. Я кладу неполную чайную ложку. На мой протвень помещается 20 шт. Выпекать при 180-200*С (400Ф) минут 10-12. Зависит от духовки. Как только печеньки зарумянились и снизу появился коричневый ободок - готово. Горячие они очень мягкие, как только остывают становятся крепкие и сухие. Я обычно даю им остыть пару минут на протвени, а потом снимаю на решётку для полного остывания, пока следующая порция печётся. Вообще печётся всё очень быстро. Из полной порции получается огромный торт человек на 20. Я обычно делаю пол порции, когда только на нашу семью. Взбить сметанный крем. Можно добавить ванилин по желанию. Взбивать до полного растворения сахара. Я всегда взбиваю до тех пор пока перестанет чувствоваться вкус сметаны. Не переживайте если крем получится жидкий - на вкус торта это не повлияет. Теперь сборка. Блюдо желательно брать плоское. Каждую печеньку обмакиваем в крем и выкладываем начиная от центра по кругу. Следующий ряд выкладываем так же, но уже в шахматном порядке. формируем в виде купола-панциря черепахи. Для детей можно оставить несколько печенек и сформировать голову и лапки черепахи. Выкладываем до тех пор пока не задончатся печеньки или крем. Если остались лишние печеньки - скушать, они вкусные и так. Если осталось немного крема - залить сверху. Дать немного пропитаться и залить шоколадной глазурью. Я обычно этот торт пеку накануни. Если я испекла и собрала вечером, то заливаю шоколадом утром. Печеньки можно напечь заранее, они сухие и могут стоять - им ничего не будет. Для этого торта очень важно дать ему пропитаться и настояться. На самом деле он печётся и делается очень легко и быстро, это только обьяснять долго. Приятного аппетита! А это как он выглядит в разрезе. Извиняюсь если вид не очень. Фотографировала остатки уже после ухода гостей. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 27.04.2008 - 18:46 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
СМАЙЛИК Инна, ну ни фига себе - давай рецепт, никто, я думаю, не упрекнет тебя в плагиате, но не шастать же теперь по всем темам в поисках чего-то похожего, особенно, если название его может оказаться другим!
|
federal |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
черепашку тоже делаем,и у каждого рецепт другой.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Людок, лови рецепт. Вставила в пост с фотками. А это и не плагиат. Мне этот рецепт достался от профессионального кондитера ещё давно в Витебске лет 10 назад. Наздоровье, надеюсь этот торт станет таким же любимым у всех кто его попробует как и у всей моей семьи. Он очень воздушный, лёгкий и не приторно сладкий. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
СМАЙЛИК Большое мерси!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Торт Клубничный с йогуртом
Я люблю легкую выпечку, малосладкую, в этот раз в крем я сахар вообще не ложила, получился нежный, воздушный освежающий тортик, причем делается он очень просто и считай из минимума продуктов! Бисквит: Бисквит можно делать по вашему любимому рецепту, я иногда делаю по одному, иногда по другому, в данном тортике следующий бисквит, на съемную форму 26см в диаметре: 5 яиц 100г сахара 75г муки 25г крахмала щепотка соли 1чл цедры апельсина Для крема: 2 стаканчика клубничного йогурта (300г) 2 стаканчика сливок для взбивания (400г) 1 пакетик желатина (на поллитра жидкости) ягоды для украшения, у меня клубника и физалис Для бисквита взбивать яйца(не разделяя) с сахаром миксером ок 5 минут пока масса не превратится в крепкую пену. Добавить цедру и перемешать. В мисочке смешать крахмал и муку (крахмал придает рассыпчатость), теперь постепенно просеиваем муку через сито в тесто и постоянно аккуратно вмешиваем легкими движениями в тесто. Ни в коем случае не миксером, он только выбьет воздух из пены, а ложкой, легкими движениями. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах (в печке с конвекцией, без нее ок. 200 градусов) в течении 20-25 минут. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль пополам. Для крема смешать йогурт, можно добавить по вкусу сахар. Замочить желатин в холодной воде(ок. 3 сл) минут на пять, растопить на водяной бане. Сперва добавить пару ложек йогурта к желатину, перемешать, потом добавить желатинк остальному йогурту. Взбить сливки и аккуратно ввести в йогурт. Выложить первый корж на блюдо, я его еще чуть пропитала апельсиновым ликером, но это аблигаторно. Выложить на него половину крема, положить второй корж, выложить оставшийся крем, разравнять, при это обмазать слегка бока. Дать застыть. Перед подачей украсить ягодами а бока можно украсить обжаренными на сухой сковороде листиками миндаля. Приятного аппетита! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
сколько вкусных тортиков,красота!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Может название моего торта покажется знакомым, но я его сама видоизменила из одного старого рецепта и теперь считаю своим
Торт Вышиванка Прикарпатская Для песочного теста понадобится 6 желтков, растертых с 1 стаканом сахара. Взбивать не обязательно. Смешать 250 грам размягченого маргарина, лучше сливочного, с 3 стаканами муки, добавив 2 полные чайные ложечки разрыхлителя. Соединить муку с яичной смесью и очень быстро выместь. Внимание :песочное тесто при длительном вымешивании становится цементным!. Полученное тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и поставить в морозилку. 6 оставшихся белков взбить с 1 ст.л. лимонного сока в крепкую пену, потом постепенно добавить 1,5 стакана сахара и "добить" до пиков. Порезать орешки , арахис или грецкие кусочками, обжарить без жира и очень осторожно холодными добавить в белки. " листа застелить пергаментом и высушить белковое тесто при 100-120 градусах примерно час до полного вы-сыхания. Остудить на решетке. Замерзшее тесто потереть на крупной ретке на слегка смазаные жиром 2 листа ровным слоем и подпечь при 180 градусах до полуготовности минут 10. Затем смазать каждый густым кисловатым повидлом , например сливовым. Можно заменить черносливом, пропущеным через мясорубку. Допечь до готовности, остудить. Для крема взбить 200 грамм масла, постепенно добавляя банку вареной сгущенки или стакан шоколадного крема типа Нутеллы. Намезать первый песочный корж, сверху уложить промазывая 2 белковых и свержу положить очень осторожно оставшийся песочный, перевернув его начинкой вниз. Готовый торт украсить по своему желанию и поставить на несколько часов в холодильник. Всем приятного аппетита! По похожему принципу пеку и сырно-маковый торт, только для начинки беру стакан мака, запариваю, перетираю и смешиваю с 100 гр. масла, резаными орехами и 2-мя взбитыми белками с 0,5 стакана сахара. Полкилограмма творога перетираю и вмешиваю 2 взбитых белка с ).5 стакана сахара, и 1 маленький пакетик ванильного или лимонного пудинга. Начинку на коржи выкладываю в шахматном порядке, а белковый корж пеку один. Крем тот же. На разрезе торты получаются очень красочные Жаль, что сейчас у меня нет возможности приготовить и сфотографировать такую красоту, но обещаю - очень вкусно! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
И еще один торт , который называют А+Б Торт печется двухслойный:
Желтое тесто: 7 желтков, 1 целое яйцо+ 1 стакан сахара тщательно взбить, добавить 2 ст.л. уксуса. 1 стакан муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя. Все осторожно перемешать. Тесто вылить в глубокий противень, выстеленый бумагой. сверху можно потереть шоколад или посыпать кокосовой стружкой, лучше цветной. А можно акуратно разложить цукаты. В общем это что-то на ваш личный вкус, но не очень тяжелое, чтобы не утопилось сразу в тесте. Белое тесто: 7 белков взбить до плотной масы, добавить 1 стакан сахара, добить до пиков, добавить 2 ст.л. уксуса. Смешать 2 ст.л. крохмала , 3 ст.л. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Осторожно вмешать муку в белки и вылить на желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке как бисквит. Получается интересный в разрезе и на вкус корж. Можно залить его сверху любым сметанным кремом с добавлением желе или помадкой. Но здесь у каждой свой вкус. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 30.04.2008 - 16:20 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Столько красивых и вкусных тотиков навояли, девочкиии
Многое утащила в капилочку |
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |